НЕКОТОРЫЕ ГОСКОМПАНИИ ПРОСЯТ ОТСРОЧИТЬ ВЫПЛАТУ ДИВИДЕНДОВ-2019, КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ БУДЕТ РАССМОТРЕН ИНДИВИДУАЛЬНО - ЗАММИНИСТРА ФИНАНСОВ
Надеюсь, это не газон Он же не хотел огорчать акционеров
Аэрофлот 100 %, возможно ВТБ, кстати Газон я бы тоже не исключал. Заработали то они макс на 12 руб по див политике, ато и меньше. Обещали не огорчать акционеров, т.е. заплатить из долга, еще до кроновируса, точнее до обвала. Сейчас скажут, ну вы ведь понимаете, что финансовая стабильность компании для акционеров сейчас важнее чем сиюминутная выгода от дивов. Так что вариант сходить еще ниже, я бы не отметал. Имхо.
Надеюсь, это не газон Он же не хотел огорчать акционеров
Аэрофлот 100 %, возможно ВТБ, кстати Газон я бы тоже не исключал. Заработали то они макс на 12 руб по див политике, ато и меньше. Обещали не огорчать акционеров, т.е. заплатить из долга, еще до кроновируса, точнее до обвала. Сейчас скажут, ну вы ведь понимаете, что финансовая стабильность компании для акционеров сейчас важнее чем сиюминутная выгода от дивов. Так что вариант сходить еще ниже, я бы не отметал. Имхо.
Всё возможно. Всё, что было до вируса, вообще не считается.
Если уж в более-менее стабильном, на данный момент, Сбербанке вставал вопрос об уменьшении дивов. Что уж говорить о ВТБ. У них на баллансе куча шлаковых активов, которые сложились в стоимости вдвое. Правда говорят у них валютный хедж большой.
На вопрос, обращались ли уже госкомпании по вопросу отсрочки выплаты дивидендов, Моисеев ответил утвердительно. "Обращались. Кто - не скажу. Конкретные, да (компании – ред.). На всех, мне кажется, это не должно распространяться, потому что положение у всех разное. Соответственно, сейчас наш подход - что необходимо проверять обоснованность и рассматривать каждую ситуацию в отдельности", - сказал замглавы Минфина.
"Но в целом, конечно, мы исходим из того, что мы все деньги должны собрать в этом году. Но когда в этом году – будем смотреть каждую компанию. Конечно, там чем раньше, тем лучше, сами понимаете, потому что сейчас расходы бюджета сильно выросли в том числе из-за мер, которые были объявлены. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы деньги приходили к нам раньше. Но зверствовать не будем, будем рассматривать конкретные ситуации", - отметил замминистра.
" Республиканский сенатор Митт Ромни из Юты в понедельник обрисовал в общих чертах список предложений по борьбе со вспышкой коронавируса, включая предоставление всем взрослым американцам 1000 долларов в ответ на последствия от распространения этой болезни. Офис Ромни сформулировал эти предложения как способ обеспечения экономической стабильности для работающих американцев. " https://edition.cnn.com/2020/03/16/politics/cor...
Если у вас есть представление об экономической истории и политике (например, о том что "нет ничего более постоянного, чем временное") - то вы понимаете, чем это закончится. Вероятно, у верующих в то, что "США может печатать баксы бесконечно", а также фанатиков ММТ, появится возможность проверить свою веру на деле. А у меня - насладиться тем как очередная великая цивилизация убьет себя монетарным безумием, так же как до этого поступили Римская Империя и СССР.
Теперь осталась только одна вилка: смогут ли они эту программу свернуть после эпидемии. На мой взгляд - нет, но политические чудеса иногда случаются ) А если не свернут, то рекомендация Морган Стэнли (https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03... , https://t.me/angrybonds/2915) о необходимости свалить из доллара срочно окажется полезной намного быстрее, чем ожидали даже сами аналитики Морган Стэнли.
"Китай распространял ложную информацию о том, что наши военные завезли это им... Наши военные никому его не завозили", - заявил Трамп на пресс-конференции в Белом доме.
В США возможно введение ограничений на внутренние поездки из-за распространения коронавируса нового типа (COVID-19), сообщил во вторник американский президент Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме.
"Это возможно", - сказал Трамп, отвечая на вопрос о том, рассматривает ли он введение ограничений на передвижения внутри страны.
По словам Трампа, введение такой меры зависит от того, "что будет дальше".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.