По итогам недели нерезиденты вывели из российских акций 180 млн долларов. По сравнению с прошлой неделей отток ускорился в 6 раз.
Зарубежные инвесторы продают российские акции полгода практически без остановок - чистый отток капитала фиксируется 22 из последних 24 недель.
Продавцы последней волны пришли из США: крупнейший американский биржевой фонд, ориентированный на акции РФ, VanEck Vectors Russia ETF - вывел 89 млн долларов, из которых львиную долю - 73 млн - за один понедельник.
В целом фонды, покупающие только Россию, зафиксировали отток клиентских денег седьмую неделю подряд. За минувшие 5 торговых дней они вернули клиентами 140 млн долларов.
Оставшиеся 40 млн с рынка вывели фонды, покупающие РФ "в пакете" с другими развивающимися странами.
Всем доброго дня! Просьба прояснить вопрос - пример: куплены бумаги на плечо перед дивотсечкой. Перечислит мне брокер дивиденды? Про режим Т2 помню. Просто есть много мнений - неохота попадать. Заранее благодарен.
Группа En+ представила в OFAC всеобъемлющий план по изменению структуры акционеров группы и реформы корпоративного управления в рамках реализации плана по выводу компании из-под санкций США.
Мы полагаем, что у нас сейчас есть хорошее предложение для OFAC. Пока нет никаких гарантий успеха, но я все больше оптимистично настроен, что мы можем достичь результата, который от нас ждут работники, акционеры и заинтересованные стороны.
- председатель совета директоров En+ лорда Грегори Баркера
Всем доброго дня! Просьба прояснить вопрос - пример: куплены бумаги на плечо перед дивотсечкой. Перечислит мне брокер дивиденды? Про режим Т2 помню. Просто есть много мнений - неохота попадать. Заранее благодарен.
Брок Кит Финанс.
С дивов бумаг купленных на плечо брок сразу удерживает подоходный налог, а по остальным присылает в полном объёме.
Ребят, посоветуйте пжл что можно почитать - хочу разобраться в структуре финансов, что такое всякие загадошные свопционы и форварды, понять как все это работает, желательно на примере отечественного рынка. Что можно глянуть?
Брок Кит Финанс.
С дивов бумаг купленных на плечо брок сразу удерживает подоходный налог, а по остальным присылает в полном объёме.
Налон подоходный брокер удерживает всегда, плечо не имеет значения.
Налон подоходный брокер удерживает всегда, плечо не имеет значения.
Мы сейчас говорим про дивы и как они приходят. Очищенные от подоходного сразу или нет. В целом налог удерживается по году если не выводятся средства, это в январе, и удерживаются при выводе средств в течение года.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.