Ну так когда всему рынку понятно, стоит задуматься, может не нужен шорт?)
Наверное, чтобы убытки не получить. По идее и банки должны вниз идти, у них и дивы к отмене ожидаются и колоссальное резервирование средств под рисковые кредиты и соответсвенно падение прибыли. Но пока тоже не ведут вниз их. Газовый сектор тоже под ударом. В общем мое мнение валиться индекс должен сильно и уже сейчас
потому что вы все так думаете - мы и растем, спасибо вам)
а я вот считаю, что хорошее время для докупки нефтянников) в 2раза это канеч сильно.
Надо ловить шип. Если бы не было чехарды с карантином, то перед майскими праздниками. А так хз, все набекрень.
ну коррекцию жду, да. Но пугает, что и многие ее тоже ждут или второго дна... Поглядим, спешить некуда, нас вон жеще сажать стали в россии, могут и не выпустить на майские. Компаниям от этого явно лучше не будет
Надо ловить шип. Если бы не было чехарды с карантином, то перед майскими праздниками. А так хз, все набекрень.
ну коррекцию жду, да. Но пугает, что и многие ее тоже ждут или второго дна... Поглядим, спешить некуда, нас вон жеще сажать стали в россии, могут и не выпустить на майские. Компаниям от этого явно лучше не будет
Зато почти никто не верит в продолжительный медвежий рынок, который будет продолжаться 2-3 года и развернется, когда на этой ветке сообщения будут раз-два в месяц, а индексы будут на 70-80% ниже.
Вот, кстати, есть расхожая фраза о том, что Путин ведет РФ к катастрофе. Хочется задать вопрос, мол понятно куда ведет, но не очень понятно откуда? Я так понимаю, из золотого века, как минимум
В нашем "Золотом веке" в конце 90-х средняя пенсия была вроде в районе 15 долларов
Я так думаю, что изначально речь шла все же не столько о экономических показателях, сколько о свободах и прочих "достижениях демократии", которые режим Путина разрушает
Ниоткуда никуда Путин не ведёт Россию Как любой другой нефтяной балбес он расставил своих близких друзей на ключевые посты и просто прокатился на ралли нефти до 2008 года. А далее начались козни внешних врагов и они не позволяют великому кормчему тащить дальше свою галеру в светлое будущее. У раннего молодого Путина , безусловно, есть полторы заслуги : 1. На Кавказе успокоил горячих парней (силой или деньгами - неважно) 0,5 . Частично раскулачил старых зарвавшихся олигархов (но наплодил новых , своих) У старого позднего Путина какие заслуги? На покой ему давно пора, молодым дорогу уступить
Зато почти никто не верит в продолжительный медвежий рынок, который будет продолжаться 2-3 года и развернется, когда на этой ветке сообщения будут раз-два в месяц, а индексы будут на 70-80% ниже.
Индексы вещь отдельная. Падающие бумаги из них постоянно исключают и добавляют растущие. Вечный позитив
дык пока не на чем. сбер по 40? газпром по 40? ты сам веришь в такое?
Вот, кстати, есть расхожая фраза о том, что Путин ведет РФ к катастрофе. Хочется задать вопрос, мол понятно куда ведет, но не очень понятно откуда? Я так понимаю, из золотого века, как минимум
В нашем "Золотом веке" в конце 90-х средняя пенсия была вроде в районе 15 долларов
Я так думаю, что изначально речь шла все же не столько о экономических показателях, сколько о свободах и прочих "достижениях демократии", которые режим Путина разрушает
Я так думаю, что словосочетание, которое вы ищите - "упущенная выгода" (missing opportunities)
Да, "упущенные возможности" - это прекрасно Получается, что путинская РФ сравнивается с той "(воображаемой) страной, которую мы потеряли"
дык пока не на чем. сбер по 40? газпром по 40? ты сам веришь в такое?
Я так думаю, что словосочетание, которое вы ищите - "упущенная выгода" (missing opportunities)
Да, "упущенные возможности" - это прекрасно Получается, что путинская РФ сравнивается с той "(воображаемой) страной, которую мы потеряли"
Я полагаю, что уместно сравнивать весь спектр сценариев, взвешенных по вероятностям, с тем, что получилось в действительности. Можно было оказаться уж совсем Венесуэлой, будь вместо путина какой-нибудь условный жириновский, а можно было оказаться Норвегией в случае условного навального. При этом, вопрос лишь в том, кто бы лучше распорядился самыми жирными за всю историю профитами от продажи нефти, которые мы видели последние 20 лет, и которые мы вряд ли увидим в будущем. И можно было бы порадоваться, что не Венесуэла, но до Норвегии нам куда дальше)
— Я начал бы с того, что хотел бы поблагодарить наше политическое руководство, президента Владимира Путина. В последние дни мы увидели его беспрецедентную вовлеченность в переговоры и в организацию этой сделки. Я также хотел бы сказать добрые слова министру энергетики Александру Новаку, поскольку он показал себя как активный и эффективный переговорщик, что тоже очень важно. Собрать сделку из 23 участников (только одна страна — Мексика, — как видите, еще колеблется, но, думаю, с ней все будет решено) — это очень сложно. Это первый раз на моей памяти, никогда такого кризиса и не было.
Короче сделка идет к срыву судя по твитам. Мексика не будет сокращать 400 к/б в день, предложенный вариант Мексика сокращает 100 и США 250 не устраивает саудитов. Они хотят принципиально от Мексики -400 к/б в день.
На завтра вроде опять перенесли. Дожмут завтра наверное
— Я начал бы с того, что хотел бы поблагодарить наше политическое руководство, президента Владимира Путина. В последние дни мы увидели его беспрецедентную вовлеченность в переговоры и в организацию этой сделки. Я также хотел бы сказать добрые слова министру энергетики Александру Новаку, поскольку он показал себя как активный и эффективный переговорщик, что тоже очень важно. Собрать сделку из 23 участников (только одна страна — Мексика, — как видите, еще колеблется, но, думаю, с ней все будет решено) — это очень сложно. Это первый раз на моей памяти, никогда такого кризиса и не было.
С ним ФСО что ли побеседовала?
ну как сказать «Я бы привел пример Брестcкого мира, когда большевики в 1918 году были вынуждены по различным причинам пойти на сделку с Германией, которая была унизительной и тяжелой», — сказал Федун, отвечая на вопрос, адекватную ли цену заплатит Россия за согласие снизить добычу на 2,5 млн барр. до 8,5 млн барр. в сутки.
Короче сделка идет к срыву судя по твитам. Мексика не будет сокращать 400 к/б в день, предложенный вариант Мексика сокращает 100 и США 250 не устраивает саудитов. Они хотят принципиально от Мексики -400 к/б в день.
дело точно не в этих 250 тыс/б. США могут просто сказать6 что мы дополнительно будем выкупать этот объём у мексики и это не скажется на контрактах с остальными.
Мексику взяли как разменную монету. И тут есть серьёзная запитая в переговорах. Не думаю я, что Путин (или коалиция наша) захочет остаться проигравшей (номинально) с вот этими постами "брестский мир" "прогнулись" и тд. Скорее всего, есть огромное желание усадить США и Канаду на снижение объёмов под конкретные договорённости, а не так "само обвалится в конце года". РФ знает6 что Трамп может это сделать введя карантин на мексиканском заливе, это снизит добычу на 2 млн бар, канада, в этом случае, в стороне не останется, тк США без канады снижать не станут.
Итоги таковы: Дело не в Мексике Наши не захотят выглядеть проигравшей стороной. Думаю, здесь изначально заложена уловка.
Причем тут наши, Россия уже согласилась со всму условиями, Путин доволен сделкой и т.п.
"Президент России Владимир Путин положительно оценивает документ ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, который стал компромиссом стран, в Кремле считают сделку состоявшейся"
дело точно не в этих 250 тыс/б. США могут просто сказать6 что мы дополнительно будем выкупать этот объём у мексики и это не скажется на контрактах с остальными.
Мексику взяли как разменную монету. И тут есть серьёзная запитая в переговорах. Не думаю я, что Путин (или коалиция наша) захочет остаться проигравшей (номинально) с вот этими постами "брестский мир" "прогнулись" и тд. Скорее всего, есть огромное желание усадить США и Канаду на снижение объёмов под конкретные договорённости, а не так "само обвалится в конце года". РФ знает6 что Трамп может это сделать введя карантин на мексиканском заливе, это снизит добычу на 2 млн бар, канада, в этом случае, в стороне не останется, тк США без канады снижать не станут.
Итоги таковы: Дело не в Мексике Наши не захотят выглядеть проигравшей стороной. Думаю, здесь изначально заложена уловка.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.