Вообще 200000р -это мало. Реально я думаю ,компенсировать выпадающие объемы Мирного,можно только на Нюрбинской группе.Люди тут приводили цифры ,насколько увеличили нагрузку на Ботуобу И Нюрбу.. Думаю что возможный выкуп в 18 году они не потянут.Нужны вложения в восстановление работы Мирного,если это вообще реально .Судя по той редкой информации-там глобальная gопа. Ну а если даже дивов на 10%меньше , то все равно приятно. Так что давайте по по 230-250000р. Будет соответствовать 10% доходности. И пускай якуты не продают это красивое имя Нюрба .Погуглил, а перевода у этого слова нет .
Акции “АЛРОСА-Нюрба” в этом году проданы не будут 25.10.2017
YKTIMES.RU – Акции “АЛРОСА-Нюрба” (10% принадлежавших Якутии, а ныне переданных в компанию-“кубышку” “РИК”) в этом году продать не смогут. Продажу планировали осуществить в октябре, потом планы сдвинули на ноябрь, но что-то идет не так, и все переносится на следующий год, сообщает газета “Якутск Вечерний“.
Соответствующую информацию сегодня озвучил министр инвестиционного развития Антон Сафронов на встрече с предпринимателями (Координационный совет при главе). Министр объяснял, почему Фонд поддержки предпринимательства, который планируется накачать деньгами от продажи этих акций, не удастся запустить уже в феврале следующего года.
Единственное “что-то”, которое сразу приходит на ум это позиция компании “АЛРОСА”, выступающей единственным потенциальным покупателем. По умолчанию именно она зинтересована в приобретении данного пакета, поскольку тогда завершит консолидацию акций своей дочерней компании”.
Ранее президент “АЛРОСА” Сергей Иванов-младший подчеркивал, что предложение о продажи акций исходит от руководства Якутии, а компания может согласится на них только если будет предложена адекватная цена.
Сергей ИВАНОВ, президент “АЛРОСА”:
– Правительство Якутии предложило нам консолидировать около 10% в “АЛРОСА-Нюрбе”, и теперь это подлежит оценке. В случае привлекательной цены, мы продолжим переговоры. Если нет, сделки не будет… Я думаю, что эта сделка может быть привлекательной для компании, поскольу позволит нам упрочить контроль над корпоративной структурой в Нюрбе и консолидировать её. Но мы должны понимать, что этот проект предполагает какой-то период окупаемости, потому что вы знаете, что “АЛРОСА-Нюрба” выплачивает значительные дивиденды, поэтому это еще предстоит изучить. Судя по всему власти республики тупо не могут согласовать с ними цену. Ни о каких 16-18 млрд. рублей речи уже не идет. Хоть 12 отстоять.
12 - это не серьезно.Это 150 рубчиков за бумагу. Для нас и якутов это копейки.По 230 можно подумать. А так им трансферы с центра дороже обойдутся.Лучше для них дивы от Нюры!
12 - это не серьезно.Это 150 рубчиков за бумагу. Для нас и якутов это копейки.По 230 можно подумать. А так им трансферы с центра дороже обойдутся.Лучше для них дивы от Нюры!
2. Содержание сообщения Дата принятия председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания Совета директоров эмитента: 27 октября 2017 г. Дата и время окончания приема бюллетеней для голосования: 03 ноября 2017 г. в 11 часов 00 минут (якт). Повестка дня заседания Совета директоров эмитента:
1. О рассмотрении отчета генерального директора о результатах финансово-хозяйственной деятельности Общества за 9 месяцев 2017 года.
2. О рекомендациях внеочередному общему собранию акционеров по выплате дивидендов акционерам ПАО "АЛРОСА-Нюрба" по результатам 9 месяцев 2017 года.
3. О созыве внеочередного общего собрания акционеров ПАО "АЛРОСА-Нюрба".
Деньги получат 25-31 декабря. Я думаю на выкуп тратить не будут,без этого есть куда девать.(Привлечение разных иностранных проектировщиков и других к.б. ,для лечения геморроя на мире .) А это расходы не малые.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.