Или больше ? Вон , гляньте на Волгоград например. В 14-ом году бумага стоила в районе 30 коп . Щас разогнали до 37 руб почти . 100 с лишним раз . Карл , 100 !!! Даже не 10 , 100 ! А на чём ? Может новость какая ? Где суперотчёты ? Да вроде нет ... А может прибыль 100 миллиардов ? Да тоже нет ... Вот и думайте , кто с мозгами
Гляньте на рынок , разгоняют абсолютно всё , независимо от сектора и уровня . В 10 , 30 , 50 , 100 раз . Ашинский : было 3 , улетел на 100+. 35 раз . ДВМП : было 1-70 , стало 130 . 75 раз . Ижсталь прёт . Валялась по 200+, ща почти 12000 . 40 раз . ПАЗик (это ващее) болтался годами по 160-180-200 . Ушол на 25000 . 150 раз . Глобалтрак с 25 на 400 . Все сбыты , ТНС- ки всякие . И тд и тп ... По моему такое понятие как теханализ сейчас уже не работает . Сейчас теханализ такой : бери что ещё дешево и держи . Ищите бумаги , которые в начале разгона , которые ещё не разогнали до небес , поскольку куда улетят , только КУКЛ знает( крепкого им всем здоровья и удачи ! Только благодаря им мы , презренные спекулянтишки , и кормимся) . Сейчас по моему понятие ХАЙ становится весьма условным - всё на многократный перехай везут . А из недёрганых немного осталось то . Из шлаков гляньте например на Владимирский Химзавод , Росинтер , Фармсинтез . Бумаги явно только в начале пути . Ну и Сахалин наш разумеется . Сети все только в начале разгона . СевКавказ например . Потенциал то посмотрите у него какой ! Может не прав конечно , но реалии говорят за
Не по ветке, но добавлю. Профнастил и ЧМК готовы к взлёту Тоже хотят чтобы на сотни % Сахалин нужен информационный толчок
Сахалину вряд ли нужен какой-то толчок, у него с фундаментальной составляющей все в порядке. Другой вопрос с "техникой"... Дело в том что по "технике" за два дня (9 и 10 августа), бумага на дневном графике сформировала медвежий паттерн "пинцет". Это и на дневном линейном и на дневном свечном графиках. Проблема в том, что после достижения целевых уровней снижения "пинцета" - развернуть бумагу вверх обычно удается не так скоро как многие ожидают, однако, в нашей бумаге даже это произошло в ускоренном темпе(быстрее чем это общепринято). Вместе с тем, движение вверх пока еще все-равно затруднено и это последствия "пинцета". В любом случае, как лично мне представляется, набор позиций вблизи EMA12 - будет правильным решением как в спекулятивных - так и в иных целях.
По вопросу фундаментальной недооценки эмитента можно ознакомиться по нижеприведенным ссылкам. К слову сказать, в данный момент из всей электроэнергетики - только у нас и у Якутскэнерго с этим все в порядке и обе бумаги фундаментально - недооценены. Единственное что в Якутскэнерго меня настораживает сам график бумаги, на мой взгляд здесь он выглядит весьма комфортнее, хотя могу ошибаться....
Тов . Сиротаказанская написал : Единственное что в Якутскэнерго меня настораживает сам график бумаги, на мой взгляд здесь он выглядит весьма комфортнее, хотя могу ошибаться...
Кстати у Якутов график тоже Ого-го ! Жаль нету в портфеле ...
Тов . Сиротаказанская написал : Единственное что в Якутскэнерго меня настораживает сам график бумаги, на мой взгляд здесь он выглядит весьма комфортнее, хотя могу ошибаться...
Ты понимаешь, график в Якутскэнерго - на первый взгляд, действительно выглядит очень заманчиво. Особенно месячный тайм-фрейм, где с середины 2004 года и до середины 2023 года - просматривается просто фантастическое накопление позиций крупным игроком и которое по идее должно выстрелить - что, собственно говоря - уже происходит... И цели там могут быть - тоже фантастическими. В общем мне там все нравится, но заходить я туда пока воздержался и вот почему.... Если внимательно приглядеться к месячному графику Якутскэнерго, то видно что в апреле 2004 года образовался паранормальный бар(удлиненная красная свеча) и образовался он на максимальных исторических объемах торгов. То есть, паранормальная медвежья свеча подтверждена максимальным за всю историю бумаги - объемом торгов. Значение закрытия месяца этого медвежьего бара равно 1,23. С другой стороны, в августе 2023 г - максимальным значением и основным сопротивлением так же послужила отметка 1,23. Таким образом, встает вопрос.....как и каким образом крупный игрок собирается продавливать эту чудовищную по силе медвежью свечу апреля 2004 года. Я просто не представляю как можно сходу, без отката преодолеть такое сопротивление...?? И это еще далеко не все, а мало того, у Якутскэнерго выступает сопротивлением и поддержкой трех-летний диапазон и это период с мая 2004 по май 2007 годов...0,85- 1,5 рублей. То есть напрашивается вывод что заходить туда нужно на откате и ловить точку входа пока непонятно где и когда....??? У нас на месячном графике в Сахалинэнерго - тоже образован паранормальный месячный бар за февраль 2017 года, но он наоборот - он был образован НА МИНИМАЛЬНЫХ исторических объемах торгов, т.е. , по сути, он "плюшевый", по сути это фикция, а не бар и, к тому же, он успешно продавлен в августе 2023 года, т.е. по итогам текущего месяца он продавлен вверх. Мало того, в Сахалинэнерго продавлена так же медвежья месячная свеча, созданная в августе 2021 года и эта свеча была создана уже на максимальных объемах торгов, когда наблюдался массовый слив бумаги и даже несмотря на это, все-равно ее удалось продавить в прошлом месяце, в июле 2023 года. То есть, у нас сейчас видимых и сколь-нибудь значимых технических сопротивлений -НЕТ. По крайней мере, лично я их не вижу и, в том числе, поэтому я здесь, а не в Якутскэнерго, хотя и допускаю что их попросту...... вынесут. Увы, в нашем "шалаше" -все могет быть...
Все эти бары , свечи , сопротивления , объёмы - по моему сейчас это всё уже по барабану . Надо смотреть график и брать то , что ещё не стреляло . Рано или поздно всё равно выстрелит
Цена ао 7.8 EBITDA 4.3 млрд P/E -1.7 P/S 0.7 P/BV 0.7 Сайт https://www.sahen.elektra.ru/ Выручка 13.3 млрд EV/EBITDA 3.5 Див.доход ао 0.0% ISIN RU0009280465 Число акций ао 1 237 млн Номинал ао 10 руб Тикер ао SLEN Капит-я 9.6 млрд Прибыль -5.7 млрд Дивиденд ао – Изменение цены за день: 10.4% (7.065) Изменение цены за неделю: 11.83% (6.975) Изменение цены за месяц: 33.45% (5.845) Изменение цены за 3 месяца: 90.01% (4.105) Изменение цены за полгода: 123.82% (3.485) Изменение цены за год: 157.85% (3.025) Изменение цены за 3 года: 47.87% (5.275) Изменение цены за 5 лет: 75.68% (4.44) Изменение цены с начала года: 157% (3.035)
Ты понимаешь, график в Якутскэнерго - на первый взгляд, действительно выглядит очень заманчиво. Особенно месячный тайм-фрейм, где с середины 2004 года и до середины 2023 года - просматривается просто фантастическое накопление позиций крупным игроком и которое по идее должно выстрелить - что, собственно говоря - уже происходит... И цели там могут быть - тоже фантастическими. В общем мне там все нравится, но заходить я туда пока воздержался и вот почему.... Если внимательно приглядеться к месячному графику Якутскэнерго, то видно что в апреле 2004 года образовался паранормальный бар(удлиненная красная свеча) и образовался он на максимальных исторических объемах торгов. То есть, паранормальная медвежья свеча подтверждена максимальным за всю историю бумаги - объемом торгов. Значение закрытия месяца этого медвежьего бара равно 1,23. С другой стороны, в августе 2023 г - максимальным значением и основным сопротивлением так же послужила отметка 1,23. Таким образом, встает вопрос.....как и каким образом крупный игрок собирается продавливать эту чудовищную по силе медвежью свечу апреля 2004 года. Я просто не представляю как можно сходу, без отката преодолеть такое сопротивление...?? И это еще далеко не все, а мало того, у Якутскэнерго выступает сопротивлением и поддержкой трех-летний диапазон и это период с мая 2004 по май 2007 годов...0,85- 1,5 рублей. То есть напрашивается вывод что заходить туда нужно на откате и ловить точку входа пока непонятно где и когда....??? У нас на месячном графике в Сахалинэнерго - тоже образован паранормальный месячный бар за февраль 2017 года, но он наоборот - он был образован НА МИНИМАЛЬНЫХ исторических объемах торгов, т.е. , по сути, он "плюшевый", по сути это фикция, а не бар и, к тому же, он успешно продавлен в августе 2023 года, т.е. по итогам текущего месяца он продавлен вверх. Мало того, в Сахалинэнерго продавлена так же медвежья месячная свеча, созданная в августе 2021 года и эта свеча была создана уже на максимальных объемах торгов, когда наблюдался массовый слив бумаги и даже несмотря на это, все-равно ее удалось продавить в прошлом месяце, в июле 2023 года. То есть, у нас сейчас видимых и сколь-нибудь значимых технических сопротивлений -НЕТ. По крайней мере, лично я их не вижу и, в том числе, поэтому я здесь, а не в Якутскэнерго, хотя и допускаю что их попросту...... вынесут. Увы, в нашем "шалаше" -все могет быть...
Подобные рассуждения приемлемы лишь для ликвидных бумаг. В таких шлаках надо словить движение, основываясь на другом. Это "другое" вмещает в себя теханализ лишь отчасти, помогающий определить время входа и тенденцию.
Подобные рассуждения приемлемы лишь для ликвидных бумаг. В таких шлаках надо словить движение, основываясь на другом. Это "другое" вмещает в себя теханализ лишь отчасти, помогающий определить время входа и тенденцию.
Калита, привет. Как вариант это то, что отчасти .......мы с тобой оба правы. В доказательство, приведу дословно.....пару основных тезисов(фрагментов) из статьи Директора учебного центра "ФИНАМ" по ссылке https://www.finam.ru/publications/item/akcii-tr... Статья от 10 мая 2023г под заголовком "Акции третьего эшелона: правила торговли". 1. Учет сильных уровней. Именно на сильных уровнях крупные участники торгов начинают набирать или распродавать собственную позицию. Поэтому цены бумаг третьего эшелона гораздо чаще движутся между такими уровнями, чем более ликвидные бумаги первого и второго уровней листинга. 2. Отказ от технического анализа. Инструменты теханализа хорошо генерируют сигналы на вход в рынок и закрытие позиций, позволяют рассчитывать цели движения и уровни установки защитных ордеров на графиках цен ликвидных активов. В торговле высокодоходными низколиквидными акциями, как уже говорилось, характерна ситуация, когда бумага большую часть времени проводит в боковом движении в очень узком диапазоне. Заканчивается такое движение, как правило, коротким сильным ценовым импульсом. При таком характере котировок обрабатывать их техническими индикаторами бесполезно. Как правило, они в такой ситуации формируют множество ложных сигналов, пропуская при этом моменты начала движения.
Лично от себя дополню... а) В моем посте от 31.08.2023 21:38 - об акциях "Якутскэнерго" речь шла не о технических индикаторах, а именно об учете сильных уровней. Технические индикаторы это совсем другое... б) Под техническими индикаторами подразумеваются числовые значения нижеследующих индикаторов: RSI, STOCH, STOCHRSI, MACD, ADX, Williams %R, CCI, ATR, Ultimate Oscillator, ROC, Bull/Bear Power.
А тем временем , уважаемые коллеги-спекулянты , промежуточный хай (8-93) пробит . И что же нам говорит теперь теханализ ?? Поделились бы соображениями . Потихоньку на писят ? А может на 100-писят ? Другие шлаки то вон по 3-4 перехая делают . Чтож тут Кукл задумал то ...
Цена ао 7.8 EBITDA 4.3 млрд P/E -1.7 P/S 0.7 P/BV 0.7 Сайт https://www.sahen.elektra.ru/ Выручка 13.3 млрд EV/EBITDA 3.5 Див.доход ао 0.0% ISIN RU0009280465 Число акций ао 1 237 млн Номинал ао 10 руб Тикер ао SLEN Капит-я 9.6 млрд Прибыль -5.7 млрд Дивиденд ао – Изменение цены за день: 10.4% (7.065) Изменение цены за неделю: 11.83% (6.975) Изменение цены за месяц: 33.45% (5.845) Изменение цены за 3 месяца: 90.01% (4.105) Изменение цены за полгода: 123.82% (3.485) Изменение цены за год: 157.85% (3.025) Изменение цены за 3 года: 47.87% (5.275) Изменение цены за 5 лет: 75.68% (4.44) Изменение цены с начала года: 157% (3.035)
Отрицательные Р/Е говорит что у тебя ошибка в расчетах либо устаревшие данные используешь за 2022 - полугодовая мсфо вышла и там жирный плюс
А тем временем , уважаемые коллеги-спекулянты , промежуточный хай (8-93) пробит . И что же нам говорит теперь теханализ ?? Поделились бы соображениями . Потихоньку на писят ? А может на 100-писят ? Другие шлаки то вон по 3-4 перехая делают . Чтож тут Кукл задумал то ...
Планки, иксы - это следствие дефицита бумаг в стакане. Пока бумагу не пропылесосят, не взлетит. Сколько это продлится только ММ знает. Может завтра или через неделю. Главное, чтобы рынок оставался бычьим.
Сахалинэнерго» отчиталась за 6 месяцев 2023 года по РСБУ
Чистая прибыль «Сахалинэнерго» по РСБУ за 6 месяцев 2023 года составила ₽1,386 млрд, увеличившись в 3,4 раза по сравнению с ₽0,409 млрд в предыдущем году. Выручка увеличилась на 22,9% до ₽9,731 млрд против ₽7,92 млрд годом ранее.
ЧП 2.8 ярда в год, бумаг 1,237 млрд, Более 2 руб прибыль на акцию в год. При 7 рублях за акцию при гипотетической выплате див в 50% от ЧП, ДД примерно = 16%. Отличная бумага. При понижении ставки ЦБ РФ будет расти на фундаменте.
Сахалинэнерго» отчиталась за 6 месяцев 2023 года по РСБУ
Чистая прибыль «Сахалинэнерго» по РСБУ за 6 месяцев 2023 года составила ₽1,386 млрд, увеличившись в 3,4 раза по сравнению с ₽0,409 млрд в предыдущем году. Выручка увеличилась на 22,9% до ₽9,731 млрд против ₽7,92 млрд годом ранее.
ЧП 2.8 ярда в год, бумаг 1,237 млрд, Более 2 руб прибыль на акцию в год. При 7 рублях за акцию при гипотетической выплате див в 50% от ЧП, ДД примерно = 16%. Отличная бумага. При понижении ставки ЦБ РФ будет расти на фундаменте.
Инвестпрограмма сахалинэнерго утверждается ежегодно в Минэнерго и в последней программе до 2031 года дивидендов нет, там более 20 млрд инвестиций и если тарифы не будут резко расти потребуется еще одна а может не одна допка
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.