Думаю квартал закроем 460 +- Соответственно в следующем году можем обновить лои. А можем гэпами пойти на 800 , а от туда сползание начнется , тут все зависит какие карты у кукла
Если работа терминала будет продолжена в том же духе, а Я думаю что так и будет, то выручка и ЧП подскочит в два раза а то и больше на следующий год. Новая пристань уже не за горами. Там перевалка еще на процентов 25-30 увеличится. С учетом стабильных дивидендов, большого урожая в этом году и перспективы возобновления зерновой сделки, ставлю на то, что цена в 800 р за бумагу - это минимум на первое полугодие 2026 года. Там уже до косаря не далеко. В среднесрок затарился.
Думаю квартал закроем 460 +- Соответственно в следующем году можем обновить лои. А можем гэпами пойти на 800 , а от туда сползание начнется , тут все зависит какие карты у кукла
Скоро узнаешь как это Южная кукла нас всех тут обует
Если работа терминала будет продолжена в том же духе, а Я думаю что так и будет, то выручка и ЧП подскочит в два раза а то и больше на следующий год. Новая пристань уже не за горами. Там перевалка еще на процентов 25-30 увеличится. С учетом стабильных дивидендов, большого урожая в этом году и перспективы возобновления зерновой сделки, ставлю на то, что цена в 800 р за бумагу - это минимум на первое полугодие 2026 года. Там уже до косаря не далеко. В среднесрок затарился.
В январе Бразилия импортировала российскую пшеницу на $10,9 млн. Бразилия осуществила закупки впервые с декабря 2024 года, но сумма тогда была в десять раз меньше — $1,1 млн.
Минсельхоз сообщал, что в 2025 году Россия поставила за рубеж около 80 млн тонн продовольствия на $41,5 млрд. Основа российского продовольственного экспорта — зерно. В 2024 году, по данным «Агроэкспорта», оно сформировало 36,9% зарубежных поставок в денежном выражении.
ЛУКОЙЛ в прошлом году планировал выйти на аграрный рынок, но эти планы сорвали санкции США, пишет Bloomberg. Агентство назвало эту стратегию российской компании нетипичной. Москва считает западные рестрикции незаконными.
Погрузка зерна на сети РЖД в январе 2026 года выросла на 43,6% гг/г до 2,9 млн т, на экспорт отправлено свыше 2 млн т (рост в 1,7 раза г/г) — компания Погрузка зерна на сети РЖД в январе 2026 года выросла на 43,6% гг/г до 2,9 млн т.
Во внутрироссийском сообщении перевезли почти 850 тыс. тонн (+4,1%).
На экспорт погружено свыше 2 млн тонн зерна (рост в 1,7 раза), в том числе 1,3 млн тонн (+52,7%) – в направлении портов.
Наибольший объём (свыше 1 млн тонн, рост более чем в 2 раза) отправили за рубеж через порты Юга. В адрес портов Северо-Запада погрузили 199 тыс. тонн (-3,9%), в адрес портов Дальнего Востока – 67 тыс. тонн (-55,1%).
Росимущество выставило на торги одного из крупнейших зернотрейдеров Зернотрейдер «Родные поля», изъятый по иску Генпрокуратуры в пользу государства, выставлен на торги за 11,7 млрд руб. Компания, называвшаяся ранее «Торговый дом РИФ», многие годы была крупнейшим российским экспортером зерна Фото: Алексей Коновалов / ТАСС Фото: Алексей Коновалов / ТАСС Росимущество выставило на аукцион 100% долей уставного капитала изъятого в доход государства зернотрейдера «Родные поля» (ранее «Торговый дом РИФ»). Информация об этом размещена на сайте ГИС «Торги».
Актив выставлен на продажу по начальной цене 11,7 млрд руб. В состав лота включено имущество в Ростовской области, расположенное на участке площадью 19,74 га. Среди этого имущества — зерновой терминал в порту Азова, склады и другие объекты сопутствующей инфраструктуры, а также флот из девяти судов.
Проведение торгов назначено на 9 апреля 2026 года, заявки принимаются до 31 марта.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.