МОСКВА, 18 ноя -- ПРАЙМ. Наблюдательный совет компании X5 Retail Group, управляющей сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", одобрил изменения в дивидендной политике и рекомендовал первые промежуточные дивиденды ритейлера -- они составят 20 миллиардов рублей по итогам девяти месяцев года, говорится в сообщении X5. "Наблюдательный совет компании одобрил изменения в дивидендной политике X5 и рекомендовал выплату промежуточных дивидендов за девять месяцев 2020 года.... Сумма промежуточных дивидендов за девять месяцев 2020 года составляет 20 миллиардов рублей или 73,645 рубля на GDR (глобальную депозитарную расписку -- ред.)", -- говорится в сообщении.
Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Наблюдательный совет X5 Retail (MOEX: FIVE) Group одобрил выплату дивидендов по итогам 9 месяцев 2020 года в размере 20 млрд рублей, сообщила компания. Выплаты на GDR могут составить 73,645 рубля. Дата закрытия реестра акционеров для получения дивидендов - 18 декабря (ex-dividend date - 17 декабря). В настоящий момент менеджмент X5 видит возможности для выплаты общих дивидендов за 2020 год в размере до 50 млрд рублей, в зависимости от финансовых результатов IV квартал, а также при условии одобрения наблюдательным советом и годовым собранием акционеров, отметил ритейлер. Компания также сообщила, что не планирует значительного сокращения долговой нагрузки. Набсовет Х5 также утвердил корректировку дивидендной политики: выплаты будут производиться дважды по итогам полугодий (ранее - один раз в год) "в целях более регулярного распределения дивидендного потока". В соответствии с новой дивидендной политикой новой базой для расчета будущих дивидендов будет денежный поток (ранее выплаты были привязаны к чистой прибыли - минимум 25%). Коэффициент чистый долг/EBITDA ниже 2,0х (по IAS 17) останется пороговым значением для выплаты дивидендов. "Х5 стремится обеспечить прозрачную и разумную дивидендную политику. Новая политика лучше отражает результаты бизнеса, ожидания компании в отношении будущего роста и денежных потоков, а также наши запланированные инвестиции, при этом уравновешивая эти факторы с долговой нагрузкой. Это также позволит акционерам Х5 получать более регулярные доходы в течение финансового года", - заявил CEO Х5 Игорь Шехтерман (его слова приводятся в сообщении компании).
Бумага эта хорошая, заработать даёт, только дорогая она сейчас и ждать 3500 причин никаких. А хороший поход вниз сделать она может очень легко и думаю сделает. Надо подождать.
Видел и читал уже такое когда было 2000
А я видел как она на моське торговаться начала и её хомякам по 2200 раздали под крики невероятных перспектив. Помню мне брока звонил купить уговаривал. А потом хомяков на Черное море повезли а кого и на_ Бали даже доставили, только через года 1,5 вернули на место на 2200, но не всех, а только баффетных хомячков самой терпеливой породы. Весёлая была история скажу тебе
ага увидел в телеге...типо трамплин от 2600 и полетели до трешки) тоже думаю такой расклад более реален. Я правда топил за то что будет рост на этой неделе....терпение только терпение) позитива много впереди ж НГ, дивы, новые дивы на 2021г. отчет матчет) вопрос когда это все движение произойдет...весь декабрь ждать?) нус в ноябре начнется полагаю
я так понимаю это будет последний задерг вверх перед глобальной коррекцией? если открыть дневной то прям все шикарно рост рост рост а вот откроете недельный...мы на хаях))
я так понимаю это будет последний задерг вверх перед глобальной коррекцией? если открыть дневной то прям все шикарно рост рост рост а вот откроете недельный...мы на хаях))
Вы откройте лондонский месячный, вообще обрадуетесь.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.