простая логика и арифметика... у него было около 187 млрд рублей долгов номинированных в рублях делим на курс 55,53 на 30 июня =3,36 млрд.дол. на 30 сентября при курсе 66,23 187/66,23= 2,823 млрд.д....разница 0,537 млрд.дол. из этого можно сделать вывод что долг реально даже вырос ибо разница по расчету больше чем показано по отчету
а это мы не узнаем пока мечел не раскроет полноценную информацию как он сделал за полугодие, с расшифровкой всех своих кредиторов вот и приходится гадать...но то что расчет точно показывает что долги реально выросли даже не сомневайся... других цифр при такой динамики курса доллара ты не получишь
простая логика и арифметика... у него было около 187 млрд рублей долгов номинированных в рублях делим на курс 55,53 на 30 июня =3,36 млрд.дол. на 30 сентября при курсе 66,23 187/66,23= 2,823 млрд.д....разница 0,537 млрд.дол. из этого можно сделать вывод что долг реально даже вырос ибо разница по расчету больше чем показано по отчету
а это мы не узнаем пока мечел не раскроет полноценную информацию как он сделал за полугодие, с расшифровкой всех своих кредиторов вот и приходится гадать...но то что расчет точно показывает что долги реально выросли даже не сомневайся... других цифр при такой динамики курса доллара ты не получишь
Самое противное то даже не это, а противно будет если конвертнуть прдется из за ковенант на пике курса. Может я оптимист, но не верю я в курс 70-80 на долгие годы.
Самое противное то даже не это, а противно будет если конвертнуть прдется из за ковенант на пике курса. Может я оптимист, но не верю я в курс 70-80 на долгие годы.
Мне кажется слабый курс все-таки в плюс...посмотрите ебидта в 3 кв на уровне 1 кв при том что долларовые цены на уголь и сталь упали...а долг все-таки уменьшается долларовый...так что равнодействующая ослабления рубля положительная...еще не забываем что чем слабее нефть и рубль тем конкурентнее продукция мечела, и он может наращивать объем экспорта...ебидта ОЧЕНЬ порадовала
нет нет...если валютные кредиты гпб не конвертированы ( а они скорее всего так в долларах и лежат) то рост курса доллара снижая чистый долг в долларах реально увеличивает рублевый долг...сами подсчитайте у мечела валютных долгов было 55% а экспорт в общем обьеме выручки всего 35%...никак не может высокий курс быть мечелу во благо...а то что ебитда выросла это скорее всего за счет какой то разовой операции которая не связана с производственными показателями и ценами на сырье...хотя что такое эти 18 млн.долларов...1,3 млрд.рублей...что то не начислили, что то спрятали и вот вам эти 1,3 млрд...
Мне кажется слабый курс все-таки в плюс...посмотрите ебидта в 3 кв на уровне 1 кв при том что долларовые цены на уголь и сталь упали...а долг все-таки уменьшается долларовый...так что равнодействующая ослабления рубля положительная...еще не забываем что чем слабее нефть и рубль тем конкурентнее продукция мечела, и он может наращивать объем экспорта...ебидта ОЧЕНЬ порадовала
нет нет...если валютные кредиты гпб не конвертированы ( а они скорее всего так в долларах и лежат) то рост курса доллара снижая чистый долг в долларах реально увеличивает рублевый долг...сами подсчитайте у мечела валютных долгов было 55% а экспорт в общем обьеме выручки всего 35%...никак не может высокий курс быть мечелу во благо...а то что ебитда выросла это скорее всего за счет какой то разовой операции которая не связана с производственными показателями и ценами на сырье
Это я понимаю...я имел в виду что ебидта в доллларах не снизилась а долг снизился...так что итог положительный...Вы правы, вопрос не является ли такая высокая ебидта аберрацией...может за счет объемов выросла?...надо бы Коржова послушать может прокомментирует
в предыдущем посте я дописал что эти 18 млн.ерунда на самом деле...учитывая что основную проблему финсостоянию мечела все же делают кредиты, то квартальный рост или падение ебитды в сумме 18 млн это ни о чем... ну мечел мог вполне и сэкономить какие то 450 млр.рублей в месяц за счет оптимизации...я бы пищал от радости, если бы он соптмимизировал ежемесячно по 2-3 млрд...
нет нет...если валютные кредиты гпб не конвертированы ( а они скорее всего так в долларах и лежат) то рост курса доллара снижая чистый долг в долларах реально увеличивает рублевый долг.
Это я понимаю...я имел в виду что ебидта в доллларах не снизилась а долг снизился...так что итог положительный...Вы правы, вопрос не является ли такая высокая ебидта аберрацией...может за счет объемов выросла?...надо бы Коржова послушать может прокомментирует
Музончик такой... успокаивающий. Надеюсь выступление Коржова не надо будет прерывать успокаивающими вставками. Да, Аст-а, ты добился своего я переживаю теперь!
Музончик такой... успокаивающий. Надеюсь выступление Коржова не надо будет прерывать успокаивающими вставками. Да, Аст-а, ты добился своего я переживаю теперь!
в предыдущем посте я дописал что эти 18 млн.ерунда на самом деле...учитывая что основную проблему финсостоянию мечела все же делают кредиты, то квартальный рост или падение ебитды в сумме 18 млн это ни о чем...
ну не совсем...имея в виду что в перспективе (после продажи) обслуживание долга должно выйти на 500 млн где-то, то разница в 20млн за квартал в процентном отношении существенна для прибыли...опять же вопрос насколько 200млн репрезентативная цифра...во всяком случае будем радоваться что она нарисовалась
так и хочется надеяться на чудо? смотрите несколько цифр себестоимость реализованной продукции 1884 млн.дол. коммерческие расходы 1014 млн.д. итого 2898 млн.дол. 20/2898 *100= 0,69% настолько корреляция незначительна что считать это сильным позитивом не приходится...
в предыдущем посте я дописал что эти 18 млн.ерунда на самом деле...учитывая что основную проблему финсостоянию мечела все же делают кредиты, то квартальный рост или падение ебитды в сумме 18 млн это ни о чем...
ну не совсем...имея в виду что в перспективе (после продажи) обслуживание долга должно выйти на 500 млн где-то, то разница в 20млн за квартал в процентном отношении существенна для прибыли...опять же вопрос насколько 200млн репрезентативная цифра...во всяком случае будем радоваться что она нарисовалась
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.