На ветке русала давно паника, разбавленная парой фанатиков женского пола) А у нас тишина и спокойствие как на кладбище)))
Судя по происходящему - медленное сползание перед отчётом - повторится прошлая ситуация, когда на отчёте обвал был. Видимо, инсайдеры выходят потихоньку. Так что и нам уже пора панику начинать. Либо здесь не осталось крупных инвесторов, а мелочь терять не жалко.
На ветке русала давно паника, разбавленная парой фанатиков женского пола) А у нас тишина и спокойствие как на кладбище)))
Судя по происходящему - медленное сползание перед отчётом - повторится прошлая ситуация, когда на отчёте обвал был. Видимо, инсайдеры выходят потихоньку. Так что и нам уже пора панику начинать. Либо здесь не осталось крупных инвесторов, а мелочь терять не жалко.
Второй квартал в Русале вряд ли лучше первого будет, так что вероятно и еще упадем, как это не печально. Хоть минимальные дивы за 1 полугодие выплатили бы ироды Уже был бы позитив и поддержка для котировок. Если не дай бог осенью опять с дивами прокатят, то до 400 укатают.
Второй квартал в Русале вряд ли лучше первого будет, так что вероятно и еще упадем, как это не печально. Хоть минимальные дивы за 1 полугодие выплатили бы ироды Уже был бы позитив и поддержка для котировок. Если не дай бог осенью опять с дивами прокатят, то до 400 укатают.
ПДС должны восстановиться. Все таки минимум месяц вылетел у Русала, плюс контракты на поставку далеко не сразу восстановились.
ПДС должны восстановиться. Все таки минимум месяц вылетел у Русала, плюс контракты на поставку далеко не сразу восстановились.
ПДС в основном по долгосрочным контрактам продавали, которые осенью обычно заключаются и не были заключены в 2018 году из-за санкций, так что в полной мере ПДС восстановятся только в 4 квартале, если, конечно, глобального шухера не случиться.
Ну сейчас-то отчета ниппеля ждём. И до отчёта Русала есть время. Что вот этот отчёт нам покажет - хотелось бы знать заранее. Но судя по тому, что сегодня уже на 10 рублей просели - бегство началось.
ПДС в основном по долгосрочным контрактам продавали, которые осенью обычно заключаются и не были заключены в 2018 году из-за санкций, так что в полной мере ПДС восстановятся только в 4 квартале, если, конечно, глобального шухера не случиться.
Основным покупателем был Гнекор, насколько я помню. Учитывая, что у глена в наших папирках процент есть - в их интересах восстановление как сотрудничества, так и цен котировок бумаги.
Мне каж хрен с ними, с дивами. Тут такая турбулентность на рынках, что компанию надо подводить к кризису (а вдруг!) в максимально здоровом состоянии. Поэтому в фокусе должно быть гашение долга.
Основным покупателем был Гнекор, насколько я помню. Учитывая, что у глена в наших папирках процент есть - в их интересах восстановление как сотрудничества, так и цен котировок бумаги.
А зачем? Продавать их они не собираются, я так понимаю. А собирать их с рынка - чем ниже цена, тем выгоднее. Тут как-то наоборот всё получается...
На Русал мало того что цены на Al давят, так он ещё и жертва гонконгской биржи - общий негатив там в индексах, плюс кто-то там по 2 тугрика успел взять, теперь комфортно прибыль фиксировать ещё может. Если б наши индексы валились, мы б могли ещё бодрее Русала лететь. А так он за месяц на 20 улетел, мы на 10. Так что не думаю, что инсайд какой-то прям перед отчётом. И Русал, конечно, уже перепроданным выглядит, хотя брать до разворота на таком полёте опасно. Тем более новостей не ожидается, только что-то непредсказуемое. Типа дивы в 16,62 руб. из запасов ОД.
Мне каж хрен с ними, с дивами. Тут такая турбулентность на рынках, что компанию надо подводить к кризису (а вдруг!) в максимально здоровом состоянии. Поэтому в фокусе должно быть гашение долга.
Да я тоже был бы рад, если хоть долг гасили бы, но и этого не наблюдается пока. Наоборот в новый завод в США собираются вкладываться. Пока о 200 млн$ речь, но бюджет проекта 1,6млр$, а у Русала доля будет 40%.
Да я тоже был бы рад, если хоть долг гасили бы, но и этого не наблюдается пока. Наоборот в новый завод в США собираются вкладываться. Пока о 200 млн$ речь, но бюджет проекта 1,6млр$, а у Русала доля будет 40%.
По Брейди, теперь понятно, что это было частью плана вывода из под санкций. Но если новый завод обеспечит сбыт Тайшету - это хорошая сделка. Другое дело, если вдруг сопричастные решат зарабатывать на операционных потоках и забьют на возврат минорам. Вот это будет прикол) Но у меня все-таки теплится надежда, что Глен не просто так конвертнул свой пакет в En, и именно из этой компании будут со временем делать cash-cow. А вот в то, что Русал озолотит своих акционеров, не верю.
По Брейди, теперь понятно, что это было частью плана вывода из под санкций. Но если новый завод обеспечит сбыт Тайшету - это хорошая сделка. Другое дело, если вдруг сопричастные решат зарабатывать на операционных потоках и забьют на возврат минорам. Вот это будет прикол) Но у меня все-таки теплится надежда, что Глен не просто так конвертнул свой пакет в En, и именно из этой компании будут со временем делать cash-cow. А вот в то, что Русал озолотит своих акционеров, не верю.
Не верю я американцам, кинут под любым надуманным предлогом ) Хотя надежда есть пока. Чтобы En нормальные дивы платила Русал тоже должен дивы платить.
Так а кто что ждёт от грядущего отчёта? Есть шансы хоть на небольшой подскок, или так и будем валиться в пропасть?
ХЗ, если Русал на 20 уйдет, то 420-400 можем увидеть, очень не хотелось бы.. А сегодня думаю 450 руб. увидим. Отчет может будет и неплохой, но реакцию на него сложно предсказать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.