Когда набирал пакет, думал о сроке 3 года, чтобы также получить налоговую льготу,с пролонгацией до 5 лет по ходу пьесы и дел в компании. Не ожидал увидеть столь быстрого разгона, потому скинул треть позы, но теперь уже понятно кто был бенефициар разгона. Компания до сего времени была не плохая, но и говорить, что она станет плохой после смены мажора рано. Каленков, конечно может говорить все, что угодно. Но по факту, он уже ничего не решает. Да и не особо он печалится ибо скинул пакет по хорошему ценнику. Ну и я вместе с ним) Всем, кто в позе, удачи. Дадут 15р, буду там ждать или после какого либо пресс-релиза уже от новых мажоров компании
До похода на 15, есть шанс, что отскочит не много на 22 например?
Не берусь предсказывать. Это равнозначно подкидыванию монеты. Быть может всё спекулятивно Так же как и поход на 15, не факт что он будет, я высказал свое предположение на основе произошедших событий. Как будет дальше, неизвестно никому
Не берусь предсказывать. Это равнозначно подкидыванию монеты. Быть может всё спекулятивно Так же как и поход на 15, не факт что он будет, я высказал свое предположение на основе произошедших событий. Как будет дальше, неизвестно никому
Спасибо Обязаловка по удержанию цены, до какого срока продлится? Извините если глупый вопрос..
Инсайдер узнал цену акций в обязательном предложении. Видимо, цена низкая. Продает теперь.
Какой инсайдер. Неделю продавцы стояли напротив покупателей и никто не хотел уступать. Сегодня продавцы не сдержались и начали немного сливать, покупатели тут же подбирают.
цистерны надо варить МОСКВА, 28 мар /ПРАЙМ/. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов поручил Минтрансу, Минэнерго, Минпромторгу, РЖД совместно с Союзом операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) выработать единую позицию по продлению срока службы железнодорожных цистерн для перевозки сжиженного углеводородного газа (СУГ), говорится в поручении от 12 марта 2024 года, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости. Ранее главы ряда нефтегазовых компаний - "Лукойла<LKOH>", "Газпром нефти"<SIBN>, "Татнефти"<TATN> и "Новатэка"<NVTK> - обратились с письмом к вице-премьеру РФ Александру Новаку с просьбой решить усугубляющиеся проблемы с дефицитом вагонов-цистерн для перевозки нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов, копия этого документа также есть в распоряжении РИА Новости. Одним из возможных способов решения проблемы участники рынка называли продление срока службы подвижного состава для перевозки нефтепродуктов и СУГ. В соответствии с поручением президента России Владимира Путина эту меру запретили в 2015 году. Сегодня срок службы цистерны ограничен 32 годами, и в ближайшие годы грядет их массовое списание. "12 марта 2024 года… Минтранс России (В.Г. Савельеву)… Минпромторг России (В.С. Осьмакову)… Минэнерго России (Н.Г. Шульгинову)… ОАО "РЖД" (О.В. Белозерову)… Прошу совместно с Союзом операторов железнодорожного транспорта рассмотреть и выработать единую позицию… Срок - до 15 апреля 2024 г… А. Белоусов", - говорится в документе. Приложение к поручению содержит обращение организации "Деловая Россия", где ее председатель Алексей Репик просит Белоусова рассмотреть меру продления срока службы цистерн для перевозки СУГ. "С целью стабилизации ситуации и исключения негативных последствий, связанных с не вывозом сжиженных углеводородных газов, просим Вас оказать содействие по внесению сжиженных углеводородных газов (СУГ) в перечень грузов… допущенных к перевозкам в вагонах-цистернах, прошедших модернизацию с продлением срока службы", - пишет Репик. Опрошенные РИА Новости эксперты относятся к данной инициативе скептически. "Цистерны надо менять по плану", - заявил управляющий партнер "Инфра проекты" Алексей Безбородов. "Это важно, ведь это вам не полувагоны. Продлевать срок службы цистерн опасно. И на месте ответственных товарищей, я бы под таким бы не подписался, хотя и понятно, что все цистерны исправны и обслужены", - добавил он. Генеральный директор Infoline-аналитика Михаил Бурмистров считает, что "основная проблема оборота цистерн на сети заключается не столько в грядущем увеличении объемов списания парка, сколько в диспетчеризации перевозок и простоях парка в портах и в на некоторых маршрутах (например, в Крым)". Фундаментальными факторами в данном случае является стабильность работы портов и НПЗ. Разрешение продления срока, в свою очередь, не является эффективной мерой решения проблемы, согласен эксперт.
Так 13 или сейчас откупать? Я тоже взяла немного по 19.5.
Не знаю. У вас спросить, так и выше 20 надо было покупать
Я и по 21 набрала, и по 20.5. Диапазон обозначила 19-22. Беру аккуратно, лесенкой в прогрессии. Чем ниже цена, тем крупнее закуп. Это же долгосрок. А почему нет то? Нисходящего до сих пор нет, ниже 20 могли не пойти, если бы не было слива. Конвергенция, хоть и более легкая, до сих пор сохраняется. Улетит потом на 25 и там ловить убегающий поезд? Вероятность вверх намного выше вероятности вниз. Ждать 15, чтобы потом хапнуть за раз и много, можно конечно, но не моё.. лучше брать, пока дают. Потому что скупают бумажку, подчистую скупают. И скупают долгосрочники.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.