Банкам-то как проперло опять...Щас еще часть вкладчиков крупных разбежится в поисках лучшей доли..) валютные депозиты в первую очередь вынесут..
Да куда их выносить? (( И как? Через банкоматы вряд ли получится - распоряжение о сокращении обращения наличных через банкоматы. Под заказ через кассу обеззараженными - можно. Только инкассация один раз в сутки и заказывать надо заранее.
Смысл их хранения на депозите вообще утрачивается..и так ставки микроскопические, так еще доходность уменьшится на 13%. Плюс риск конвертации по неизвестному курсу, если банк тогось...плюс еще другие риски..) проще в огороде закопать для хранения...
Уже давольно давно ( где то в конце 90-х) уже вводили налог на доходы от депозиты. Тогда платили все, без ограничений по сумме. Банки просто учитывали налог в предлагаемых тарифах я думаю, что сейчас легко ввести такую норму. Есть пара моментов: Если договор действующий, то как? Норму надо вводить через поправки в налоговое законодательство , т к скорее всего с нового гогда
Да куда их выносить? (( И как? Через банкоматы вряд ли получится - распоряжение о сокращении обращения наличных через банкоматы. Под заказ через кассу обеззараженными - можно. Только инкассация один раз в сутки и заказывать надо заранее.
Смысл их хранения на депозите вообще утрачивается..и так ставки микроскопические, так еще доходность уменьшится на 13%. Плюс риск конвертации по неизвестному курсу, если банк тогось...плюс еще другие риски..) проще в огороде закопать для хранения...
А я что-то нала стала бояться. В мире слишком много отпечатано наличных долларов, например. Евро тоже периодически выводят из обращения, не говоря уж о фунтах.
если, как некоторые говорят, проценты по депозитам - это компенсация за инфляцию , то путин вводит налог на подданных за инфляцию посыл буратинам простой: не фиг сберегать и богатеть, живи сейчас! либо инвестируй в акции, правда потом национализация не исключена, например по примеру алросы-нюрбы
Какой же Хазин балабол Есть у нас группа товарищей, которых я называю МММ. Это, собственно, Хазин, Леонтьев и еще этот, как его... Делягин. Вообще, судя по всему, имя Михаил произошло от греческого "балабол"
если, как некоторые говорят, проценты по депозитам - это компенсация за инфляцию , то путин вводит налог на подданных за инфляцию посыл простой: не фиг сберегать и богатеть, живи сейчас!
если, как некоторые говорят, проценты по депозитам - это компенсация за инфляцию , то путин вводит налог на подданных за инфляцию посыл простой: не фиг сберегать и богатеть, живи сейчас!
Кто нибудь снимал по карте из банкомата вчера? Можно снять? Или уже запретили?
собирались не то, чтобы запрещать вообще. Речь ПОКА шла только о банкоматах в режиме рециркуляции. - которые принимают и выдают этот же кэш. Но в кассах вполне можно получить, если заказать. Только вот заказы пока принимают на след день. А могут и внести изменение - за два дня, напр. Так как не будут успевать "обеззараживать"
С одной стороны, налог на доходы с депозитов нужно было уже давно вводить, как и прогрессивную ставку подоходного. С другой стороны, те кто сейчас пришел в правительство и остается близким к уху президента имеют мнение, что можно за счет роста внутреннего потребления разогнать экономику. На мой взгляд, принципиально они темпы роста не изменят, но в целом проводят ту политику, которую от них многие ожидали.
Процентные ставки на доходы с депозитов - это конечно же ерунда, которая мало кого коснется. Вчера важным было другое: заявление о снижение налогов на бизнес. Я честно говоря, не помню, когда последний раз снижались налоги, особенно так значимо.
Для себя выводы сделал примерно следующие. Мишустин действительно поставлен премьером для реформирования налоговой системы, как я изначально ожидал. Направление изменений было так же ожидаемым, и вчера лишь подтвердилось: снижение фискальной нагрузки на бизнес и перекладывание ее на более обеспеченные слои населения.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.