Товарищи! 11 января 2017 года был особенный день! Впервые за много лет Газпромбанк как брокер начал покупать акции Мечела. У меня в Газпромбанка ИИС, и вчера Газпромбанк дал следующие рекоммендации: Изменения в модельном портфеле Сегодня, 11 января 2017 года, мы: КУПИЛИ 1 000 акций Мечела по 194,02 руб. за бумагу, открыв новую длинную позицию. ...потом докупили ещё 9 тыс акций.
для брокера объемы мизерные, но то что Газпром как брокер начал открыто говорить о торговле акциями мечела это ФАКТ! Вперед к РОСТУ!
ГПБ в своей рассылке при покупке бумаг, особенно новых, всегда сопровождают своё решение, почему купили бумагу парой фраз. Так сказать, обосновывают решение. Иногда обозначают ориентиры. Вы не могли бы указать эту информацию, если имеете?
Сам получал от ГПБ эту рассылку, и да, подтвержу, что речь в ней на 99% всегда о голубых фишках. Также в ней раньше был срез информации по отраслям, в тч и по металлургии. Так как являюсь на данный момент держателем только акций Мечела, попробую восстановить получение данной информации, и если она будет интересна, делиться тут
Это модельный портфель, грубо там 10 лямов депозит и они показывают на сколько верны их рекомендации на примере потом подводят итог за год но все равно подтверждаю что они включили мечел в покупки но могут с лёгкостью его завтра и продать это не брокер как таковой ..
Товарищи! 11 января 2017 года был особенный день! Впервые за много лет Газпромбанк как брокер начал покупать акции Мечела. У меня в Газпромбанка ИИС, и вчера Газпромбанк дал следующие рекоммендации: Изменения в модельном портфеле Сегодня, 11 января 2017 года, мы: КУПИЛИ 1 000 акций Мечела по 194,02 руб. за бумагу, открыв новую длинную позицию. ...потом докупили ещё 9 тыс акций.
для брокера объемы мизерные, но то что Газпром как брокер начал открыто говорить о торговле акциями мечела это ФАКТ! Вперед к РОСТУ!
ГПБ в своей рассылке при покупке бумаг, особенно новых, всегда сопровождают своё решение, почему купили бумагу парой фраз. Так сказать, обосновывают решение. Иногда обозначают ориентиры. Вы не могли бы указать эту информацию, если имеете?
Сам получал от ГПБ эту рассылку, и да, подтвержу, что речь в ней на 99% всегда о голубых фишках. Также в ней раньше был срез информации по отраслям, в тч и по металлургии. Так как являюсь на данный момент держателем только акций Мечела, попробую восстановить получение данной информации, и если она будет интересна, делиться тут
Угольщики и сталевары опять растут как на дрожжах. Думается что основной драйвер сейчас- ожидание прекрасных квартальных отчётов. Я лично восстановил всю позу- риск упущенной выгоды выше чем риск убытков. Уголь ушел на 200 а котировкам хоть бы что (не только по Мечелу). Рынок очень сильный
я думаю по Мечелу все таки к середине февраля уйдем пониже, сейчас работает фактор включения в индекс - индексные фонды тарятся, маркетмейкеры выставляют уровни... а уголь едет дальше вниз.
Врядли, дело не в индексе, а в ожиданиях отчетов! 2-го евраля севка откроет марафон!Не исключаю, что в ближайшее время начнется МА! Севка сидит с кешью выше крыши!Ее капу разогнали до 14 ярдов, в 2 раза выше ммк! Думаю они частично за кэш, частично за акции поглатят Ммк!
я думаю по Мечелу все таки к середине февраля уйдем пониже, сейчас работает фактор включения в индекс - индексные фонды тарятся, маркетмейкеры выставляют уровни... а уголь едет дальше вниз.
Врядли, дело не в индексе, а в ожиданиях отчетов! 2-го евраля севка откроет марафон!Не исключаю, что в ближайшее время начнется М&А! Севка сидит с кешью выше крыши!Ее капу разогнали до 14 ярдов, в 2 раза выше ммк! Думаю они частично за кэш, частично за акции поглатят Ммк!
Прикольно что в индексе смотримся как самые недооценённые. Если 20го будет малейший намёк на снЯтие санкций.. деньги пойдут сначала в эту 10ку. А мы выглядим очень пристекательно. Вполне допускаю что бумага собрана. Шорты закрыты. Теперь все ждут снятия экономической блокады....
Для тех кто прочитал статью, и не понял - зачем я её сюда выложил, помимо того, что это интересно, объясню - хоть и считаю, что технический прогресс, во всяком случае для России, будет идти гораздо медленней, чем указано в статье, уверен, что он будет идти в обозначенном направлении. И в целом - это благо для человека и природы. Пиковая точка такого прогресса (не на нашем веку) превратит все ископаемые ресурсы в строительные материалы, может быть, что в ряде отраслей сталь сменит углепластик.. но сами ресурсы, будут востребованы всегда, а на пути технологического роста неизбежны вложения в инфраструктурные и промышленные проекты, которые ближайшие десятилетия поглотят миллионы тонн стали.
12 января газпромбанк купил ещё 5 тыс акций Мечела. Вот что было в рекоммендациях.
Сегодня, 12 января 2017 года, мы: КУПИЛИ еще 5 000 акций Мечела по цене 192 рубля за бумагу, усилив перспективную длинную позицию. Технические предпосылки. Специальные технические индикаторы указывают на то, что кратковременная понижательная коррекция в акциях Мечела близка к завершению на фоне сильного «бычьего» тренда. По нашим оценкам технический потенциал роста составляет не менее 50%
То то чуйка мне подсказала, что разбомбят меня за пропаганду возобновляемой энергетики А я всего лишь хочу подчеркнуть, что мы акционеры немногой вечной ценности в этом быстроменяющемся мире.. мы надежней энергетиков, связистов и айтишников, даже надежней нефтяников и золотодобытчиков.. нужней нас только сельхозпроизводители.. но там маленькая рентабельность и чрезмерное госрегулирование, а вся прибыль от деятельности оседает в торговых сетях - которые в масштабах мировой экономики являются фирмами однодневками, чтобы на них рассчитывать.
Солнечная энергетика тоже не бесконечна, для панелей нужны поверхности, а это либо вырубленные леса либо плодородные почвы и далеко не во всех регионах можно поставить. Гидрогенерация тоже не бесконечна и также уничтожает плодородные почвы и леса. Так что не все так просто.
12 января газпромбанк купил ещё 5 тыс акций Мечела. Вот что было в рекоммендациях.
Сегодня, 12 января 2017 года, мы: КУПИЛИ еще 5 000 акций Мечела по цене 192 рубля за бумагу, усилив перспективную длинную позицию. Технические предпосылки. Специальные технические индикаторы указывают на то, что кратковременная понижательная коррекция в акциях Мечела близка к завершению на фоне сильного «бычьего» тренда. По нашим оценкам технический потенциал роста составляет не менее 50%
Для тех кто прочитал статью, и не понял - зачем я её сюда выложил, помимо того, что это интересно, объясню - хоть и считаю, что технический прогресс, во всяком случае для России, будет идти гораздо медленней, чем указано в статье, уверен, что он будет идти в обозначенном направлении. И в целом - это благо для человека и природы. Пиковая точка такого прогресса (не на нашем веку) превратит все ископаемые ресурсы в строительные материалы, может быть, что в ряде отраслей сталь сменит углепластик.. но сами ресурсы, будут востребованы всегда, а на пути технологического роста неизбежны вложения в инфраструктурные и промышленные проекты, которые ближайшие десятилетия поглотят миллионы тонн стали.
------------------ Супер статья! Я в восторге от будущего, хотя мне уже почти 60- но, поживем еще!!! Вывод из этой статьи: надо готовиться заранее к этому процессу, хотя она не будет так быстрым, особенно с нашей системой управления экономикой, властью и бюрократией; МЕЧЕЛ должен перейти в Uber и искать ЛИТИЙ в ходе добычи угля; а нам МЕЧЕЛОВЕКАМ на часть див готовиться купить самый лучший электромобиль в ближайшие годы. Всем ПРИВЕТ!
Угольщики и сталевары опять растут как на дрожжах. Думается что основной драйвер сейчас- ожидание прекрасных квартальных отчётов. Я лично восстановил всю позу- риск упущенной выгоды выше чем риск убытков. Уголь ушел на 200 а котировкам хоть бы что (не только по Мечелу). Рынок очень сильный
Мечел нельзя смотреть в отрыве. В конце января- начале февраля пойдут публикации отчетов за 4кв. Это должно создать позитивный фон. Испортить настрой может лишь сильная просадка угля. Но я надеюсь что цены стабилизируются на уровне 200+-
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.