ЦБ не исключил повышения ключевой ставки в 2021 году
Банк России не исключает повышения ключевой ставки уже в 2021 году при условии восстановления экономики, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина. Снижение ставки госпожа Набиуллина допускает только при снижении инфляции. Однако Центробанк не ожидает этого в базовом сценарии. https://www.kommersant.ru/doc/4695193
Смотрим на шубу и думаем. Некоторые слишком умные роботы, оставленные без присмотра, вчера добавляли шорт Алросы выше 100 и сегодня разгрузили половину по 96. А с лонгами пока только на Полюс смотрит.
Смотрим на шубу и думаем. Некоторые слишком умные роботы, оставленные без присмотра, вчера добавляли шорт Алросы выше 100 и сегодня разгрузили половину по 96. А с лонгами пока только на Полюс смотрит.
Банк России не исключает повышения ключевой ставки уже в 2021 году при условии восстановления экономики, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина. Снижение ставки госпожа Набиуллина допускает только при снижении инфляции. Однако Центробанк не ожидает этого в базовом сценарии. https://www.kommersant.ru/doc/4695193
. Однако Центробанк не ожидает этого в базовом сценарии.
думаю, что еще около года ставку повышать не должны.
Всем привет с солнечного Кипра.
Как вас встретили? Как отнеслись к сертификатам с прививками?
В ветке Энела от меня было. ))) По сценарию все дивидендные аристократы должны порезать или перенести дивы на год. я вот про МТС думаю. Налажала я с ним в прошлом году в марте очень налажала, так, что обидно. Продала чуть ли не на лойе - поспекулировать захотела и отвлеклась, а он улетел. Убытка не получила, так как дешево брала в 2014, но льготу по 3х летнему владению практически профукала ((((((((((((( Жуть, как обидно, особенно учитывая, что не послушала совета продавать при достижении моей целевой цены в 350.(((( Вот, надеюсь, дивы его опустят. Хотя на чем- не представляю. У норки - штраф, у Энела - недополученная прибыль, тоже какие-то штрафы и инвестиции. А что тут может быть -не представляю - какие убытки могут быть при ковидной изоляции? Но надеюсь. ))
Мой Viacom тем временем сделал +50%. Фиксить или ждать новых хайев? уже и 75 не кажутся заоблачными, а там и 100 - чем чёрт не шутит! Жаль мало его у меня.
Всем привет с солнечного Кипра.
Нормально. Все по процедуре - по прилету контроль паспорта, теста, FlighPass, внж и посадочного. На регистрации в Пулково то же самое. Порадовал пустой бизнес зал в Питере и отсутствие очередей на досмотр и к пограничникам ). В самолете (А320) летело 25 человек, в основном программисты на работу и русские жены киприотов. На выходе из самолета двоих тормознули - один с поддельным внж, вторая вообще без теста и FlighPass и куда-то увели. Явно в самолет они проходили через боковую дверь аэропорта. Это к вопросу почему на Кипре Россия в Красной зоне, а Германия в Зеленой. Сертификат вакцинации из России пока никого не интересует поскольку все знают что он покупается у нас без прививки легко и просто.
Нормально. Все по процедуре - по прилету контроль паспорта, теста, FlighPass, внж и посадочного. На регистрации в Пулково то же самое. Порадовал пустой бизнес зал в Питере и отсутствие очередей на досмотр и к пограничникам ). В самолете (А320) летело 25 человек, в основном программисты на работу и русские жены киприотов. На выходе из самолета двоих тормознули - один с поддельным внж, вторая вообще без теста и FlighPass и куда-то увели. Явно в самолет они проходили через боковую дверь аэропорта. Это к вопросу почему на Кипре Россия в Красной зоне, а Германия в Зеленой. Сертификат вакцинации из России пока никого не интересует поскольку все знают что он покупается у нас без прививки легко и просто.
Покупается потому, что делать добровольно даже бесплатно не хотят.
Контроль теста - это повторный ПЦР? Больно? Удивительно, что кого-то через боковую дверь все же пускают - им же обратно их везти, а люди, наверное, в черный список попадут, зачем им это??
Информация о социально-экономическом положении России январь 2021 года
Индекс промышленного производства в январе 2021 г. по сравнению с январем 2020 г. составил 97,5%, с декабрем 2020 г. - 78,9%. ... Оборот розничной торговли в январе 2021г.составил 2803,7 млрд рублей, или 99,9% (в сопоставимых ценах) к январю предыдущего года. ... В январе 2021г., по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, 4,3 млн человек в возрасте 15 лет и старше, или 5,8% рабочей силы классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной Организации Труда). https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/OmnPvY...
Безработица: август 2019 4,3%, январь 2020 4,7%, апрель 2020 5,8%, июнь 2020 6,2%, август 2020 6,4%, сентябрь 2020 6,3%, октябрь 2020 6,3%, ноябрь 2020 6,1%, декабрь 2020 5,9%, январь 2021 5,8%.
. Однако Центробанк не ожидает этого в базовом сценарии.
думаю, что еще около года ставку повышать не должны.
Попытка регулировать цены нерыночными методами говорит об исчерпании инструментов сдерживания инфляции, так что хз.
Контроль теста - это повторный ПЦР? Больно?
Нет, повторный будет с 1 марта для красных. Пока у меня вместо него карантин 10 дней. К стати сообразил, что у одного из пассажиров внж был не поддельный а просроченный годовой.
сначала отдельные граждане возмущались что маски и перчатки невозможно дорогие. теперь они же не хотят бесплатно прививаться. получится, что из-за антипрививочников будут заставлять носить маски и тех, кому они не нужны (переболел или вакцинировался). думаю, что снимать маски и другие ограничения все регионы (даже в одной стране) будут в разные сроки - по эпидобстановке. если бы прививали за деньги наверное никто бы не отказывался, но искали подешевле из-под полы
Информация о социально-экономическом положении России январь 2021 года
Индекс промышленного производства в январе 2021 г. по сравнению с январем 2020 г. составил 97,5%, с декабрем 2020 г. - 78,9%. ... Оборот розничной торговли в январе 2021г.составил 2803,7 млрд рублей, или 99,9% (в сопоставимых ценах) к январю предыдущего года. ... В январе 2021г., по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, 4,3 млн человек в возрасте 15 лет и старше, или 5,8% рабочей силы классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной Организации Труда). https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/OmnPvY...
Безработица: август 2019 4,3%, январь 2020 4,7%, апрель 2020 5,8%, июнь 2020 6,2%, август 2020 6,4%, сентябрь 2020 6,3%, октябрь 2020 6,3%, ноябрь 2020 6,1%, декабрь 2020 5,9%, январь 2021 5,8%.
Контроль теста - это повторный ПЦР? Больно?
Нет, повторный будет с 1 марта для красных. Пока у меня вместо него карантин 10 дней. К стати сообразил, что у одного из пассажиров внж был не поддельный а просроченный годовой.
А как с продуктами, если карантин? доставка онлайн? Ведь с карантином и по смс не выйдешь за продуктами.
сначала отдельные граждане возмущались что маски и перчатки невозможно дорогие. теперь они же не хотят бесплатно прививаться. получится, что из-за антипрививочников будут заставлять носить маски и тех, кому они не нужны (переболел или вакцинировался). думаю, что снимать маски и другие ограничения все регионы (даже в одной стране) будут в разные сроки - по эпидобстановке. если бы прививали за деньги наверное никто бы не отказывался, но искали подешевле из-под полы
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.