mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
бык...
29.01.2019 22:23

1984
29.01.19 17:37
К концу года российские акции вырастут на 23% — БКС
БКС считает, что созрели все условия к тому, чтобы к концу года российские акции сильно выросли.

Долларовый индекс РТС, рассчитываемый Московской биржей, до конца этого года может подняться на 23%, если брать за точку отсчета текущие ценовые уровни. В 16:51 мск вторника индекс РТС составляет 1181 пункт. Таким образом, в конце года, согласно прогнозу аналитиков BCS Global Markets, он может подняться до 1450 пунктов.

«Мы повышаем целевой уровень по РТС на конец 2019 года до 1450 и присваиваем российскому рынку акций рекомендацию „покупать“, учитывая потенциал роста на 23%, включая дивидендную доходность 7%», — указывается в прогнозе экспертов компании.
ProFinance.Ru

Чего то вангонования пошли на конец года рост, не к добру
niktrade16
29.01.2019 22:32

Если в этом "парадизе" Газпром платит дивы 20 р, нефть 80+, бакс 65+ и сняли санкции, то я бы ещё поверил, а так шляпа какая то )
1984
БКС считает, что созрели все условия к тому, чтобы к концу года российские акции сильно выросли.

Долларовый индекс РТС, рассчитываемый Московской биржей, до конца этого года может подняться на 23%, если брать за точку отсчета текущие ценовые уровни. В 16:51 мск вторника индекс РТС составляет 1181 пункт. Таким образом, в конце года, согласно прогнозу аналитиков BCS Global Markets, он может подняться до 1450 пунктов.

«Мы повышаем целевой уровень по РТС на конец 2019 года до 1450 и присваиваем российскому рынку акций рекомендацию „покупать“, учитывая потенциал роста на 23%, включая дивидендную доходность 7%», — указывается в прогнозе экспертов компании.
ProFinance.Ru

бык...
29.01.2019 22:42

1450 канеч перебор. 1300 может ещё можно поверить с натяжкой... да и то не верится пока.
Если в этом "парадизе" Газпром платит дивы 20 р, нефть 80+, бакс 65+ и сняли санкции, то я бы ещё поверил, а так шляпа какая то )
1984

ProFinance.Ru

Тул Равий
29.01.2019 23:28

Мысли вслух. Насколько я понимаю, free float у En+ составляет около 13,3%....
А г-ну Потанину, часом, они не могут быть интересны, что бы через такой заход усилить контроль за Норникелем в сложившемся раскладе...
niktrade16
29.01.2019 23:33

В ен+ установленном определенное равновесие согласованное с OFAC, не думаю что путинский олигарх Потанин захочет обращать на себя внимание
А г-ну Потанину, часом, они не могут быть интересны, что бы через такой заход усилить контроль за Норникелем в сложившемся раскладе...
niktrade16
29.01.2019 23:44
1
Мысли по санкциям.
Когда в августе в конгрессе впервые заговорили о жёстких санкциях против России, в качестве базового сценария я закладывал введение санкций на новый госдолг и возможно какой то банк (исключая сбер и ВТБ), но по мере развития дискуссий в профильных комитетах и том же конгрессе, становилось все более понятно, что к таким решительным действиям американцы не готовы и постепенно базывым вариантом для меня стало введение санкций на Промсвязьбанк, что бы конгрессмены после всех громких заявлений не ударили в грязь лицом, который фактически к этому и подготовили, даже вручив ему титул главного оборонного банка. После этих санкций я собирался покупать сбер. Но что-то пошло не так, то ли мы стали амерам не интересны, своих проблем хватает, то ли ещё что (тут полет фантазий большой). Факт что пока санкции выпали из информационного поля и если не случится какой то стычки (на Керчи про них так и не вспомнили), то про них могут и не вспомнить, так как там уже будут выборы на носу и будет уже не до этого.
бык...
30.01.2019 00:19

Так это и плохо что тишина по санкциям. Из тишины шансов больше что бомбанут, нежели когда все время пугают.
Мысли по санкциям.
Когда в августе в конгрессе впервые заговорили о жёстких санкциях против России, в качестве базового сценария я закладывал введение санкций на новый госдолг и возможно какой то банк (исключая сбер и ВТБ), но по мере развития дискуссий в профильных комитетах и том же конгрессе, становилось все более понятно, что к таким решительным действиям американцы не готовы и постепенно базывым вариантом для меня стало введение санкций на Промсвязьбанк, что бы конгрессмены после всех громких заявлений не ударили в грязь лицом, который фактически к этому и подготовили, даже вручив ему титул главного оборонного банка. После этих санкций я собирался покупать сбер. Но что-то пошло не так, то ли мы стали амерам не интересны, своих проблем хватает, то ли ещё что (тут полет фантазий большой). Факт что пока санкции выпали из информационного поля и если не случится какой то стычки (на Керчи про них так и не вспомнили), то про них могут и не вспомнить, так как там уже будут выборы на носу и будет уже не до этого.
niktrade16
30.01.2019 00:26

Ну как то не вижу я такого развития ситуации. До этого собирались обсуждали, делали громкие заявления про санкции из ада и в итоге пока ничего, а тут раз, резко соберутся и введут.
Так это и плохо что тишина по санкциям. Из тишины шансов больше что бомбанут, нежели когда все время пугают.
Мысли по санкциям.
Чебура$Hка
30.01.2019 00:33
2
Ну как то не вижу я такого развития ситуации. До этого собирались обсуждали, делали громкие заявления про санкции из ада и в итоге пока ничего, а тут раз, резко соберутся и введут.
Соглашусь что как будто бы шансов на меГа санкции стало поменьше. Однако, не помню чтобы я что-то сильно ждал и опасался в прекрасные апрельские деньки : 6 апреля... а оно воно как вышло! А я думал тогда про солнце, весну и птичек! Прекрасная пора была, пока не наступило утро у амеров в тот день
Wist
30.01.2019 00:52
2
Обычно так и происходит, как раз. Давно замечено, что если "возможность" санкций долго обсуждают и угрожают, то это пшик. Все серьезное всегда неожиданно для большинства
Wist
30.01.2019 02:04

Кстати, не подскажете? У какого брокера можно сделать счет со следующими "настройками":
1. купонные платежи по облигациям выплачиваются на банковскую карту
2. погашение облигаций и выплата дивидендов по акциям идет на брокерский счет

Цель: сделать для одного из родственников брокерский счет, который бы приносил ему регулярный и прогнозируемый доход (выплата купонов), но при этом генерировалась денежка на реинвестирование для "борьбы" с инфляцией
dvm7
30.01.2019 04:11

d
в Бразилии арестовали инженеров, которые лицензировали плотину Vale на безопасность.
Два инженера с японскими фамилиями. У одного при обыске внимание следователей было обращено на тот факт, что было несколько газетных вырезок с информацией о прорыва плотины Самарко в Мариане в 2015 году.
https://g1.globo.com/sp/sao-paulo/noticia/2019/...
rusadm33
30.01.2019 08:06

r
ну я все таки думаю что какие-то санкции будут. об их "адовости" не говорю, а об их введении. Иначе амеры это не амеры.
что касается "резко соберутся и введут" - повод в общем то есть свежий - венесуэла. амеры ее не отдадут, и мы без борьбы не уйдем - шкурные интересы там немаленькие.
niktrade16
30.01.2019 08:21

Еще потрясет немного думаю
Главы комитетов нижней палаты Конгресса запросили у минфина США документы по "Русалу"
Как отметили конгрессмены, в ситуации со снятием санкций против компаний, связанных с бизнесменом Олегом Дерипаской, "многие вопросы остались без ответа"

В Конгресс США могут внести новый законопроект, связанный с "Русалом". Целью законопроекта должно стать создание гарантий того, что компании, с которых были сняты санкции, будут выполнять достигнутые с минфином Соединенных Штатов договоренности. - RTRS
foxxx
30.01.2019 08:30
1
в Бразилии арестовали инженеров, которые лицензировали плотину Vale на безопасность.
Два инженера с японскими фамилиями. У одного при обыске внимание следователей было обращено на тот факт, что было несколько газетных вырезок с информацией о прорыва плотины Самарко в Мариане в 2015 году.
https://g1.globo.com/sp/sao-paulo/noticia/2019/...
"Газетные вырезки"? В 2019 году?
Saatchi&Saatchi
30.01.2019 08:44
1
Факт что пока санкции выпали из информационного поля и если не случится какой то стычки (на Керчи про них так и не вспомнили), то про них могут и не вспомнить
Тема санкций никуда не делась. Это лишь временная передышка.
Похоже, все решили дождаться доклада Роберта Мюллера, который, кстати, уже почти готов.
https://www.cnbc.com/2019/01/28/robert-muellers...

Выход доклад планируется на конец февраля - начало марта.
По его результатам и будет приниматься решение о необходимости новых санкций.
Тул Равий
30.01.2019 08:46

В ен+ установленном определенное равновесие согласованное с OFAC, не думаю что путинский олигарх Потанин захочет обращать на себя внимание
Истории «ихних Бэлфортов» на фоне истории Деримпаски (и РУСАЛА с En+, соответственно), сущие «игры в песочнице». А потому у Олега Владимировича, все еще не бедного, есть отличный «хедж»/опцион в виде возможности продать свою историю Голливуду. Заметьте, не закончившуюся еще историю! И не на одну-две серии, на хороший такой сериал (Дж.Мартин — дарю, а то «Игры престолов, говорят, завершаются!). С начала 90х то... Но это так, преамбула.
Кстати, пиарящийся «кейс Потанина» о его роли в проблемах Дерипаски вовсе не закрыт... И Потанин, по степени защищенности от американских санкций, по целому ряду причин находится в куда более выгодном положении. Но не только о Потанине может идти речь, о принципе в целом. Поэтому, по существу вопроса, могу сообщить следующее: сложившаяся цена и условия приобретения на открытом рынке для акций РУСАЛА, для акций En+ - больше, ей богу, вполне интересны для формирования пакета, обуславливающего (кроме дивов) еще и существенное влияние на принятие решений компании. Оформить же скупку акций на ряд, ну «совершенно независимых» «ромашек» (они же «живопырки», им. МБХ) — давно апробированное дело нехитрой техники.
И — да, в прошлом году, прочитав чью то мысль (может и Потанина) о том, что выгоднее скупать «Норку» с рынка, нежели торговаться с Абрамовичем и Дерипаской в Лондоне, я прикупился. И докупался потом. К сожалению - вышел на 12 600... Нынешних сумм не ожидал...
Интересный это кейс, РУСАЛ... Тут malishok , безусловно, прав. Хотя и эта точка зрения: https://mfd.ru/forum/post/?id=15704091#15704091 ,
- ну не будут какие то сошки мешать переходу контроля над глобальной компанией нужным людям. маховик запущен
- Посмотрим. А так, по всем демократическим понятиям, если уж тушка попала под раздачу, то не грех с нее и еще по паре шкур снять. Пока на нее не наложили претензий (например налоговых, по традиции) уже власти РФ. Для национализации, из под иностранного владения.
Вовсе не снята с повестки. Потому то и не расстраиваюсь по поводу своего шага (нервы — дороже) от 20.12.18.:
Не зря держали!
Лично я планирую завтра и продать. Больше половины, минимум.
.
по 31,5 (РУСАЛ). Оставил пятую часть и чуть прикупил En+, ими и играюсь. Прикольно.
niktrade16
30.01.2019 09:29

Да, по расследованию можно уже будет сделать выводы, если там фигня или публикацию опять отсрочат, то очень вероятно, что там пустышка
Факт что пока санкции выпали из информационного поля и если не случится какой то стычки (на Керчи про них так и не вспомнили), то про них могут и не вспомнить
Тема санкций никуда не делась. Это лишь временная передышка.
Похоже, все решили дождаться доклада Роберта Мюллера, который, кстати, уже почти готов.
https://www.cnbc.com/2019/01/28/robert-muellers...

Выход доклад планируется на конец февраля - начало марта.
По его результатам и будет приниматься решение о необходимости новых санкций.
rock-retiree (Z)
30.01.2019 09:31

Истории «ихних Бэлфортов» на фоне истории Деримпаски (и РУСАЛА с En+, соответственно), сущие «игры в песочнице». А потому у Олега Владимировича, все еще не бедного, есть отличный «хедж»/опцион в виде возможности продать свою историю Голливуду. Заметьте, не закончившуюся еще историю! И не на одну-две серии, на хороший такой сериал (Дж.Мартин — дарю, а то «Игры престолов, говорят, завершаются!). С начала 90х то... Но это так, преамбула.
Кстати, пиарящийся «кейс Потанина» о его роли в проблемах Дерипаски вовсе не закрыт... И Потанин, по степени защищенности от американских санкций, по целому ряду причин находится в куда более выгодном положении. Но не только о Потанине может идти речь, о принципе в целом. Поэтому, по существу вопроса, могу сообщить следующее: сложившаяся цена и условия приобретения на открытом рынке для акций РУСАЛА, для акций En+ - больше, ей богу, вполне интересны для формирования пакета, обуславливающего (кроме дивов) еще и существенное влияние на принятие решений компании. Оформить же скупку акций на ряд, ну «совершенно независимых» «ромашек» (они же «живопырки», им. МБХ) — давно апробированное дело нехитрой техники.
И — да, в прошлом году, прочитав чью то мысль (может и Потанина) о том, что выгоднее скупать «Норку» с рынка, нежели торговаться с Абрамовичем и Дерипаской в Лондоне, я прикупился. И докупался потом. К сожалению - вышел на 12 600... Нынешних сумм не ожидал...
Интересный это кейс, РУСАЛ... Тут malishok , безусловно, прав. Хотя и эта точка зрения: https://mfd.ru/forum/post/?id=15704091#15704091 ,
- Посмотрим. А так, по всем демократическим понятиям, если уж тушка попала под раздачу, то не грех с нее и еще по паре шкур снять. Пока на нее не наложили претензий (например налоговых, по традиции) уже власти РФ. Для национализации, из под иностранного владения.
Вовсе не снята с повестки. Потому то и не расстраиваюсь по поводу своего шага (нервы — дороже) от 20.12.18.:
Лично я планирую завтра и продать. Больше половины, минимум.
.
по 31,5 (РУСАЛ). Оставил пятую часть и чуть прикупил En+, ими и играюсь. Прикольно.
пиндосы скорее заинтересованы в разрушении русала, нежели в его развитии
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/01/...
niktrade16
30.01.2019 09:35

А зачем санкции снимали тогда ? Оставили бы под санкциями он бы и загнулся

пиндосы скорее заинтересованы в разрушении русала, нежели в его развитии
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/01/...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%19

Всего голосов:27 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!1

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.1

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились4

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода3

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 720.77−18.44 (−0.67%)18.11
RTSI857.59−5.35 (−0.62%)18.11
DJ Industrial43 389.6−55.39 (−0.13%)00:59
S&P 5005 893.62+23 (+0.39%)01:45
NASDAQ Comp18 791.8064+111.6855 (+0.60%)00:00
FTSE 1008 109.32+45.71 (+0.57%)18.11
DAX 3019 189.19−21.62 (−0.11%)18.11
Nikkei 22538 462.2+241.35 (+0.63%)08:05
Hang Seng19 599.55+22.94 (+0.12%)08:05

Котировки акций

ВТБ ао78.95−1.64 (−2.03%)18.11
ГАЗПРОМ ао129.12−4.25 (−3.19%)18.11
ГМКНорНик114.46−0.7 (−0.61%)18.11
ЛУКОЙЛ6 955.5−65.5 (−0.93%)18.11
Полюс14 571+205.5 (+1.43%)18.11
Роснефть471.95−8.15 (−1.70%)18.11
РусГидро0.5141−0.0084 (−1.61%)18.11
Сбербанк248.72−4.71 (−1.86%)18.11

Курсы валют

EUR1.05863−0.00113 (−0.11%)08:05
GBP1.2672−0.0004 (−0.03%)08:05
JPY154.422−0.21 (−0.14%)08:05
CAD1.40229+0.00129 (+0.09%)08:05
CHF0.8837+0.0009 (+0.10%)08:05
CNY7.2331−0.0028 (−0.04%)08:05
RUR99.7579+0.0145 (+0.01%)08:01
EUR/RUB105.586−0.132 (−0.12%)08:01
AUD0.65025−0.00022 (−0.03%)08:05
HKD7.78099−0.00251 (−0.03%)08:05
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.