09.11.2017 Президент ОАО GTL Кадыров Рафис Фаизович, в рамках рабочей поездки в Тегеран, подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Nemat Business Development Co.
09.11.2017 Президент ОАО GTL Кадыров Рафис Фаизович, в рамках рабочей поездки в Тегеран, подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Nemat Business Development Co.
1st Ammonia / Methanol Location: South Pars Special Economic / Energy Zone (Phase 2) Area: 8.65 hectares Ownership: Hormoz Business Fili Co. (90%), Nemat Business Development Co. (10%) Start date: 2011 Projected production date: 2018
Для тех, кто еще думает и сомневается, повторю свои вчерашние рассуждения:
На балансе Общества сейчас имеются 10% акций компании.
Они были приобретены 28 февраля 2017 года по цене 20 коп за акцию:
ОАО "GТL" Приобретение эмитентом собственных голосующих акций (долей) или депозитарных расписок на акции эмитента
2.7. Дата приобретения соответствующей организацией голосующих акций (долей) эмитента или ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента: 28.02.2017 г.
Это означает, что в течение года, до 28 февраля 2018 года, они должны быть или погашены, или реализованы.
Погашение акций связано с изменениями в Уставе компании.
Значит, скорее всего, они будут реализованы, причем, по цене не ниже цены приобретения.
Ушлые биржевые спекулянты, которые это понимают, сейчас поэтому ежедневно посещают первую ветку и всякими способами пытаются вас высадить из акций, чтобы нарастить свои пакеты - чем ниже цена, тем выше их потенциальный профит.
Не поддавайтесь на провокации форумных провокаторов!
Почему будут реализованы по цене не ниже приобретения?
А зачем их реализовывать ниже цены приобретения, какая в этом будет экономическая выгода для компании? Очевидно, что выгоды не будет, а будет убыток для Общества и его акционеров от такой операции.
Если цена акций на тот момент будет ниже цены приобретения, тогда я буду рекомендовать акции погасить. - т.е. уменьшить на 10% общее количество акций.
А зачем их реализовывать ниже цены приобретения, какая в этом будет экономическая выгода для компании? Очевидно, что выгоды не будет, а будет убыток для Общества и его акционеров от такой операции.
Если цена акций на тот момент будет ниже цены приобретения, тогда я буду рекомендовать акции погасить. - т.е. уменьшить на 10% общее количество акций.
А чтобы погасить, нужно менять устав и терять название, Рафис этого не хочет. И что тогда?
А чтобы погасить, нужно менять устав и терять название, Рафис этого не хочет. И что тогда?
Решением СД продать в убыток, и получить иски к членам СД, проголосовавшим ЗА такое решение, связанные с тем, что своими действиями они нанесли вред Обществу и его акционерам.
Решением СД продать в убыток, и получить иски к членам СД, проголосовавшим ЗА такое решение, связанные с тем, что своими действиями они нанесли вред Обществу и его акционерам.
Готов ли Рафис доплатить за бренд? )
Посмотрим, как все пройдет в итоге - пока это всего лишь мои предположения с точки зрения здравого смысла )
Дальше акционеры пусть сами думают, что им сейчас делать/не делать с акциями компании.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.