Федрезерв США использовал "атомную бомбу": что будет с долларом?
Федеральная резервная система (ФРС) США 23 марта сообщила, что будет производить выкуп ипотечных и казначейских бумаг в том количестве, которое будет необходимо для поддержки рынка.
Кроме того, ФРС сообщила, что продолжит предлагать крупномасштабные операции РЕПО в режиме "овернайт", и объявила о введении ряда новых программ кредитования объемом в 300 миллиардов долларов. Регулятор также отметил, что будет продолжать следить за ситуацией с развитием коронавируса и принимать меры для поддержки домохозяйств и предприятий.
Ранее министр финансов США Стивен Мнучин также заявил, что ФРС высвободит до 4 триллионов долларов ликвидности для поддержки экономики в период коронавируса в рамках обсуждающегося в конгрессе законопроекта.
Спасти экономику США от спада объявленные меры поддержки не смогут, но они нужны для того, чтобы этот спад не был таким жестким. "ФРС уже сказала, что готова пойти на, по сути, бесконечное количественное смягчение. После прошлого кризиса ФРС покупала трэжерис и ипотечные ценные бумаги, сейчас, спустя 11 лет, к ним добавились еще и корпоративные бонды. Если так дальше пойдет, то ФРС начнет покупать и акции, что уже является крайней формой поддержки рынка", — считает старший аналитик инвестиционно-консалтинговой компании Federation Consulting Владимир Ананьев. https://1prime.ru/state_regulation/20200324/831...
Доброго дня,не в тему, но не знаю, куда лучше написать, подскажите как мне разобраться что такое ИИС? БКС постоянно с ним мелькает перед глазами, но я так и не понимаю сути и деталей, стоит не стоит открывать, как выгодно с ним работать и тд.. Может быть есть толковый материал по данной теме? Заранее благодарю всех откликнувшихся
Доброго дня,не в тему, но не знаю, куда лучше написать, подскажите как мне разобраться что такое ИИС? БКС постоянно с ним мелькает перед глазами, но я так и не понимаю сути и деталей, стоит не стоит открывать, как выгодно с ним работать и тд.. Может быть есть толковый материал по данной теме? Заранее благодарю всех откликнувшихся
да хотя бы зайдите на сайт сбербанка там все есть...
Всю информацию по ИИС вы легко найдёте в интернете. А также брокеры проводят у себя бесплатные семинары 1-2 раза в месяц на разные темы, в том числе и по ИИС. Можете позвонить, записаться и сходить. Заодно зададите все вопросы, которые непонятны. Или как почитаете пишите в личку, если останутся вопросы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.