а какой другой? я делал вычет по резам 16 года, за аж 2009, проблем не было, так в налоговой и сказали, молодец, успел в 10 лет
Всем добрый день. Вижу, что развернулась дискуссия по налогообложению доходов на фондовом рынке и сальдированию результатов. А именно, о возможных сроках сальдирования. Многие поучаствовали, но я так и не увидел, чтобы кто-то из дискутирующих до конца правильно понимал суть этой нормы. А она очень полезна нам- инвесторам. Кто-то говорит про 10 лет, а кто-то про 3 года. Все так, но не так, эти сроки ( 10 лет и 3 года) не взаимоисключающие, а дополняющие законодательную норму. И идут они в связке. А именно: 1) вы вправе учесть убытки от операций на фондовом рынке за весь период, не превышающий 10 лет от последнего налогового периода. У нас закончился 2018 год, соответственно сальдировать убытки можно начиная с 2009 года. Убытки 2008 года и ранних годов уже нельзя учесть для уменьшения налоговой базы будущих периодов. 2) сальдировать убытки прошедших лет ( см. П1) можно только с доходами от опреаций на фондовом рынке за последние 3 года. Это значит, что по завершению 2018 года, налоговую базу можно уменьшить ( сальдировать в пределах убытков прошлых периодов за 10 лет) на величину доходов от опреаций на фондовом рынке ( ФР)за 2016, 2017 и 2018 годы. Доходы на ФР за 2015 год, если Вы раньше их еще не сальдировали с убытками прошлых лет, уже нельзя учесть, прошло более 3-х лет. 3) важно отметить, что сальдирование результатов идет отдельно по двум направлениям. Точно не помню, там есть нюансы, но условно ( упрощенно) убытки на споте сальдируются с доходом на том же споте, а убытки на срочке - с доходами на срочке. В декларации 3-ндфл эти направления по убыткам прошлых периодов выделены отдельно.
Отсюда вывод: - сальдируйте свревременно. Если есть убытки прошлых лет, то как только пояаилась прибыль от рынка текущего налогового периода- сразу готовьте декларацию за этот год, не откладывайте. Не так все это и сложно, если разобраться. И деньги будут работать)
Надеюсь, кому-то было полезно.
Всем добрый день. А если убыток в 2018, можно ли его сальдировать с прибылью 2016 г. и получить возврат?
Коллеги, технический вопрос, т.к. суппорт Открытия сильно тупит.
В какой секции (секциях) у вас доступны эти облигации, рассчитанные на квал инвестора? никак не могут подключить (реально думал что это при присовении статуса делают автоматом - но такое ощущение что о каждой мелочи нужно просить...) В секции МБ ФР: Т+ Облигации (расч. в USD) доступны обычные, для квал эти не доступны... Долго советовали то переключиться на другой сервер, то добавить инструменты, последний их коммент был такой: "Доступ для данного инструмента предоставлен только на площадке Global." Вот хочу проверить у кого Открытие и статус квал инвестора - чтобы точно знать что просить у Открытия. Спасибо!
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "А можно отвести президента в сторону и поставить рядом дверь, в которую будут впускать двух-трех министров, 5-6 замов, а остальных попросить поискать себе новое место работы? За это время, пока огромное количество законодателей ничего не будет делать, страна будет процветать".
Цены на сталь в США упали ниже уровней, которые были до объявления о введение импортных пошлин Трампом в прошлом году, из-за опасений относительно сокращения спроса в Китае.
Стоимость горячекатаной стали достигла пика в $920 за американскую тонну (около 907 килограмм) в июле 2018 года, а прошлую неделю завершила около отметки $725, то есть упала на 21%, - S&P Global Platts
Добавим еще плохую статистику по промпроизводству в германии, замедление продажи недвижимости в Китае и укрепляющийся рубль я начинаю опасаться за металлургов
А Сургут Преф из-за курса доллара вниз пошел? Что-то меня начинают терзать сомнения. Сергей, вы верите в то, что СурПреф в январе-феврале выйдет на уровень 41-42 руб., если доллар упадет до 65 руб.?
А Сургут Преф из-за курса доллара вниз пошел? Что-то меня начинают терзать сомнения. Сергей, вы верите в то, что СурПреф в январе-феврале выйдет на уровень 41-42 руб., если доллар упадет до 65 руб.?
Я жду отчета и все
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.