Если не видишь ты скрытой Реки, Узри, как постоянно вращаются звезд водяные колеса. Если небеса, не зная покоя, движимы Любовью, Ты, сердце, не требуй отдыха — будь кружащейся звездою. Думаешь, Господь позволит тебе ухватиться за ветку? За что бы ты ни уцепился. Он это сломает. Пред Богом — всё подобно мячу, Смирись перед Ним и склонись пред Его битой. Как могло бы ты, о мое сердце, Будучи лишь одной из ста миллиардов частиц, Не пребывать в беспрестанном движении по повелению Любви?
Счастлив тот, кому удался побег от низменного «Я» (****)и кто ощущает нежные веяния дружбы с Богом. Его сердце настолько наполнено Возлюбленной, что в I нем не остается места для чего-либо еще. Поток любви течет сквозь каждую вену и всякий нерв. Каждый атом тела наполняется Другом. Подлинно влюбленные не воспринимают ни запаха, ни цвета собственного «Я». Они не интересуются ничем, кроме Возлюбленной. У их сердец нет привязанности ни к трону, ни к короне. Алчность и вожделение упаковали свои пожитки и покинули квартал влюбленных. Если они говорят, то только с Другом. Если ищут, то у Друга. Они более не уделяют себе внимания и живут исключительно ради любви. Они оставили сырое и обратились к зрелому, навсегда покинув пристанище «Я».
Конечная цель любви — нагота. Пока любовь еще в начальных стадиях странствия, пища влюбленного — формы Возлюбленной. Когда, однако, любовь достигает конечной цели, она оставляет позади всякую оформленность. Непосредственно перед этим форма Возлюбленной явлена в своем совершенстве, и она превращается в преграду между влюбленным и любовью. Таким образом, влюбленный должен приложить все свои усилия, чтобы убрать эту завесу.
По смерти нам сулят награду вышним раем; Там чистое вино, там гурий нежный взгляд. Ну, мы — и здесь к вину и к милой прибегаем, Коль и в раю нельзя других достичь наград!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.