Да во все дни в начале прошлой недели - приучали физиков, что бумага закрывается на планке и они могут не успеть ее взять.
В любом случае, думаю, мы с вами никак не выясним, кто провернул эту гениальную многоходовку.
Очевидно лишь, что те, кто собирал бумагу по 30 коп в боковике, очень здорово раздали ее по 3 рубля.
Параллельно, в процессе роста акций компании, в нее набивалась куча физиков, которые ни черта не разбираются в бизнесе компании, и чем она занимается. Им нужны были ежедневные планки по 40% в день.
Вот эти физики, собиравшие бумагу на планках в диапазоне 2-3 рублей, и будут на испуге отдавать ее обратно тому, кто провернул эту аферу.
Сейчас испуганные физики будут выходить, сбор бумаги начнется по новой.
Получается, что бумага поднялась на новые ценовые уровни за счет денег физиков......
Следует помнить одно правило - за банкет всегда платит последний вставший из-за стола. То есть, физики-халявщики, мечтавшие 40% в день и быстрых легких деньгах.
Из таблицы всех сделок если интересно: Куплено по рынку: 95863 лота на 132.163.678 рублей в 10292 заявках. Продано по рынку: 168579 лотов на 227.567.022 рубля в 13644 заявках.
Извените за глупый вопрос , а что это за сектор Д и в чем особеность, я в первые слышу кто в курсе объясните пожалуйста.
Ну я думаю профи ответят более раскрыто, а так это просто список бумаг которые являются высокорискованными, по нашему случаю нельзя будет еще выставлять айсберг-заявки, грубо говоря, чтобы не допускать дальнейших манипуляций по бумаге.
вот по поводу этого как раз хотел сказать. в пятницу, практически сразу была планка, и на целый день. Я предполагал что будет ещё планка одна, в понедельник, и слив. Так и вышло. но я не хвалюсь прогнозом - я то этим не воспользовался, я о другом. Это говорит о том, что скупщик был один, иначе слив бы сразу откупили конкуренты. если скупщик один - он не торопится и ждет дна этого паник-селла. Или... или о том, что никакого скупщика нет - просто крупные спекулянты и много-много спекулятивно-настроенных физиков причина и роста и падения.
Всем привет! Хотелось бы услышать ваше мнение, у меня средняя по бумаге 64коп. Как лучше поступить, скинуть и ждать чем все дело закончится для перезахода? Что-то сомнительно что завтра какой-то отскок может быть со всей этой шумихой.
вот по поводу этого как раз хотел сказать. в пятницу, практически сразу была планка, и на целый день. Я предполагал что будет ещё планка одна, в понедельник, и слив. Так и вышло. но я не хвалюсь прогнозом - я то этим не воспользовался, я о другом. Это говорит о том, что скупщик был один, иначе слив бы сразу откупили конкуренты. если скупщик один - он не торопится и ждет дна этого паник-селла. Или... или о том, что никакого скупщика нет - просто крупные спекулянты и много-много спекулятивно-настроенных физиков причина и роста и падения.
Нет, я не говорю про 2 последних финальных дня, пятницу и понедельник, я говорю про более ранние дни, Рейтинг помнит.
Бумагу задирали в первый час, не давали ей провалиться ниже, а в конце торгового дня загоняли на планку.
Так было несколько дней, если я не ошибаюсь, под восторженные возгласы толпы.
И лишь в пятницу и понедельник, в день финальной распродажи, физики сами уже в начале торговой сессии сметали всю бумагу с рынка, думая, что нашли верный способ легко обогатиться.
Да получается все мы спекулянты, кроме тех, кто брал по 4 и по 40 копеек на года. таких единицы.
Я уже не верю в данной ситуации ни во что, кроме того, что спекулянты тут нагрелись (включая нас всех, с душонками спекулянтов). Никакие фундаментальные причины не действуют, когда масса народа создает ажиотаж, давку, дефицит и прочее членовредительство.
Да, я жалею о упущенной в моменте выгоде. но я рад тому что я фиксанул. Да, признаю, у меня яйца и нервы не из титана. Я то вообще думал депо процентов на 10-20 (это с дивами) увеличить а тут вон что. Может быть я и совершил ошибку - но я хочу главное сказать.
Я считаю это благо для компании. после такой круговерти какое то время не полезут сюда любители халявы. может быть скупка по норм цене осуществится. новости будут гуд - будет плавный рост. а дальше - 10 рублей, не 10 рублей, но исходить надо из реалий - падает - продать. потом будет рост - уверенный - в не зависимости от цены покупать. Вы же сами говорили, что акции из продажи не уйдут.
Короче, я в компанию верю, но с волками жить - по волчьи выть (это я про рынок). после падения все равно же будет повыше 0,3))))) то есть - рост всётки))
А следующие всплески роста - отслеживать отдельно. это будет новая история
Да получается все мы спекулянты, кроме тех, кто брал по 4 и по 40 копеек на года. таких единицы.
Я уже не верю в данной ситуации ни во что, кроме того, что спекулянты тут нагрелись (включая нас всех, с душонками спекулянтов). Никакие фундаментальные причины не действуют, когда масса народа создает ажиотаж, давку, дефицит и прочее членовредительство.
Да, я жалею о упущенной в моменте выгоде. но я рад тому что я фиксанул. Да, признаю, у меня яйца и нервы не из титана. Я то вообще думал депо процентов на 10-20 (это с дивами) увеличить а тут вон что. Может быть я и совершил ошибку - но я хочу главное сказать.
Я считаю это благо для компании. после такой круговерти какое то время не полезут сюда любители халявы. может быть скупка по норм цене осуществится. новости будут гуд - будет плавный рост. а дальше - 10 рублей, не 10 рублей, но исходить надо из реалий - падает - продать. потом будет рост - уверенный - в не зависимости от цены покупать. Вы же сами говорили, что акции из продажи не уйдут.
Короче, я в компанию верю, но с волками жить - по волчьи выть (это я про рынок). после падения все равно же будет повыше 0,3))))) то есть - рост всётки))
А следующие всплески роста - отслеживать отдельно. это будет новая история
Это как в South Park, каждая серия заканчивается "Знаете, а я многое сегодня понял.."
а ещё вопрос - выкуп-то он зачем на 110 лямов?? уменьшить акции в свободном обращении или таким образом поднять им цену - выкупая? или чтоб было что на сторону инвесторам продавать?
по крайней мере выкупленные акции что, так или иначе с биржи уйдут??
Всем привет! Хотелось бы услышать ваше мнение, у меня средняя по бумаге 64коп. Как лучше поступить, скинуть и ждать чем все дело закончится для перезахода? Что-то сомнительно что завтра какой-то отскок может быть со всей этой шумихой.
мое мнение позно скидывать, пора думать о заходе в бумагу. Сильно не упадет, и по этогму много не выйграешь, а можешь еще и потерять у бумаги будущее хорошее. Лично я думаю начать покупать в ближайшее время.
Это как в South Park, каждая серия заканчивается "Знаете, а я многое сегодня понял.."
))) ну пусть так)) я так-то только постигаю это дело.
Короче, да, всё время какие то выводы. пусть иногда неправильные, но мысль идёт.
Теперь я думаю что физики сами это устроили и сами поплатились. если избы и заработали, но по крайней мере не было щас крупных игроков, старающихся увеличить пакет. иначе бы без всяких планок скупилось бы всё слитое.
настоящие перспективы компании, если всё будет хорошо, впереди. а сейчас просто как играть в карты в "верю-не верю". все, кто стал на планках заходить - это не стратегически нацеленные. кто на боковике зашел - тот молодец. а остальные - в рулетку поиграли и вся рисовка про их, типа, стратегическое мышление - бред))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.