Висит у нас в графиках 26224. Думала, не заменить ли ее и посмотрела, что за бумага. И озадачила она меня. Оборот больше ярда и последняя сделка - на 194,8 млн. рублей. Что это было? Очень выделяется на общем фоне.
Висит у нас в графиках 26224. Думала, не заменить ли ее и посмотрела, что за бумага. И озадачила она меня. Оборот больше ярда и последняя сделка - на 194,8 млн. рублей. Что это было? Очень выделяется на общем фоне.
Графики 224 и 225 фактически близнецы.
Один из них можно заменить на другой.
У них 5 лет разницы. Заменю на самую долгую ПК. Чуть позже.
А никто не думал прикупить что-нибудь вдолгую с инвестиционной целью из внебиржевых? http://rtsboard.com/ru#instruments По ссылке можно скачать список инструментов с внебиржевой секции РТС, присмотреться. Скачала и знакомлюсь. В списке как старые знакомы - биржевые бумаги- так и всякие диковинки. Там, кстати, и акции, и облигации и даже монеты, вроде, есть. ___________ Например, в списке есть Авиакомпания Сибирь. (J7?). Может, на IPO когда пойдет? А пока дивы получать, если она их платит конечно. Или акции Богучанской ГЭС...? Хотя и то, и другое ПАО в квике я их не видела что-то. Или группа Илим, или какой-нибудь Ярославский радиозавод. много там чего есть. ___________ Презентация RTS Board http://rtsboard.com/downloads/ru/RTS%20Board%20...
Может, на форуме уже есть подобная тема? я бы почитала там мнения и обсуждения.
По инфе в презентации, максимальные дивы В том периоде выплатила Алроса -Нюрба 4435 на лист, а на внебиржевом Михайловский ГОК 7302р. И остальные топ 10 по дивам на внебиржевом также больше. ___________________ Есть похожая тема на форуме, правда, замерла что-то Если интересно, там можно продолжить.
А никто не думал прикупить что-нибудь вдолгую с инвестиционной целью из внебиржевых? http://rtsboard.com/ru#instruments По ссылке можно скачать список инструментов с внебиржевой секции РТС, присмотреться. Скачала и знакомлюсь. В списке как старые знакомы - биржевые бумаги- так и всякие диковинки. Там, кстати, и акции, и облигации и даже монеты, вроде, есть. ___________ Например, в списке есть Авиакомпания Сибирь. (J7?). Может, на IPO когда пойдет? А пока дивы получать, если она их платит конечно. Или акции Богучанской ГЭС...? Хотя и то, и другое ПАО в квике я их не видела что-то. Или группа Илим, или какой-нибудь Ярославский радиозавод. много там чего есть. ___________ Презентация RTS Board http://rtsboard.com/downloads/ru/RTS%20Board%20...
По инфе в презентации, максимальные дивы В том периоде выплатила Алроса -Нюрба 4435 на лист, а на внебиржевом Михайловский ГОК 7302р. И остальные топ 10 по дивам на внебиржевом также больше. ___________________ Есть похожая тема на форуме, правда, замерла что-то Если интересно, там можно продолжить.
А никто не думал прикупить что-нибудь вдолгую с инвестиционной целью из внебиржевых?
А как их покупать-то?
Я позвоню им после 10 - чел не пришел ещё. а так, как я понимаю, также, как и квик, заключается договор, скачивается программа RTS Board и остальное через нее и по телефону.
ну вот все кругами (или по спирали) и ходит. Только тема там в летаргическом сне пребывает.
Если потянуло на экзотику, значит рынок входит в позднюю бычью фазу.
Я поэтому и начал покупать короткие ОФЗ.
Я-то и так большей частью в ОФЗ, только 25225 продала - купон небольшой, срок долгий. Рановато, правда, процента 3 роста упустила. Но часть взяла спекуляциями в акциях.
Интересно, а на ИИС с RTS Board можно покупать бумаги? По идее - да.
На счет поздней бычьей не знаю. У меня такая мысль зрела очень давно, еще до выхода на биржу. Мне кажется, там должно быть поспокойнее. Поиграть, стратегии проверить и чуйку - да, тут стакан. Но хочется постоянную хорошую доходность иметь. Но там работа большая нужна, наверное, по отбору предприятий. Да и просто интересно, что-то новое попробовать.
... Мне кажется, там должно быть поспокойнее. Поиграть, стратегии проверить и чуйку - да, тут стакан. Но хочется постоянную хорошую доходность иметь. Но там работа большая нужна, наверное, по отбору предприятий. Да и просто интересно, что-то новое попробовать.
Только ликвидности нет.
Вот у меня есть Саратовнефтегаз вот динамика дивов http://www.sng.ru/invest03 И как там с постоянной доходностью
... Мне кажется, там должно быть поспокойнее. Поиграть, стратегии проверить и чуйку - да, тут стакан. Но хочется постоянную хорошую доходность иметь. Но там работа большая нужна, наверное, по отбору предприятий. Да и просто интересно, что-то новое попробовать.
Только ликвидности нет.
Вот у меня есть Саратовнефтегаз вот динамика дивов http://www.sng.ru/invest03 И как там с постоянной доходностью
так ликвидность и не нужна.
а доходность оценить трудно. нужно учитывать изначальную сумму инвестиций, сколько дивов было получено за время владения. Друге плохо - там достаточно высокая абонентская плата за терминал 5000-10000 р ежемесячно, в зависимости от функционала. А поскольку активной торговли не предполагается, то накладно получается.
а доходность оценить трудно. нужно учитывать изначальную сумму инвестиций, сколько дивов было получено за время владения. Друге плохо - там достаточно высокая абонентская плата за терминал 5000-10000 р ежемесячно, в зависимости от функционала. А поскольку активной торговли не предполагается, то накладно получается.
Для пары сделок терминал не нужен. Можно через брокера "с голоса" покупать. Там все равно режим переговорных сделок, если я верно понимаю.
Для пары сделок терминал не нужен. Можно через брокера "с голоса" покупать. Там все равно режим переговорных сделок, если я верно понимаю.
Ликвидность важна. Захочешь выйти, ан нет.
Да, я вот тоже думаю, что если брать, то через брокера. Тарифы брокера на такие сделки надо посмотреть. тоже дороже, наверное. Просто самому интереснее все эти переговоры вести)). ликвидность не нужна, потому что в долгосрок, без целей выхода, а с целью отбить вложенное дивами и потом просто стричь купоны. Так заманчиво
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.