mfd.ruФорум

[Клубная] Пиратская бухта

Новое сообщение | Новая тема |
Marshal
22.04.2017 19:57

Сакс: ошибки Трампа приведут к торговой войне

Прошло почти 100 дней с момента вступления в должность президента США Дональда Трампа, а он и его министр торговли Уилбур Росс продолжают совершать экономическую ошибку, которую не допускают даже экономисты-первокурсники, уверен нобелевский лауреат Джеффри Сакс.
http://www.vestifinance.ru/articles/84480
При тех процессах, что сейчас налажены, невозможно реализовать то, что он хочет
Правда технологическая сингулярность все ближе, поэтому можно реализовать только посредством использования высоких технологий т.е. заменить полностью практически труд человека Простыми словами - заменить китайцев на ботов Но есть и другие нюансы, т.е. это бесследно пройти не может
Vaiss
22.04.2017 20:02
2
Сакс: ошибки Трампа приведут к торговой войне

Прошло почти 100 дней с момента вступления в должность президента США Дональда Трампа, а он и его министр торговли Уилбур Росс продолжают совершать экономическую ошибку, которую не допускают даже экономисты-первокурсники, уверен нобелевский лауреат Джеффри Сакс.
http://www.vestifinance.ru/articles/84480
Правда технологическая сингулярность все ближе, поэтому можно реализовать только посредством использования высоких технологий т.е. заменить полностью практически труд человека Простыми словами - заменить китайцев на ботов Но есть и другие нюансы, т.е. это бесследно пройти не может
это метание империи перед крахом что бы быть производством мировым нужны рабы и дружить со всеми а это не реально в пиндостане
Алека
22.04.2017 20:03

А ты че думал. Щаз там раком всех поставят, но реально сделает тему
Это невозможно, что он хочет Локализовать все производство в США
Никто не думал что товарищ сталин всех раком поставит тут одно из трех:либо не спеша все сделает, либо война гражданская, либо третья мировая либо запасной Варик - это все бла бла
Алека
22.04.2017 20:05

это метание империи перед крахом что бы быть производством мировым нужны рабы и дружить со всеми а это не реально в пиндостане
Китайсы все сделают и индусы и мексиканцы
Marshal
22.04.2017 20:06

Я и говорю, что все заводы в Китае Что либо сделать сейчас - невозможно Если, конечно, не инновации какие-либо наподобие "один робот с ИИ (как они любят называть это) заменит тысячу рабочих"
Но и тут вопрос - кто роботов производить будет и есть ли технологии, которые позволят реализовать план Ибо выглядит он мистическим
RLD
22.04.2017 20:13

Впервые за пятьдесят лет Франция выбирает свое будущее

Завтра первый тур президентских выборов во Франции. Первых выборов, после уходе генерала де Голля, от которых реально зависит, а каким путем страна пойдет далее. Менее года назад США и Британия свой выбор сделали. Американцы выбрали Дональда Трампа, объявившего Перестройку в своей стране, а британцы сказали «Good byе» ЕС.

Казалось бы, а что может произойти во Франции, ведь там все так прогнозировано? Да, прогнозировано. Точно так же думали британцы и вообще в мире летом 2016 года, накануне голосования по Brexit. Не менее оптимистично были настроены в штабе Хилари Клинтон поздно вечером 8 ноября 2016 года.

С большим оптимизмом в будущее смотрели разве что только в Киеве, в администрации президента Порошенко, поставившей на Клинтон все.

А уже через несколько часов мир в их головах «переворачивался». Биржи начинало лихорадить, политики подтирали свои блоги, а заспанные и охреневшие от результатов «эксперты» с умными лицами начинали объяснять народу почему все вышло не так, как они говорили еще несколько часов назад.

Никто сегодня во Франции не рискнет предсказать итогов выборов. Четыре кандидата имеют шансы, причем их программы так переплетены между собой, что любая комбинация второго тура, который неизбежен, может преподнести сюрприз.

Если Марин Ле Пен просто выйдет во второй тур, европейские биржи колыхнет, если она выиграет всю гонку, евро рухнет, а на проекте ЕС можно будет ставить большой и жирный крест, потому, что одна Германия его не потянет.

Сегодня шансы на выигрыш у Ле Пен, примерно такие же, как и 7 ноября 2016 года у ныне действующего президента США Дональда Трампа. В ее успех никто не верит, кроме, возможно, самого Дональда Трампа, высказавшего свои слова поддержки в ее адрес:

"Она самая сильная в вопросах пограничного контроля и самая сильная в вопросах того, что происходит во Франции".

Посмотрим, может французы сделают иной выбор, ведь Франция не США. Но если они также опозорят «аналитиков», то уже через несколько недель Европу ожидает настоящая буря, по сравнению с которой Brexit покажется просто легким ветерком.

П.С. Кстати, во Франции с демократией точно такие же проблемы, как и в Британии и США и элиты при желании могут несколько подправить «глас народа». А потому ждем.
Vaiss
22.04.2017 20:15

Я и говорю, что все заводы в Китае Что либо сделать сейчас - невозможно Если, конечно, не инновации какие-либо наподобие "один робот с ИИ (как они любят называть это) заменит тысячу рабочих"
Но и тут вопрос - кто роботов производить будет и есть ли технологии, которые позволят реализовать план Ибо выглядит он мистическим
сам факт кто продает свое должен быть дружелюбен как китай а пиндосы мировой жандарм с санкциями им свое не кому не вдуть в мире а если местечковое делать это будет дороже мировых цен
Алека
22.04.2017 20:17

RLD
22.04.2017 20:18

Конгрессмен Уотерс: Трамп заслуживает импичмента, если его «связи с русскими» получится доказать

Конгрессмен США Максин Уотерс заявила, что главная цель американского президента и его команды — снять санкции с Москвы, чтобы продолжать наживаться на нефтегазовом бизнесе, передаёт MSNBC. По мнению Уотерс, если эти связи подтвердятся, Трамп заслуживает импичмента.

Я не доверяю ему (Трампу. — RT), не думаю, что смогу с ним работать, по сути, я меня очень беспокоят его связи с Путиным и Кремлём и теми олигархами в России. Меня очень тревожит Тиллерсон, так как возможно, что он находится на своём месте ради одной цели — снять санкции (с России. — RT). Так что Трамп и все его союзники, и друзья, которые хотят снять санкции, замешаны в нефтегазовой отрасли. Я очень боюсь, что это их главная цель, и они хотят это провернуть, чтобы продолжать наживать состояние.

Так что я не доверяю ему, я не смогу с ним работать, и я приложу все усилия, чтобы довести это расследование (о связях Трампа с Россией. — RT) до конца. Мы выведем его на чистую воду и выясним, что здесь происходит на самом деле. Если мы сумеем сложить мозаику воедино, если мы сможем добыть бесспорные доказательство того, что этот президент, члены его предвыборной кампании и Россия сотрудничали, то он заслуживает импичмента. И я думаю, с ним вынуждены будут уйти очень многие.
Marshal
22.04.2017 20:18

сам факт кто продает свое должен быть дружелюбен как китай а пиндосы мировой жандарм с санкциями им свое не кому не вдуть в мире а если местечковое делать это будет дороже мировых цен
В этом плане Китай - эталон, да Мы за мир во всем мире И под шумок товар пихают везде А в КНДР и вовсе основной поставщик электротоваров
Так что то, что Китай не вмешивается сейчас никуда - мудрость, как мне видится Ибо понимают, что чем больше тянуть будут, тем им лучше амеры крякнут сами
А у нас ресурсы Переживать не за что
Алека
22.04.2017 20:20

Вайс вот ты вроде не дурак, понимаешь все, щаз же варики есть вплоть до введения пошлины на майдан чайна, лишь бы казна пополнялась
Алека
22.04.2017 20:22

В этом плане Китай - эталон, да Мы за мир во всем мире И под шумок товар пихают везде А в КНДР и вовсе основной поставщик электротоваров
Так что то, что Китай не вмешивается сейчас никуда - мудрость, как мне видится Ибо понимают, что чем больше тянуть будут, тем им лучше амеры крякнут сами
А у нас ресурсы Переживать не за что
Голодный Китаес- злой китаес
Vaiss
22.04.2017 20:23

Вайс вот ты вроде не дурак, понимаешь все, щаз же варики есть вплоть до введения пошлины на майдан чайна, лишь бы казна пополнялась
ну пошлины это война торговая а пиндосы сдюжат негров в трусы за 50 бачей одевать ты же понимаешь нюансы маде ин пиндосия от 50 баксов
Marshal
22.04.2017 20:24

Если представить, что амеров нет, то дыру легко восполнить китайскими товарами
А вот наши ресурсы не заменить ничем
Т.е. в принципе крах империи - это не конец света А технологии позволяют выокотехнологичным компаниям свинтить в другое место
Алека
22.04.2017 20:26

ну пошлины это война торговая а пиндосы сдюжат негров в трусы за 50 бачей одевать ты же понимаешь нюансы маде ин пиндосия от 50 баксов
Бакс развернуть можно хоть раком хоть как, вопрос на хрена, вот это ты должен усвоить
Коммерсантъ что печатает бакс тоже в доле
Vaiss
22.04.2017 20:28

Бакс развернуть можно хоть раком хоть как, вопрос на хрена, вот это ты должен усвоить
хоть как не могут у них армия сидит на шее сразу все крякнет
Алека
22.04.2017 20:31

У них в армии отношение к зеленому хоть и положительное, но в определенный момент когда надо будет сказать а, армия под звездно полосатый ляжет, ибо идею про исключительность нации никто не отменял, это сирийцы и грузины с иракцами разбежаться могут, а амеры идею какую никакую имеют
Marshal
22.04.2017 20:32

Поэтому панические решения Все из-за того, что не видят выхода
Если вспомнить Османскую Империю и ее крах, то можно провести параллели
Marshal
22.04.2017 20:34

У них в армии отношение к зеленому хоть и положительное, но в определенный момент когда надо будет сказать а, армия под звездно полосатый ляжет, ибо идею про исключительность нации никто не отменял, это сирийцы и грузины с иракцами разбежаться могут, а амеры идею какую никакую имеют
Когда я был в Америке, много видел Итальянцев во 2-3 поколении живущих там Так вот. Когда я спросил кто они, они мне сказали, что американцы но корни у них итальянские У США история короткая нюансы
Алека
22.04.2017 20:35

Сообщение удалено автором 22.04.2017 в 20:40.
Причина: Не важно, он увидел)))
Новое сообщение | Новая тема |
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%1

19%2

25%3

Всего голосов:6 
Какая максимальная ставка ЦБ в 2024-25гг? на 28.11.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 12 ноя 2024)
24 довольный кот05.11, 15:35
23 Robert9005.11, 13:12
22 челси05.11, 08:37
25 Ромаха01.11, 16:37
25 andrey06127430.10, 20:46
22 Ремора30.10, 19:19
30 Дoбрый Волk -30.10, 19:04
21 1-st kotopes30.10, 09:40
24.5Altozar29.10, 17:47
Всего прогнозов: 13

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 611.45+36.74 (+1.43%)15:03
RTSI843.33+10.93 (+1.31%)15:03
DJ Industrial41 794.6−257.59 (−0.61%)00:46
S&P 5005 712.69−16.11 (−0.28%)08:20
NASDAQ Comp18 179.9844−59.933 (−0.33%)00:00
FTSE 1008 173.54−10.7 (−0.13%)16:14
DAX 3019 185.79+37.94 (+0.20%)16:14
Nikkei 22538 474.9+421.23 (+1.11%)09:30
Hang Seng21 006.97+439.45 (+2.14%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.22+0.1 (+0.13%)15:44
ГАЗПРОМ ао128.07−0.63 (−0.49%)15:44
ГМКНорНик102.58+1.78 (+1.77%)15:03
ЛУКОЙЛ6 871.5+29.5 (+0.43%)15:44
Полюс15 264.5+75.5 (+0.50%)15:44
Роснефть458.95+1.95 (+0.43%)15:44
РусГидро0.5041+0.0018 (+0.36%)15:03
Сбербанк240.05+1.08 (+0.45%)15:44

Курсы валют

EUR1.08943+0.00186 (+0.17%)16:14
GBP1.2983+0.0027 (+0.21%)16:14
JPY152.27+0.151 (+0.10%)16:14
CAD1.38845−0.00145 (−0.10%)16:14
CHF0.863−0.00004 (0%)16:14
CNY7.1022+0.0032 (+0.05%)16:07
RUR97.476−1.501 (−1.52%)16:13
EUR/RUB106.135−1.54 (−1.43%)16:09
AUD0.66223+0.00387 (+0.59%)16:14
HKD7.77128−0.00062 (−0.01%)16:14
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.