Привет всем участникам ветки! Вопрос знатокам: обратила внимание, что программах Маркетмейкинга мосбиржи (по поддержанию цены для ОФЗ на фондовом рынке) указаны определенные серии ОФЗ. (Источник информации сайт мосбиржи : https://www.moex.com/msn/ru-securitiesmm) Говорит ли это о том, что в части ОФЗ действия(пассивные двусторонние сделки) профучастников(маркетмейкеров) совершаются для изменения(повышения?) ликвидности ценных бумаг, ввиду недостаточных обьемов торгов? Или удержания котировок при повышенной волатильности? Или есть еще критерии включения серий ОФЗ в программу? В программах Маркетмейкинга, например, 238 присутствует, 252 тоже. А вот 254 не нашла.
Думаю, что цены на все серии ОФЗ так или иначе поддерживаются. Иначе бы цены летали по 1-2% в день.
Да, согласна! Интересно, что требуемый (достаточный) обьем сделок маркетмейкеров различается по офз, если я правильно поняла информацию на сайте мосбиржи. А так то да, в моем портфеле (это я так гордо называю, на самом деле "пробный маааленький кошелек") лидеры по годовой доходности(приросту тела), как ни странно: 248(+16%), 238(+16%), 230(+14,8%), И далее: 243 (+11,2%), 244 (+11,8%), 247(+10,2%), 240(+9%), 246 (+8%) Все они , как я помню, присутствуют в указанной программе маркетмейкеров мосбиржи. Завершает: 254 (+3%). Вот ее в программе не нашла, хотя понимаю, да, маркетмейкеры в ней присутствуют. Но очевидно, ее и так берут неплохо
Думаю, что цены на все серии ОФЗ так или иначе поддерживаются. Иначе бы цены летали по 1-2% в день.
Да, согласна! Интересно, что требуемый (достаточный) обьем сделок маркетмейкеров различается по офз, если я правильно поняла информацию на сайте мосбиржи. А так то да, в моем портфеле (это я так гордо называю, на самом деле "пробный маааленький кошелек") лидеры по годовой доходности(приросту тела), как ни странно: 248(+16%), 238(+16%), 230(+14,8%), И далее: 243 (+11,2%), 244 (+11,8%), 247(+10,2%), 240(+9%), 246 (+8%) Все они , как я помню, присутствуют в указанной программе маркетмейкеров мосбиржи. Завершает: 254 (+3%). Вот ее в программе не нашла, хотя понимаю, да, маркетмейкеры в ней присутствуют. Но очевидно, ее и так берут неплохо
Блин... Если ты — девочка... Ну, поменяй себе ник на: Mudrilka
Смотрю праздник Пурим (с воссозданием событий тех лет на новый лад) не сказался на котировках ни ОФЗ ни акций.
ЭЭЭЭ.. имею, таки что сказать.... мне видится , что основная причина роста котировок нефтяных компаний-геополитика вокруг Ирана, ключевой фактор -угроза Ормузскому проливу, через который проходит около 20 % всей мировой нефти, прямое следствие -рост цен на нефть и улучшение условий для российского экспорта. Поэтому думается, что рост котировок Лукойла и других нефтяных компаний сегодня напрямую связан с событиями в Иране. Но, я допускаю, что мое мнение ошибочно, и причина - праздник Пурим
ЭЭЭЭ.. имею, таки что сказать.... мне видится , что основная причина роста котировок нефтяных компаний-геополитика вокруг Ирана, ключевой фактор -угроза Ормузскому проливу, через который проходит около 20 % всей мировой нефти, прямое следствие -рост цен на нефть и улучшение условий для российского экспорта. Поэтому думается, что рост котировок Лукойла и других нефтяных компаний сегодня напрямую связан с событиями в Иране. Но, я допускаю, что мое мнение ошибочно, и причина - праздник Пурим
Кто учит людей составлять портфели и чем больше в них разной хрени-тем считается лучше? Мозги совсем не включаются-иногда смотришь на портфельные облигации-купон в половину цены от нормальных ОФЗ, ликвидности нет..., зато полный портфель. Нет, чтобы "руку на пульсе держать" - появилась ОФЗшка новая, лучше старой из портфеля-обдумай, посчитай и продавай, всё равно НКД заплатят и ничего не потеряешь..., покупай новую с доходом по купону выше.
Так ведь 26254 только недавно начала торговаться, и с тех пор цена менялась мало. +3% - очень неплохо.
Блин... Если ты — девочка... Ну, поменяй себе ник на: Mudrilka
Спасибо, конечно, за предложение, но менять не планирую, мне мой ник нравится
Кто учит людей составлять портфели и чем больше в них разной хрени-тем считается лучше? Мозги совсем не включаются-иногда смотришь на портфельные облигации-купон в половину цены от нормальных ОФЗ, ликвидности нет..., зато полный портфель. Нет, чтобы "руку на пульсе держать" - появилась ОФЗшка новая, лучше старой из портфеля-обдумай, посчитай и продавай, всё равно НКД заплатят и ничего не потеряешь..., покупай новую с доходом по купону выше.
О, пошел переход на личности, смотрю это здесь принято А по сути - про новые ОФЗ я в курсе, не кипятитесь. Текущая доходность портфеля с учетом роста тела и купонов указанных старых серий ОФЗ меня вполне устраивает И точка..
А, хорошо, что так Просто исходное сообщение Дмитрий.. мне показалось.. так хитро зашифровал, что сразу как по мне и не понять.
.. чем больше в них разной хрени-тем считается лучше? ...
так то же диверсификация
Диверсификация только не по надежности, а по срокам получения купонного дохода. А то все новые серии часто к одной дате выплаты купона привязаны, или к близким датам, что очень неудобно
Диверсификация только не по надежности, а по срокам получения купонного дохода. А то все новые серии часто к одной дате выплаты купона привязаны, или к близким датам, что очень неудобно
я пробовал набрать портфель ОФЗ чтоб ежемесячно приходил купон, но с большими купонами не получилось. А маленький купон и равных обстоятельств брать смысла нет.
я пробовал набрать портфель ОФЗ чтоб ежемесячно приходил купон, но с большими купонами не получилось. А маленький купон и равных обстоятельств брать смысла нет.
Так чтобы совсем равномерно вряд ли получится. В январе, к примеру, почти нет или вообще нет выплат по ОФЗ ПД. В феврале - очень мало, 26207 только знаю Маленький купон - всё-таки деньги, можно купить, если продают дешево. Хотя ОФЗ с совсем уж маленькими купонами я не покупаю.
Так чтобы совсем равномерно вряд ли получится. В январе, к примеру, почти нет или вообще нет выплат по ОФЗ ПД. В феврале - очень мало, 26207 только знаю Маленький купон - всё-таки деньги, можно купить, если продают дешево. Хотя ОФЗ с совсем уж маленькими купонами я не покупаю.
Весной относительно неплохо, 26242, 26251 - 4 марта, 26252, 25253, 26254 - 22 апреля. Вот в июле-августе с купонами не очень
Что ж, каждый судит по себе.. И у того, кто бросается грязью, не могут быть чистые руки. Ибо все мы смотрим на мир и окружающих нас людей сквозь стекла своей души.
❗️Минфин РФ в марте приостановит исполнение операций по бюджетному правилу из-за планов по изменению цены отсечения на нефть, говорится в сообщении ведомства.
Там указали, что это решение принято «в связи с планируемыми изменениями параметра базовой цены на нефть в бюджетном законодательстве»
При возобновлении операций объем отложенной покупки или продажи будет уточнен с учетом новых параметров базовой цены на нефть, добавили в Минфине.
Средневзвешенная доходность ОФЗ 26246 на аукционе - 14,85%, размещены бумаги на 78,08 млрд руб.
Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС - Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению ОФЗ-ПД серии 26246 с погашением 12 марта 2036 года составила 87,7501% от номинала, что соответствует доходности 14,85% годовых, говорится в сообщении Минфина России. Всего было продано бумаг на общую сумму 78 млрд 85 млн рублей по номиналу при спросе 102 млрд 256 млн рублей по номиналу. Выручка от аукциона - 72 млрд 678 млн рублей. Размещение проводилось в пределах доступного остатка. Цена отсечения была установлена на уровне 87,6939% от номинала, что соответствует доходности 14,86% годовых. Облигации серии 26246 с погашением 12 марта 2036 года имеют 23 полугодовых купонных периода и первый купонный период - 133 дня, дата выплаты 4-го купонного дохода - 25 марта 2026 года. Ставка купонного дохода определена в размере 12% годовых (1-й купон - 43,73 рубля на облигацию и 2-24-й купоны - 59,84 рубля на облигацию).
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.