mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Фрекен
09.09.2024 06:32

Все активы в акциях и на черный день заначка, а если что то деньги, в любых валютах без исключений, могут превратится в керенки как карета в тыкву.
у каждого свое видение и свои обстоятельства.

я все же в сторону криптовалют смотрю (не только и не столько битка), но все временни нет разобраться + всякие ограничения для нас и наших бирж + ввопросы валютного контроля. И банки наши, как пишут, блочат счета. еслии подозрение на торговлю криптой, хотя купля-продажа ее и не запрещены. Слишком информации.
⚡️Mastercard анонсировала выпуск дебетовой карты для биткоина

Компания объявила о выпуске некастодиальной дебетовой карты для биткоина. Это значит, что ваши биткоины остаются у вас, а не хранятся в банке или у Mastercard.

Основные особенности карты:

- Номинирована в евро(например, если вы покупаете что-то за €10, соответствующая сумма в биткоинах будет списана с вашего кошелька).

- Позволяет тратить биткоины из самостоятельно хранимых кошельков.

- Работает у более чем 100 миллионов продавцов по всему миру.

- Запущена в сотрудничестве с Mercuryo.

- Основана на пилотном проекте с MetaMask.

Этот все легитимизирует биткоин как обычную валюту, упрощает процесс использования криптовалюты (не нужно предварительно конвертировать в фиат), совместима с Apple Pay и Google Pay

Комиссии:
- €1.6 за выпуск карты
- €1 ежемесячное обслуживание
- 0.95% за транзакцию
обороты там, в том мире, давно превзошли обороты ммвб. Вот под это дело я и Lua бы освоила, если он там применим. обороты и по многим акциям, в том числе "нашим" уже "там" - обращаются токены (=расписки ) на них.
Теляш
09.09.2024 06:36

Переводи деньги мне на карту...напишу тебе расписку на токен)))
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Фрекен
09.09.2024 06:42

Переводи деньги мне на карту...напишу тебе расписку на токен)))
ну вот в том числе поэтому я еще не "в деле". ))
изучить надо детали, прежде, чем лезть.

А так - договор, паспортные данные, биометрическая информация (ваша), в чем для меня плюшки от перевода их вам и какие гарантии - и ву а ля! почему нет?))

есть знакомые, которые пользуются, но исключительно Р2Р для переводов и обменов. но это мне пока не надо.
Фрекен
09.09.2024 06:50

один из непонятных вопросов - как взаимодействуют между собой стейблкоины (те же USDT как пример), выпущенные в разных блокчейнах, как они хранятся - на одном кошельке или на разных. Вопросов гораздо больше чем ответов, и чем дальше в лес - тем больше дров.
Фрекен
11.09.2024 08:25
1
ЦБ прорабатывает создание на базе биржи экстренного механизма ликвидности

Регулятор уже запланировал создание единого пула активов для банков — ценных бумаг и прав требования по кредитным договорам
https://quote.ru/news/article/66d045449a79477b2...
Фрекен
11.09.2024 11:34
1
На всякий случай решила напомнить, что внесение нала на зарубежные счета, в том числе и зарубежные карты - валютное преступление.
Кому любопытно, последствия можно найти в законе "Валютном регулировании и валютном контроле".
касается российских валютных резидентов.
rock-retiree (Z)
11.09.2024 15:34

ЦБ прорабатывает создание на базе биржи экстренного механизма ликвидности

Регулятор уже запланировал создание единого пула активов для банков — ценных бумаг и прав требования по кредитным договорам
https://quote.ru/news/article/66d045449a79477b2...
это подготовка к повторению августа-98?
Фрекен
11.09.2024 20:30

Ехала на днях с таксистом - любопытным персонажем. Думаю, ему лет 65-70. Заговорили о том, какие нынче чудные погоды стоят. И тут он на меня обрушил поток информации об изменении климата в результате законов мироздания. И о том, что был такой предмет - "Законы мироздания и астрономия", учебник Виктора Амбарцумяна, отмененный Хрущевым. Сам он его уже не застал, но знает от брата, который старше его на 30 лет. В итоге он как-то вырулил, что в марте 2025 будет глобальный переход в новый валютный мир привязанный к золоту, о чем Ротшильд предупредил еще в 2015 году.
К концу поездки мне вспомнился чистильщик ботинок. Не знаю, что и думать.

Так-то многие страны готовятся к цифроденьгам, у нас все больше расширяют круг допущенных к цифрорублю, а с июля он станет уже обращаться наравне с другими формами, к 30 возможно будет отказ от нала. Вообще же цифрорубли по моему пониманию пресекают возможность "банковской эмиссии" - когда банки полученный "цбшный" рубль несколько раз пускают в оборот в виде кредитов. Возможно, банки повышают ставки как раз в ожидании кризиса ликвидности, которая по идее затронет и фондовый рынок.

Тут вопрос не столько в том, что будет (что-то да будет), и даже не столько, когда (ставки уже критически высоки, времени до цифроденег все меньше, обратный отсчет запущен), а в том, что же все таки делать. Ну, кроме как тратить, естесственно.
dima32
11.09.2024 21:12

Ехала на днях с таксистом - любопытным персонажем. Думаю, ему лет 65-70. Заговорили о том, какие нынче чудные погоды стоят. И тут он на меня обрушил поток информации об изменении климата в результате законов мироздания. И о том, что был такой предмет - "Законы мироздания и астрономия", учебник Виктора Амбарцумяна, отмененный Хрущевым. Сам он его уже не застал, но знает от брата, который старше его на 30 лет. В итоге он как-то вырулил, что в марте 2025 будет глобальный переход в новый валютный мир привязанный к золоту, о чем Ротшильд предупредил еще в 2015 году.
К концу поездки мне вспомнился чистильщик ботинок. Не знаю, что и думать.

Так-то многие страны готовятся к цифроденьгам, у нас все больше расширяют круг допущенных к цифрорублю, а с июля он станет уже обращаться наравне с другими формами, к 30 возможно будет отказ от нала. Вообще же цифрорубли по моему пониманию пресекают возможность "банковской эмиссии" - когда банки полученный "цбшный" рубль несколько раз пускают в оборот в виде кредитов. Возможно, банки повышают ставки как раз в ожидании кризиса ликвидности, которая по идее затронет и фондовый рынок.

Тут вопрос не столько в том, что будет (что-то да будет), и даже не столько, когда (ставки уже критически высоки, времени до цифроденег все меньше, обратный отсчет запущен), а в том, что же все таки делать. Ну, кроме как тратить, естесственно.
А какой курс бакса будет не сказал?
А такой сценарий примерно и думал.
А кризис ликвидности... Хм... Эт плохо для всех и всего
dima32
11.09.2024 21:13

Доброго вечера
Фрекен
12.09.2024 08:51

А какой курс бакса будет не сказал?
А такой сценарий примерно и думал.
А кризис ликвидности... Хм... Эт плохо для всех и всего
Привет

Не, не сказал. Не успел, видимо))
Фрекен
12.09.2024 12:50

Начало использования цифрового рубля

Сообщение на сайте ЦБ

✅ Крупнейшие банки к 1 июля 2025 года должны будут обеспечить своим клиентам возможность проводить операции с цифровыми рублями: открывать и пополнять счета цифрового рубля, делать переводы, а также принимать цифровые рубли в своей инфраструктуре. С этого момента планируется запустить широкое использование цифровой национальной валюты.

✅ Остальным банкам с универсальной лицензией предоставляется больше времени на доработку своих систем — до 1 июля 2026 года, прочим кредитным организациям — до 1 июля 2027 года.

✅ Кроме того, планируется установить сроки обязательного приема оплаты в цифровых рублях для торговых и сервисных предприятий (ТСП). Компании с годовой выручкой более 30 млн рублей должны будут это делать с 1 июля 2025 года, более 20 млн рублей — с 1 июля 2026 года, все другие — с 1 июля 2027 года.
Фрекен
12.09.2024 13:59

Дружественная России Турция начала борьбу с наличными. Там готовятся ввести лимит на максимально допустимую сумму покупок за наличные. Согласно предложению налогового управления страны,он будет составлять 7 тыс. турецких лир ($205 по нынешнему курсу). Всё, что сверх того, должно оплачиваться безналично. Непослушных будут штрафовать на сумму до 10 процентов от стоимости покупки или услуг.

Турецкое государство тоже хочет видеть денежки граждан и держать их под контролем.
ВетеранЪ
12.09.2024 16:35
2
Все и всех под контроль, фин эффективней чем фейс.
Фрекен
12.09.2024 19:31

⚡️Стоимость золота обновила исторический рекорд, поднявшись выше $2570 за тройскую унцию.
ВетеранЪ
12.09.2024 19:37
1
⚡️Стоимость золота обновила исторический рекорд, поднявшись выше $2570 за тройскую унцию.
Платина с моей точки интересней, но ошибся и является практически технической. Отстала в цене как ГП от Новатека.
Фрекен
12.09.2024 20:06

Платина с моей точки интересней, но ошибся и является практически технической. Отстала в цене как ГП от Новатека.
да, и ее слишком мало для того, чтобы быть мировыми деньгами.
ВетеранЪ
12.09.2024 20:26
1
Мало и мал золотник, а золота много даже слишком для эквивалента.
Фрекен
12.09.2024 20:59

Мало и мал золотник, а золота много даже слишком для эквивалента.
все относиительно. Даже имеющееся количество в разы меньше напечанных/нарисованных цифр.
Фрекен
13.09.2024 19:32

Все активы в акциях и на черный день заначка, а если что то деньги, в любых валютах без исключений, могут превратится в керенки как карета в тыкву.
Globaltrans одобрил делистинг на Мосбирже и СПБ Бирже, компания будет торговаться на AIX, держателям бумаг на российских биржах будет предложена оферта 520 руб/акц

ну вот типа такого я и имела в виду. Хорошо, что продала их да еще и с профитом (тут писала).

Причем, подобное может быть и не в связи с выводом на другую биржу, а просто в руки одного хозяина, например.

А вот интересно, если у кого такие бумаги не на бирже, а в реестре - у тех тоже принудительный выкуп?
ВетеранЪ
13.09.2024 21:11
2
Globaltrans одобрил делистинг на Мосбирже и СПБ Бирже, компания будет торговаться на AIX, держателям бумаг на российских биржах будет предложена оферта 520 руб/акц

ну вот типа такого я и имела в виду. Хорошо, что продала их да еще и с профитом (тут писала).

Причем, подобное может быть и не в связи с выводом на другую биржу, а просто в руки одного хозяина, например.

А вот интересно, если у кого такие бумаги не на бирже, а в реестре - у тех тоже принудительный выкуп?
Да, без вариантов. А средства нотариусу Тмутараканьского улуса, и такое бывало.
Фрекен
14.09.2024 19:52

⚡️VISA возвращается в Россию — уже зарегистрированы товарные знаки для банковских услуг и крипты.

Компания отказывается терять российский рынок и планирует вернуться в нашу страну. К слову, Visa и Mastercard перестали обслуживать российские карты в 2022 году.

Надеемся и ждём.

18.09.2024 19:32

Ирина Болгар, которая называет себя матерью троих детей Павла Дурова, заявила, что считает Telegram «совместно нажитым имуществом». Об этом она написала в своем аккаунте в Instagram*.

📣 «Мне постоянно давали заверения и обещания <…> что у меня и моих детей всегда будет доступ к ресурсам нашей семьи, несмотря на то, что наш брак не был официально зарегистрирован, а совместно нажитое имущество, включая главный актив – мессенджер Telegram, было зарегистрировано исключительно на его [Павла Дурова] имя», – написала Болгар.

По ее словам, Дуров обещал, что для ее детей будут созданы целевые фонды, гарантирующие их финансовую безопасность. Однако позже он нарушил все устные и письменные соглашения.

Болгар добавила, что в некоторых странах незарегистрированные отношения рассматриваются как официальные браки с точки зрения имущественных прав.

*принадлежат Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России.
23.09.2024 10:15

⚡️VISA возвращается в Россию — уже зарегистрированы товарные знаки для банковских услуг и крипты.

Компания отказывается терять российский рынок и планирует вернуться в нашу страну. К слову, Visa и Mastercard перестали обслуживать российские карты в 2022 году.

Надеемся и ждём.

09.10.2024 07:59

если чего-то мало - просто пересматривается стоимость этого.
если золото, серебро или платина начнут обслуживать новую сферу, например финансовую, повысится ценник за унцию. за ростом цены последует рост добычи за счет месторождений, считающихся сейчас нерентабельными.
rock-retiree (Z)
09.10.2024 08:03

Ирина Болгар, которая называет себя матерью троих детей Павла Дурова, заявила, что считает Telegram «совместно нажитым имуществом». Об этом она написала в своем аккаунте в Instagram*.

📣 «Мне постоянно давали заверения и обещания <…> что у меня и моих детей всегда будет доступ к ресурсам нашей семьи, несмотря на то, что наш брак не был официально зарегистрирован, а совместно нажитое имущество, включая главный актив – мессенджер Telegram, было зарегистрировано исключительно на его [Павла Дурова] имя», – написала Болгар.

По ее словам, Дуров обещал, что для ее детей будут созданы целевые фонды, гарантирующие их финансовую безопасность. Однако позже он нарушил все устные и письменные соглашения.

Болгар добавила, что в некоторых странах незарегистрированные отношения рассматриваются как официальные браки с точки зрения имущественных прав.

*принадлежат Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России.
09.10.2024 08:08

Надеемся и ждём.

Фрекен
10.10.2024 12:38
1
Минфин предложил взимать налоги на доход при дарении бондов и деривативов.

«Предлагается установить, что при дарении ценных бумаг и производных финансовых инструментов доход в виде такого дара освобождается от налогообложения, только если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками», — указано в документе.

Согласно Семейному кодексу, близкими родственниками признаются кровные родственники в одном поколении, через поколение и в соседних поколениях. Это родители, дети, бабушки и дедушки, внуки, братья и сестры (полнородные и неполнородные). Муж и жена при этом не являются близкими родственниками, однако они члены одной семьи, соответственно, они подпадают под исключение из инициативы Минфина.

На текущий момент доход в виде подаренных ценных бумаг (за исключением акций) и производных финансовых инструментов, полученный от физического лица, освобождается от налогообложения вне зависимости от родства дарителя и одаряемого, обращает внимание Минфин. https://www.rbc.ru/finances/07/10/2024/66fff936...
Фрекен
11.10.2024 22:55

OFAC недоволен исключением НРД
Почему Минфин США начал расследование нового подхода к учету ценных бумаг в РФ
https://www.kommersant.ru/doc/7229719

Американские власти заинтересовались новым подходом к учету ценных бумаг в России. Недавно президент издал указ, который исключает из цепочки подсанкционный Национальный расчетный депозитарий. Вместо него учет ценных бумаг российских эмитентов, которые принадлежат, в том числе нерезидентам, будут вести так называемые регистраторы.
Фрекен
20.10.2024 12:12
1
Сообщение удалено автором 20.10.2024 в 21:02.
Причина: "мерседес в рекламе не нуждается"
Фрекен
26.10.2024 06:50

Про налоги

Наталья Смирнова недавно обратила внимание на законопроект во Франции, который обяжет граждан Франции платить налоги, даже если они уехали из страны. Сложно назвать прецедентом (США давно это делают), но есть подозрение, что практика будет расползаться на другие страны. Из Германии, например, частенько модные блогеры перебираются в ОАЭ или Португалию, чтобы сэкономить на налогах. Наверняка тоже их захочется финансово наказать.

Вообще у меня скоро не останется друзей не влетевших на налоги за последнее время. Один из ярких и болезненных примеров - по КИК. Человек честно уведомил налоговую, как директор российского ООО, что компания владеет долей в зарубежном юр лице. А вот то, что он сам является соучредителем этого ООО, а значит косвенно владеет и иностранным юр лицом - не уведомил. Сейчас борется, но кажется есть все шансы получить по 500 тыс руб штрафа за каждый год. Больно.

Многие за последнюю пару лет решили не уведомлять ФНС в надеждах, что в связи с гео-политической обстановкой обмен между странами прекратился. Мой хороший знакомый недавно сходил в налоговую, хвалит, крутой дэшборд нарисовали, в строках счета все, далее статусы по ним желтый, зеленый и красный - по каждой важной вехе. Инспектор говорит, что обмен с Германией, например, не прекратился и вообще "деньги не пахнут" (цитата). А вот всякие Армения, Казахстан, Турция и прочие то шлют, то не шлют.

Побочный эффект - есть ощущение, что также как с комплаенс специалистами в банках (понятно, что у меня еще такая выборка, но весь linkedin усеян вакансиями в западных банках и регуляторах: sanctions / compliance, хотя остальных сокращают) в ближайшее время будет спрос на налоговых консультантов. Задачки правда станут чуть сложнее чем 3-НДФЛ вычет по мед расходам заполнить.

Берегите свой кошелёк, учитывайте всегда налоговые последствия в любом действии. Если Вы переехали в другую страну, читайте местные "cfc rules", они часто суровее чем российский закон о КИК.
В Англии тоже планируется.
Скорее всего весь ЕС переймет и распространит такую практику. Что-то типа "налога на паспорт"

англичане также что-то там задумали с налогом на наследство.
Фрекен
06.11.2024 14:32

Не на этих, на следующих.
Даже это предсказали «Симпсоны»: победу Камалы Харрис на выборах заспойлерили в далёком 2000 году — в серии «Bart to the Future» Лиза становится президентом США в 2030 году.
Также в Симпсонах есть предсказание о появлении нрзависимой республики Техас, и давно ходила байка, что штаты развалятся при черной женщине-президенте. Так что, пока по плану должен быть Трамп, штаты( техас) увеличат экспорт нефти и решат, что может и не нужны им остальные?
Так забавно гадать на кофейной гуще
В сети пишут, что Симпсоны «предсказали» победу Камалы Харрис на выборах президента.

В одной из серий они показали как на выборах побеждает Лиза Симпсон, чья одежда очень напоминает гардероб Харрис, вплоть до цвета костюма и бус.

При этом по сюжету она сменила на посту президента, который торговал недвижимостью (как Трамп).

Сайт "Страна" | YouTube | Прислать новость/фото/видео 
)
Все по плану?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Какая максимальная ставка ЦБ в 2024-25гг? на 28.11.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 12 ноя 2024)
21 andrey06127409.11, 11:38
23 довольный кот07.11, 21:47
22 RI☆07.11, 14:21
23 McKeySee07.11, 11:31
24 Altozar06.11, 14:57
23 Touro de ouro05.11, 19:02
23 Robert9005.11, 13:12
22 челси05.11, 08:37
25 Ромаха01.11, 16:37
Всего прогнозов: 16
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 734.56+43.93 (+1.63%)08.11
RTSI880.52+16.26 (+1.88%)08.11
DJ Industrial43 988.99+259.65 (+0.59%)09.11
S&P 5005 995.54+22.44 (+0.38%)09.11
NASDAQ Comp19 286.777+17.3181 (+0.09%)09.11
FTSE 1008 072.39−68.35 (−0.84%)08.11
DAX 3019 215.48−147.04 (−0.76%)08.11
Nikkei 22539 500.37+118.96 (+0.30%)08.11
Hang Seng20 728.19−225.15 (−1.07%)08.11

Котировки акций

ВТБ ао80.2+1.1 (+1.39%)08.11
ГАЗПРОМ ао135.9+0.38 (+0.28%)08.11
ГМКНорНик111.58+2.16 (+1.97%)08.11
ЛУКОЙЛ7 172+40 (+0.56%)08.11
Полюс14 746−104 (−0.70%)08.11
Роснефть481.5+6 (+1.26%)08.11
РусГидро0.5215+0.0116 (+2.27%)08.11
Сбербанк255.98+5.05 (+2.01%)08.11

Курсы валют

EUR1.07182−0.00856 (−0.79%)09.11
GBP1.2921+0.0006 (+0.05%)09.11
JPY152.62+0.012 (+0.01%)09.11
CAD1.3908+0.00021 (+0.02%)09.11
CHF0.875−0.00018 (−0.02%)09.11
CNY7.178+0.0373 (+0.52%)08.11
RUR97.6064+0.0136 (+0.01%)09.11
EUR/RUB104.435−0.014 (−0.01%)09.11
AUD0.658−0.00011 (−0.02%)09.11
HKD7.7745+0.0001 (0%)09.11

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.