Совет директоров 22 марта, то есть весь март будут мурыжить и ждать подробностей. 25 марта отчетность за 2020 год будет и скорее всего конференция. Видимо там подробности и расскажут. Пока конечно бумага будет под давлением, в лучшем случае в боковике.
в лучшем случае , а скорее всего -
мы упадем на эту поддержку 1.6 которую пробили перед новым годом. это месячный график. выглядит ужасающе (акция в 7 раз обесценилась за 10 лет) , но падающий тренд мы вроде пробили , что дает надежду что ниже этой поддержки не уедет. в рублях это около 118
Говорил же совет "не нервничать" только лося кормить. Чуть менее 30 % от обращения если накинуть хотят, раньше 100 р я бы даже не дергался начинать покупать. Но кто знает может пронесет
Говорил же совет "не нервничать" только лося кормить. Чуть менее 30 % от обращения если накинуть хотят, раньше 100 р я бы даже не дергался начинать покупать. Но кто знает может пронесет
Смотря по какой цене. Привлекут капитал, допустим по 160. Это 14 млрд. в компанию придёт. Ну, ни такой и плохой вариант. Лучше, чем долги набирать.
По 160 говоришь??... А почему не по 200??...
И вообще, думать что на данный момент 80 лямов слили дураки... Это весьма наивно...
Воот.
P.S. Ухожу с ветки... Что бы никого не смущать... Я ведь заходил на знакомую мне ветку только для того, что бы дать дружеский совет... И только...
Наивных здесь нет. Только трезвый расчёт. Если на 80 лямов кто-то продал, Значит кто-то и купил. Думаю, в отсутствии более подробной информации цена 115-125 вполне оправдана.
Тут еще какой нюанс вижу, у Системы нет контрольного пакета, большой пакет у фондов-нерезов. В Совете директоров у Системы примерно 1/3 голосов. Независимые директора, представляющие интересы миноритариев могли заблокировать решение, если оно будет явно против интересов мелких акционеров. Ну и голосовать будут на собрании фонды тоже, думаю они не враги себе. То есть если Система хочет под контроль забрать, то никто не против, но только пусть раскошелится.
Все таки одно дело, когда мажор размывает доли мелких акционеров и немного другое, когда акционер имеющий только блок-пакет. Тут не должны по идее мелких акционеров кинуть и предложить вариант, который бы устроил миноритариев
Совет директоров Etalon Group предложил акционерам увеличить уставной капитал компании на 12,7%, предоставив совету директоров на два года право выпустить 88 487 391 обыкновенных акций. Привлеченные в результате такого размещения средства будут использованы для наращивания темпов инвестиционной программы компании и расширения бизнеса. Акционеры рассмотрят этот вопрос 22 марта 2021 г.
Совет директоров Etalon Group предложил акционерам увеличить уставной капитал компании на 12,7%, предоставив совету директоров на два года право выпустить 88 487 391 обыкновенных акций. Привлеченные в результате такого размещения средства будут использованы для наращивания темпов инвестиционной программы компании и расширения бизнеса. Акционеры рассмотрят этот вопрос 22 марта 2021 г.
Источник: etalongroup.com
Что-то мутят. Кол-во бумаг увеличивают на 29,9%, а капитализацию хотят увеличить на 12,7%
Ну и что за паника...??? Система просто так влияние на компанию не отдаст, понятно, что она и купит основной пакет из 88 млн акций. А значит, дивы будут. Системе дивы очень нужны, кто-бы что ни говорил. А у Эталона кэша столько, что хватит не только на дивы. Думаю, что Система не хочет набирать с рынка по 125-135. Закупит допку по 100-110 (а может и ниже) и все. А перед дивами в 12 рублей цена на папир опять 133-135 будет. ИМХО.
294 954 025 + 88 487 391= 383 441 416 будет после допки
383 441 416 / 294 954 025 = это ровно 30% увеличение
какие 12,7% что-то не могу понять
Читайте текст :Совет директоров Etalon Group предложил акционерам увеличить уставной капитал компании на 12,7%, предоставив совету директоров на два года право выпустить 88 487 391 обыкновенных акций.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.