Мэдвил, мне кажется практика на ФР(в акциях) и постоянное почитывание литературы по теме, должно выработать чуйку и пр. А лезть в МАКД ы , Аллигаторы и пр. и торговать на российском рынке акций, где ТА вряд ли работает(Михалыч меня будет ругать), не стоит. А со времением нам (начинающим - а я начинающий) покорится весь мир( ну или часть- небольшая,очень небольшая). Говорю про себя.! Мэдвил, на нашем рынке по словам С.Демуры примерно пяток компаний подчиняются ТА. Я думаю из-за оборота.
Мэдвил, мне кажется практика на ФР(в акциях) и постоянное почитывание литературы по теме, должно выработать чуйку и пр. А лезть в МАКД ы , Аллигаторы и пр. и торговать на российском рынке акций, где ТА вряд ли работает(Михалыч меня будет ругать), не стоит. А со времением нам (начинающим - а я начинающий) покорится весь мир( ну или часть- небольшая,очень небольшая). Говорю про себя.! Мэдвил, на нашем рынке по словам С.Демуры примерно пяток компаний подчиняются ТА. Я думаю из-за оборота.
Сообщение специально для Мэдвил. Мне тоже интересно, что думают завсегдатаи о Техническом Анализе. И применяют ли. Буду поддерживать тему в меру сил и способностей(боюсь что анекдотов на эту тему не найду ).
Сообщение специально для Мэдвил. Мне тоже интересно, что думают завсегдатаи о Техническом Анализе. И применяют ли. Буду поддерживать тему в меру сил и способностей(боюсь что анекдотов на эту тему не найду ).
а анекдоты я люблю про русский американец....где русский в конце всех "делает")))
Ну раз так и ветка про антикризисную еду...: После смерти русский и американец попали в ад. Дьявол спрашивает их: — в какой ад пойдете, в русский или в американский? — а какая разница? — в американском надо съедать каждый день по ведру говна, а в русском по два. американец выбрал американский, а русский подумал: - Всю жизнь в России прожил, чего уж менять? через месяц встречаются. Русский спрашивает: — ну как у вас? — прекрасно, съел с утра ведро говна и целый день свободен. а у вас? — а как всегда: то говна не завезли, то ведер на всех не хватает.
Одних линий Б. для анализа часовика недостаточно или по крайней мере надо открывать более старшие тамфреймы , накладывать те же линии и смотреть где находится верхнее сопротивление , либо нижнее . Смотрим , все они пробиты ( наспех глянул , не ручаюсь) , значит надо искать что-то более существенное , т.е. линии сопротивления( поддержки) в каких-либо каналах . Открываем день и вот оно ...
Дополнительно проверяем показатели RSI и MACD гистограмма , квик пока не открывал , но думаю на всех периодах от часа до дня напрашивается коррекция , хотя повторяю все посмотрел на коленях , квика под рукой нет .
В этой ситуации будь я быком , то зафиксировал бы прибыль , на шорт явного сигнала нет , если не считать перекупленность по RSI и MACD , но одной ее мало .
Ну и нельзя принимать решение не посмотрев на график нефти . Вчера сопротивление кололи и знатно откатились , сегодня новый штурм и если удержат пыл до конца сессии (дня) , то график у Сургута нужно анализировать заново , потому как и на дневках у него будет пробитие уровня .
Ну как же ? А то что снег за окном падать начал , это ли не признак того , что его надо продавать ?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.