Не знаю. Если найдёшь инфу - поделись, плиз. Думаю, не менее 30-40 процентов от розничного прайса. Таким образом, сама российская Йота - получает прибыль в размере процентов 10, не более. (Т.к. несёт расходы на логистику, маркетинг, затраты розницы, налоги и проч...)
Понятно, ничего, кроме оценочных суждений, нет(( За честный ответ плюс в карму) По Айфону видел такие цифры 6$ китайский прайс за сборку Айф3, 10$ - АйфХ Вряд ли по другим брендам прайс за сборку сильно отличается. Желающие поработать на таком производстве на этой ветке имеются? Или всё же сборка Йоты в Китае имеет смысл, как и Айфона, например?
Так это же прайс за сборку! Низкоквалифицированный низкооплачиваемый труд. Гораздо дороже и маржинальнее - изготовление всех комплектующих, деталек и электроники. Грубо говоря, из песка и пластика...
Металлюги поперли на новости о более скором сокращении производства стали в Китае
ШАНХАЙ, 7 фев (Рейтер) - Власти Китая намерены сократить сталелитейные мощности до уровня, запланированного на 2020 год, на два года раньше в попытке ускорить многолетнюю программу, направленную на снижение перепроизводства, говорится в опубликованном в среду сообщении министерства промышленности и информатизации.
Металлюги поперли на новости о более скором сокращении производства стали в Китае
ШАНХАЙ, 7 фев (Рейтер) - Власти Китая намерены сократить сталелитейные мощности до уровня, запланированного на 2020 год, на два года раньше в попытке ускорить многолетнюю программу, направленную на снижение перепроизводства, говорится в опубликованном в среду сообщении министерства промышленности и информатизации.
Да врут они насчёт перепроизводства. Было бы перепроизводство - экспортировали бы и радовались.
За экологию они борются. Все отстойные, низкоквалифицированные вредные производства переносят в отсталые страны, к папуасам. В основном, в РФ.
Хочешь сказать, что вола с фонды перекинется на жижу и бакс?
Я давно думал что 70 перебор. А мощный рост добычи хороший повод. Не стоят саудовские принцы +10 баксов.
Ну и бакс вроде как перепроданность хочет снять.
А история с офз подходит к концу. Очередная Бредовая история страны которая не умеет считать и планировать. Какой идиот размещает долг до падения ставки....
Понятно, ничего, кроме оценочных суждений, нет(( За честный ответ плюс в карму) По Айфону видел такие цифры 6$ китайский прайс за сборку Айф3, 10$ - АйфХ Вряд ли по другим брендам прайс за сборку сильно отличается. Желающие поработать на таком производстве на этой ветке имеются? Или всё же сборка Йоты в Китае имеет смысл, как и Айфона, например?
Так это же прайс за сборку! Низкоквалифицированный низкооплачиваемый труд. Гораздо дороже и маржинальнее - изготовление всех комплектующих, деталек и электроники. Грубо говоря, из песка и пластика...
Можно зафиксировать консенсус, что сборка смартфона - это низкоквалифицированный и низкооплачиваемый труд и перенос таких производств в РФ не нужен? И ответ на вопрос
будет следующий - это соответствует мировой практике и это выгодно и правильно? По комплектующим можно поговорить отдельно, если у парней с высокой добавленной стоимостью есть время.
Простите, не могу удержаться от восторга. Маленькая цитата из Уланова (первая и последняя на сегодня).
У кого дети-подростки? НадеждаА, Кукша, Руди? Порекомендуйте Уланова своим детям. Уверен, они будут в восторге. Рекомендую!
– Что ж, – сказал маг. – Попытаюсь. Для начала… Вот скажи мне, о великий Шон А'Фэйри, неужели ты думаешь, что твоя встреча с этим несчастным…
– Не называй его несчастным!
– …Хорошо, с этим счастливым вьюношей была случайна?
– Да уж случайней некуда.
– Замечательно, – улыбнулся маг. – А теперь припомни всю свою жизнь и скажи: много ли там было подобных случайностей?
Шон нахмурился.
– Ну, не так чтобы очень, – признал он после пятиминутной задумчивости. – Можно даже сказать, почти что совсем.
– И большинство таких случаев, – вкрадчиво продолжил маг, – на поверку оказывались…
– …Происками богов, – скривился Шон. – Нынче этих сволочей столько развелось, что честному герою уже и плюнуть некуда – обязательно в какого-нибудь бога попадешь! А все потому… – Шон осекся и с подозрением уставился на Майкла.
– Ты хочешь сказать, – медленно процедил он. – Что это гоблинское отродье попалось мне только потому, что так решил кто-то из этих долбаных небесных слизняков?!
– Ну, я бы не стал утверждать это столь категорично, – сказал маг. – Однако вероятность того, что дело обстоит именно так, весьма и весьма высока. Причем я бы добавил, что могут быть замешаны далеко не самые последние боги.
– Ктрегуруп! – прокомментировал Шон.
– Я бы на твоем месте… – начал маг.
– Клянусь дохлым огром! – одновременно с ним взревел Шон, разворачиваясь к Шаху. – Так, может, меня и убили именно из-за этого недоноска?!
– Ну, это маловероятно, – заметил маг. – На такое мог пойти только действительно могущественный бог, Судьба, например, или хвостатый Ййо. Когда я сказал: “далеко не самые последние”, я все-таки имел в виду уровень пониже.
– Навязался тут на мою шею…
– Вообще-то должен заметить, – сказал маг, – что ты с этим вьюношей сейчас примерно в одинаковом положении.
– Ты хочешь сказать – в одной и той же куче дерьма?! – осведомился Шон. – Ты прав. Ктрегуруп! Ктрегуруп! Трижды Ктрегуруп!
– На твоем месте я бы употребил выражение “Ктрегуруп в квадрате”, – заметил маг. – Или в кубе. Так оно более весомо звучит.
– Да хоть в пирамиде! Что?! Мне?! Теперь?! Делать?!
Можно зафиксировать консенсус, что сборка смартфона - это низкоквалифицированный и низкооплачиваемый труд и перенос таких производств в РФ не нужен? И ответ на вопрос
будет следующий - это соответствует мировой практике и это выгодно и правильно? По комплектующим можно поговорить отдельно, если у парней с высокой добавленной стоимостью есть время.
Да хотя бы отвёрточную сборку перенести в РФ. Всё интеллектуальнее, чем производство сырья или стволов древесины или болванок из металла...
К сожалению, производства комплектующих (полный цикл) мы перенести к себе не можем. Нет ни заводов-фабрик, ни техники и технологий, ни кадров и мозгов...
Почему плохо производить в Китае - спроси у Трампа и истеблишмента США. Они взяли курс на перенос производств всего наукоёмкого и технологичного - обратно в США.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.