На переоцененку это похоже, дивиденды всего 6 рублей, обратно пора на 60 рублей сходить
Уже писал про сбер. В далёкие времена при цене 100р за акцию дивы были 2 руб. Посмотрите график и выплаты, история же есть. Все метнулись продавать когда услышали что дивы 2 р. А цена пошла дальше. И здесь возможно того же ожидают. А цена продолжит идти вверх. Да и 6 это не 2 при стоимости в 100 р. Тело не жмот получается
На переоцененку это похоже, дивиденды всего 6 рублей, обратно пора на 60 рублей сходить
Уже писал про сбер. В далёкие времена при цене 100р за акцию дивы были 2 руб. Посмотрите график и выплаты, история же есть. Все метнулись продавать когда услышали что дивы 2 р. А цена пошла дальше. И здесь возможно того же ожидают. А цена продолжит идти вверх. Да и 6 это не 2 при стоимости в 100 р. Тело не жмот получается
в те далекие времена ставка ключевая была условно около 8% и инфляция адекватная, а сейчас ставка 16% а про размер актуальной инфляции и говорить страшно
Если фонда после цб на котором скорее всего если и подымут то на 0,5 максимально будет расти, ростелеком тоже подтянется жду выше 106 обычку и 90 р преф . 2 вариант падения тоже возможен но там вероятности меньше но больше негатив может прилететь со стороны сво и тп.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=220166 🐹Ростелеком. 🥜Прошлый сэтап отлично отработал, выполнив обе цели, которые я ставил. Я выходил на первой. 🥜До этого бумага хорошо полетела на информации ipo дочки, но потом эмоции улеглись до тех пор пока рынку не напомнили об этом вновь, но это уже был краткосрочный эффект, а тут ещё и коррекция. 🥜Сейчас цена пришла на поддержку и вроде бы как можно задуматься о первом закупе, но уж больно прямолинейное снижение! По этому кому пришли мысли купить, я бы подождал. Для начала надо глянуть реакцию на уровне. У меня есть основания, что её не будет и бумага сходит ниже. 🥜Эта бумага в большинстве своём очень медлительная, если не появляются супер новости, так что как только волатильность стихнет, она обязательно даст нормальный сэтап в виде стабилизации, торгового канала, пилы или закругления!
🐹Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Обычка сейчас на том уровне, на котором я из префов выпрыгнул. Думал - наверное зря, потому что оно там потом до 92+ подпрыжку делало. Но в целом стратегически правильно сделал. На вырученные деньги взял облигаций. Правда в них процентов 5 уже в минусе, но зато доходность 13% и падёж ниже, чем акция летит вниз....
Смотрю на гарфики по обеим акциям - префы, обычка. Ощущение такое, что будет двигаться вниз вплоть до уровня конца 23 года. Если окажусь прав, то там и начну подбирать. А пока облигации и только облигации.
Обычка сейчас на том уровне, на котором я из префов выпрыгнул. Думал - наверное зря, потому что оно там потом до 92+ подпрыжку делало. Но в целом стратегически правильно сделал. На вырученные деньги взял облигаций. Правда в них процентов 5 уже в минусе, но зато доходность 13% и падёж ниже, чем акция летит вниз....
Надо было еще во вклады добавиться, чтобы потом обнулиться на инфляции гиперинфляции.
Я тоже продал 70% префы в диапазоне 86-90. Тоже на 92 немного расстроился))) Но, сейчас доволен. Но, пошел не в облиги, а купил коммерческую недвижимость.
Надо было еще во вклады добавиться, чтобы потом обнулиться на инфляции гиперинфляции.
И на вкладах есть средства и в акциях. Если государство решит обнулить, то обнулит и не спросит. Так что шути, шути, а куда кривая выведет никто не скажет.
Памятны ещё советские вклады... Памятен ещё павловский обмен денег... Про 1998 год молчу)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.