«Мы ожидаем, что любое краткосрочное ралли будет не более чем фальшивкой, и думаем, что любое такое ралли лучше всего рассматривать как возможность продажи в рамках подготовки ко второй волне волатильности, которая, как мы ожидаем, прибудет в конце августа или в начале сентября », — сказал Такада. «Мы бы добавили, что вторая волна может ударить сильнее, чем первая, как подземный толчок, затмевающий первоначальное землетрясение».
Министерство финансов после пяти месячного перерыва, вызванного ограничениями в потолке госдолга США, принялся активно занимать. В пятницу ведомство привлекло ни много ни мало 291,5 млрд долларов.
Все эти средства были размещены по так называемой «закрытой подписке» и выкупили их федеральные агенства, такие как Федеральный пенсионный фонд, Федеральный фонд страхования и т.д.
Столь агрессивные действия министерства могли вызвать нехватку ликвидности, что и привело к распродажам на рынках.
Напомним, что обвал в октябре 2018 г. начался с аналогичных шагов Минфина, тогда за три дня он выпустил гособлигаций на сумму в 186,9 млрд долларов
Министерство финансов после пяти месячного перерыва, вызванного ограничениями в потолке госдолга США, принялся активно занимать. В пятницу ведомство привлекло ни много ни мало 291,5 млрд долларов.
Все эти средства были размещены по так называемой «закрытой подписке» и выкупили их федеральные агенства, такие как Федеральный пенсионный фонд, Федеральный фонд страхования и т.д.
Столь агрессивные действия министерства могли вызвать нехватку ликвидности, что и привело к распродажам на рынках.
Напомним, что обвал в октябре 2018 г. начался с аналогичных шагов Минфина, тогда за три дня он выпустил гособлигаций на сумму в 186,9 млрд долларов
Это же перекладывание из кармана в карман! Какая буря?
В чате как раз искал человека на проверку этой теории) сам в итоге проверил. Она справедлива, в дни таких выпусков фондовому рынку не очень хорошо
Любопытно, когда у них следующее размещение планируется? получается, что снижение ставки, которое должно было вести к падению курса доллара, было нейтрализовано спросом на него из-за этого размещения. могут ещё раз такое повторить.
У кого есть опыт получения дивов в БКС на ИИС? Уже час в чатике мучаю суппорт - пока глухо. Кто-то ходил уже по этим граблям?
Добрый день! Если удобно, напишите, на ifs@bcs.ru ФИО и номера генсогов, ответим на все открытые вопросы. Спасибо! С уважением, ФГ БКС
Я неделю назад тоже мучал саппорт. Только без толку все это. Просто ОТЪЕМ ДЕНЕГ у клиентов. Перечислю основные ситуации: 1. я беру на плечо акции в БКС под отсечку. Что в ответ? Задержка в перечислении дивидендов на 1-2 недели в среднем. Почему? А это вы брали "на плечо" - мы вам дивиденды позже возместим. Позвольте, я ведь вам уже(!) плачу хороший процент за это плечо. Почему вы потом пользуетесь моими деньгами? Дают ссылку на свой Регламент (https://broker.ru/f/reg/reglament.pdf?v2 п 10.23), где, на минуточку, НЕТ СРОКОВ ВОЗМЕЩЕНИЯ. Т.е. хоть 100 лет жди возмещения дивидендов.
2. сделки Овернайт. Тут вообще песня. У тебя есть акции, скажем, Сургута. Плечей никаких нет. Но в день отсечки акции БКС берет в Овернайт, т.е. на момент отсечки акции не твои. Срок возмещения - до 2 месяцев! 2 месяцев, Карл!!
3. еще ситуация, что есть небольшое плечо. И должна быть сделка РЕПО. У меня пять ликвидных бумаг есть в портфеле, каждая из которых голубая фишка и имеет максимальную маржу (скажем, МТС, Газпром, Сбер и т.д). Так вот, если в этот день отсечка МТС, то в РЕПО возьмут ИМЕННО МТС!! Почему не сбер, который уже отсекся? Ответ поддержки: у нас тут вообще рандом, берем любые бумаги. А как же получается, что именно те, по которым дивотсечка? Совпадение? Не думаю.
Расскажу как было: Я уже был давно клиентом БКС. Имел обычный счет. Захотело открыть еще один, на этот раз ИИС и у другого брокера. Ну типа яйца, корзины и т.п. Личный кабинет сбера обещал, что все это можно сделать онлайн не куда не нося свою жёппу. Клиент сбера я давний, все данные у них есть, все актуально. Заполнил все анкеты. Отправил. Пришел отлуп, что нет, фиг вам, а не онлайн, звоните по номеру. Звоню. Меня много раз переключают туда-сюда. Выяснилось, что надо ехать ногами в конкретное отделение (вроде на Вавилова?) и там заключать договор. А онлайн мол так нельзя. Ну я плюнул на все и открыл ИИС в БКС. Через 8 месяцев сбер прислал смску, что счет открыт и можно заводить активы
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.