Первая поставка «зеленой стали» предполагает, что ее будущее не за горами. «Зеленая сталь» может звучать как оксюморон, но эту фразу вы наверняка будете слышать гораздо чаще в ближайшие несколько лет. В среду первая в мире безуглеродистая сталь была доставлена производителю грузовиков AB Volvo в Швеции. «Первая в мире сталь, не содержащая ископаемых углеводородов, - это не только прорыв для SSAB, но и доказательство того, что можно осуществить переход и значительно сократить глобальный углеродный след сталелитейной промышленности», - сказал Мартин Линдквист, президент и генеральный директор SSAB. в недавнем объявлении
Везде с сертификатом переболевшего можно и положительным тестом пцр. Может и на Кипр также - посмотрите, может тоже есть. Я вот такой планирую получить, если успею конечно
Увы, пока не нахожу. в ЛК Flight Pass тоже так, что нужен цифровой Сертификат выздоровлении, принятый в ЕС. То есть вакцинированным из РФ можно без цифрового сертификата ЕС, а переболевшим - нет((. Переболевшие считаются как ДРУГИЕ и нужен ПЦР за 72 часа до вылета. Ну и там, по прилету.(( Ищи там эти тесты, лаборатории.. И жди непонятного результата. __________ а "такой планирую получить" - это какой? Наш у меня есть, но он не годится, как я понимаю.
Тяжела и затейлива жизнь антипрививочника . Я не злорадствую, но давайте согласимся, вы этот гемор себе целенаправленно создавали. Я уже не говорю про получение самой болячки. В итоге все равно после всех терзаний и оправданий придется колоться. Это как в торговле борьба со стопами
Первая поставка «зеленой стали» предполагает, что ее будущее не за горами. «Зеленая сталь» может звучать как оксюморон, но эту фразу вы наверняка будете слышать гораздо чаще в ближайшие несколько лет. В среду первая в мире безуглеродистая сталь была доставлена производителю грузовиков AB Volvo в Швеции. «Первая в мире сталь, не содержащая ископаемых углеводородов, - это не только прорыв для SSAB, но и доказательство того, что можно осуществить переход и значительно сократить глобальный углеродный след сталелитейной промышленности», - сказал Мартин Линдквист, президент и генеральный директор SSAB. в недавнем объявлении
Вот только прикол в том, что эта сталь "мягкая" в отличии от углеродистой. И сильно подвержена окислению.
Вот только прикол в том, что эта сталь "мягкая" в отличии от углеродистой. И сильно подвержена окислению.
Если в стали нет углерода, то это уже не сталь, это железо. Здесь просто трудности перевода. "Безуглеродистая" это про то, что не жгли углеводороды при производстве.
Если в стали нет углерода, то это уже не сталь, это железо. Здесь просто трудности перевода. "Безуглеродистая" это про то, что не жгли углеводороды при производстве.
Не железо. Сплав в котором каким-то образом Volvo заменила углерод на водород.
Везде с сертификатом переболевшего можно и положительным тестом пцр. Может и на Кипр также - посмотрите, может тоже есть. Я вот такой планирую получить, если успею конечно
Увы, пока не нахожу. в ЛК Flight Pass тоже так, что нужен цифровой Сертификат выздоровлении, принятый в ЕС. То есть вакцинированным из РФ можно без цифрового сертификата ЕС, а переболевшим - нет((. Переболевшие считаются как ДРУГИЕ и нужен ПЦР за 72 часа до вылета. Ну и там, по прилету.(( Ищи там эти тесты, лаборатории.. И жди непонятного результата. __________ а "такой планирую получить" - это какой? Наш у меня есть, но он не годится, как я понимаю.
Переболевшего. В Болгарии принимают, про Кипр не зна., мне туда не надо. Не интересовался. Официальный документ почитать лучше
Тяжела и затейлива жизнь антипрививочника . Я не злорадствую, но давайте согласимся, вы этот гемор себе целенаправленно создавали. Я уже не говорю про получение самой болячки. В итоге все равно после всех терзаний и оправданий придется колоться. Это как в торговле борьба со стопами
немного злорадствуете, но зря. Потому что я не была антипрививочницей ( и писала не раз, что по информации людей, которые создавали Спутник и тестили его на себе еще в феврале 2020 - годный продукт. И часть родственников привилась в январе феврале 2021) Но у моих детей - медотводы от прививок по разным причинам (беременность, новорожденный у одного, аллергия у другого). И я не считала возможным защищать себя, когда они не могут. Вы хоть один пост найдите, где я говорю, что вакцинироваться не надо. Другое дело, что я считала и считаю, что маски на здоровых не защищают их, что прививки не гарантируют не только того, что человек не заболеет, но и что перенесет в легкой форме - к сожалению, среди знакомых есть и такие случаи - море заболевших после прививок, из них несколько тяжело (до 30% поражения), очень много врачей - привитых дважды - осенью 2020 и весной 2021 и при этом болевших, потерявших обоняние ( не на 5-10-14 дней, а уже на значительно более длительный срок). Что касается последствий - да, очень печальные - "отрицательных" запахов не чувствую вообще, что очень опасно. Но в поликлинике рядом со мной сидела женщина, привитая весной, а заболевшая примерно в то же время, что и я. И у нее не восстановилось обоняние вообще! Так что реально все не однозначно и зависит не от прививки, а от состояния организма и может быть штамма, концентрации вирусов, с которыми столкнулся. Одновременно со мной болело несколько знакомых семей (я случайно никого из близких не заразила, поскольку уехала на дачу раньше на неск. дней, а потом запретила туда приезжать). Причем, что интересно, в каждой из этих семей были привитые и непривитые. Иногда привитые заражали непривитых. В основном у всех поражение легких разной степени и только у одного полная потеря обояния (не привит).
Сейчас сын-аллергик, наконец прошел обследование и ему на след неделе должны колоть вторую дозу (врач аллерголог иммунолог, которая сама не привита, сказала, что опасно, что у всех проходит по-разному, но без этого ему все равно не дадут ни учиться ни работать). Вторая прививка будет опять под прикрытием лекарств (хотя до того последнюю прививку ему делали в 3 года - потом медотвод). А другому по-прежнему медотвод, хотя он не кормящая мать отец. Если бы младший прошел обследование раньше, то мы бы прививались вместе. Кстати, я заразилась либо в переполненном лифте в одной организации, либо от свежевакцинированных - в один день было 3-4 контакта с такими. Вы, случайно не навещали тещу после прививки?
Переболевшего. В Болгарии принимают, про Кипр не зна., мне туда не надо. Не интересовался. Официальный документ почитать лучше
В штатах предлагают делать бустерные прививки каждые 5 мес, а не 8, как предлагали раньше: President Biden on Friday said he and Dr. Anthony Fauci discussed requiring COVID-19 booster shots every five months rather than every eight as previously anticipated. https://nypost.com/2021/08/27/biden-and-fauci-d...
Неделя как вернулся, до Териберки не добрался, а остановился на ночевку в в Зеленоборском под Кандалакшей, там и заякорился. Попал на хвост захода горбуши, сомневаюсь что даже Колосс видел подобное на востоке, а Умба сто один процент нет. По слухам Норги к себе не пустили, а на Кольском раскупили все морозильные шкафы.
Неделя как вернулся, до Териберки не добрался, а остановился на ночевку в в Зеленоборском под Кандалакшей, там и заякорился. Попал на хвост захода горбуши, сомневаюсь что даже Колосс видел подобное на востоке, а Умба сто один процент нет. По слухам Норги к себе не пустили, а на Кольском раскупили все морозильные шкафы.
Напрасно сомневаешься . Хотя в тех краях где я жил горбушу за рыбу тогда не считали, корм для собак. Имхо реальный заход рыбы (это когда воткнутый в дно шест постоянно шевелится и рыбу можно сапогами на берег выпинывать) можно увидеть толко на тех реках, куда вообще нет дорог - только вертолет или сутки на ГТТ.
Напрасно сомневаешься . Хотя в тех краях где я жил горбушу за рыбу тогда не считали, корм для собак. Имхо реальный заход рыбы (это когда воткнутый в дно шест постоянно шевелится и рыбу можно сапогами на берег выпинывать) можно увидеть толко на тех реках, куда вообще нет дорог - только вертолет или сутки на ГТТ.
На Умба было подобное, морозильный рефрижератор или даже рефрижераторы подогнали для заморозки тонн любительского улова. По поводу не считали, Астраханцы совсем недавно сома не ценили, сей час крупный балычный оценен как ценный судак, а горбуша не чавыча и тем более не семга и то же вез песиков покормить, в результате друзья и родственники, привезенные полтора центнера просто расхватали, кому мало досталось да же обиделись.
немного злорадствуете, но зря. Потому что я не была антипрививочницей ( и писала не раз, что по информации людей, которые создавали Спутник и тестили его на себе еще в феврале 2020 - годный продукт. И часть родственников привилась в январе феврале 2021) Но у моих детей - медотводы от прививок по разным причинам (беременность, новорожденный у одного, аллергия у другого). И я не считала возможным защищать себя, когда они не могут. Вы хоть один пост найдите, где я говорю, что вакцинироваться не надо. Другое дело, что я считала и считаю, что маски на здоровых не защищают их, что прививки не гарантируют не только того, что человек не заболеет, но и что перенесет в легкой форме - к сожалению, среди знакомых есть и такие случаи - море заболевших после прививок, из них несколько тяжело (до 30% поражения), очень много врачей - привитых дважды - осенью 2020 и весной 2021 и при этом болевших, потерявших обоняние ( не на 5-10-14 дней, а уже на значительно более длительный срок). Что касается последствий - да, очень печальные - "отрицательных" запахов не чувствую вообще, что очень опасно. Но в поликлинике рядом со мной сидела женщина, привитая весной, а заболевшая примерно в то же время, что и я. И у нее не восстановилось обоняние вообще! Так что реально все не однозначно и зависит не от прививки, а от состояния организма и может быть штамма, концентрации вирусов, с которыми столкнулся. Одновременно со мной болело несколько знакомых семей (я случайно никого из близких не заразила, поскольку уехала на дачу раньше на неск. дней, а потом запретила туда приезжать). Причем, что интересно, в каждой из этих семей были привитые и непривитые. Иногда привитые заражали непривитых. В основном у всех поражение легких разной степени и только у одного полная потеря обояния (не привит).
Сейчас сын-аллергик, наконец прошел обследование и ему на след неделе должны колоть вторую дозу (врач аллерголог иммунолог, которая сама не привита, сказала, что опасно, что у всех проходит по-разному, но без этого ему все равно не дадут ни учиться ни работать). Вторая прививка будет опять под прикрытием лекарств (хотя до того последнюю прививку ему делали в 3 года - потом медотвод). А другому по-прежнему медотвод, хотя он не кормящая мать отец. Если бы младший прошел обследование раньше, то мы бы прививались вместе. Кстати, я заразилась либо в переполненном лифте в одной организации, либо от свежевакцинированных - в один день было 3-4 контакта с такими. Вы, случайно не навещали тещу после прививки?
после прививки люди должны ходить в масках несоклько дней, так соседка ходит,сказали врачи что неск дней после прививки могут заразить других людей...
одно не понимаю - это что, заражение делается этим вирусом прививкой этой??? получается что да.
врач мазок брать повторный приходила около 8 вечера уже. мол я последний, а ходит по району она с 8 утра! вообще дофига заразившихся. а офиц статистика всего 20 человек в день типа заражение (казань). Вот такой вот поворот. на госуслугах до сих пор инфы нету по мне даже после первого мазка почти 2х недельной давности...как сертификат получать - упаришься похоже- придется пцр сдавать ( везде дурдом воопчем.
Не железо. Сплав в котором каким-то образом Volvo заменила углерод на водород.
Это журналисты так на русский перевели. Конечно же речь о том, что в процессе восстановления железа из руды вместо угля применяется водород , поэтому не происходит выброса СО2 в атмосферу. (Русал уже лет 15 как мучает технологию инертных анодов - тоже без углерода - но пока ниасилил) А уже после первичной выплавки никто не запрещает насыщать сплав легирующими добавками, азотом и даже углеродом. Если расплавить сталь с углеродом в герметичном тигле, то в атмосферу СО2 не попадёт
Внешняя торговля стран G20 во II кв. обновила рекорд, но темпы роста замедлились - ОЭСР Объем международной торговли товарами государств G20 с поправкой на сезонные колебания в долларовом выражении в апреле-июне обновил рекорд по итогам второго квартала подряд, говорится в отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Экспорт товаров из стран G20 увеличился на 4,1% относительно предыдущих трех месяцев и достиг $4,213 трлн, импорт вырос на 6,4% - до $4,252 трлн. Согласно пересмотренным данным, в первом квартале 2021 года экспорт повысился на 8,6%, импорт - на 8,5%. Таким образом, во втором квартале темпы повышения показателей замедлились. Основное влияние на рост внешней торговли оказало увеличение стоимости сырьевых товаров. Перебои в сфере морских перевозок, а также проблемы с поставками полупроводниковой продукции оказали дополнительное влияние на цены, отмечается в сообщении ОЭСР. Экспорт Австралии подскочил во втором квартале на 10% из-за подорожания зерновых, металлов и угля, Бразилии - на 29,4% за счет железной руды и соевых бобов, России - на 30,7%, в основном, благодаря повышению стоимости энергоносителей. США увеличили экспорт на 6,8%, импорт - на 4,2%, Европейски союз - соответственно на 2,8% и 5,7%, Япония - на 2,7% и 7,4%. При этом Китай сократил экспорт на 2,5% (до $822,9 млрд) при скачке импорта на 10,9% (до $707,8 млрд). Исходя из предварительных данных, торговля услугами G20 во втором квартале также увеличилась: экспорт вырос на 4%, импорт - на 4,5%. При этом темпы подъема ускорились по сравнению с 2,9%-ным повышением обоих показателей в первом квартале 2021 года. Данные относительно торговли услугами пока доступны только для чуть более половины стран G20. В G20 входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония, а также Европейский союз. Созданная в 1961 году ОЭСР является одной из ведущих экономических организаций мира, которая включает 37 наиболее развитых государств.
Кто на камчатских реках не был, тот не видел, что значит "рыба зашла в реку"
Учился с нами на курсе парень из Магадана. Вешал нам лапшу, будто по спинам лососей речку переходил. Факультет физический - никто не поверил. Но девушки с эконома и матфака иногда на это велись.
Кто на камчатских реках не был, тот не видел, что значит "рыба зашла в реку"
Учился с нами на курсе парень из Магадана. Вешал нам лапшу, будто по спинам лососей речку переходил. Факультет физический - никто не поверил. Но девушки с эконома и матфака иногда на это велись.
На Камчатке это тоже любимая байка которую местные вралИ заезжим девушкам ведают. В реале видел пару раз как рыба сама-себя давила в мелких речках. Особенно впечатлила речка у которой вся длинна была метров 150 на Командорских островах.
В Бельгии обнаружены бактерии, разрушающие сталь. Они опасны для всех сооружений, находящихся в воде
Бактерии MIC (микробиологически индуцированная коррозия) были обнаружены исследователями из морского института в Антверпене и университетов Гента и Левена. Ржавчина обычно съедает около 0,1 мм стали в год, но бактерия MIC — до полусантиметра, что делает ее в 50 раз более разрушительной. Она угрожает как кораблям, так и сооружениям каналов, например, стенам дамб и плотин. По словам ученых, следы высококоррозийной бактерии были обнаружены в порту Сас ван Гент. Возможно, она уже достигла и нидерндской стороны канала Гент - Тернеузен.
«Я осмотрел сотни судов, но никогда не видел ничего подобного: бактерии поглощают корабль», — сказал Крис де Баэр, профессор морского института Антверпена. Он призывает срочно провести широкомасштабное расследование происхождения бактерии, потому что открытая вода означает, что она может распространяться очень быстро.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.