| какие заслуги у пенса?
Эксперт в области горнолыжной индустрии и снегогенерации. Является директором компании Norwegian Snow Consulting. С января 2023 года занимает пост генерального директора горнолыжного центра Vrådal Panorama в Норвегии. Имеет многолетний опыт работы (с 1982 года), в том числе 19 лет работал на альпийском курорте Хафьелль. Связь с Россией: Ранее участвовал в строительстве и эксплуатации олимпийских объектов в Сочи, в частности горнолыжного курорта «Роза Хутор»
https://www.gd.no/nyheter/slutter-i-hafjell/s/1... Накосячил он в Хафель. Или может поругался с гоммосеками🐝 Норефьель круче курорт.. |
| Все резко заинтересовались составом акционеров Роснефти, чью нефтебазу хохлы расхерачили в Туапсе. Выяснилось, что там 19% принадлежат англичанам, и 19% Катару. Ну а им похрену ситуация в Туапсе.
Пакет, Так а че не отбили то? Ведь убытки всем будут. Я думал вы там каждый по ружью - и даже мышь не проскочит (летучая) А оно вона как ) Народное ПВО на ) |
| Все резко заинтересовались составом акционеров Роснефти, чью нефтебазу хохлы расхерачили в Туапсе. Выяснилось, что там 19% принадлежат англичанам, и 19% Катару. Ну а им похрену ситуация в Туапсе.
Пакет, Так а че не отбили то? Ведь убытки всем будут. Я думал вы там каждый по ружью - и даже мышь не проскочит (летучая) А оно вона как ) Народное ПВО на )
Так они налетели с трёх сторон. И со стороны гор тоже летели. Не только со стороны моря. И дохрена их было. ПВО не справилось. С ружьями нельзя. Я предлагал всем приобрести лазерные указки и высвечивать дроны. Но меня высмеяли. |
| Силуан где ты ?! Силлуанннннннн
|
| Мда... Пакет, походу зря вы гальку собирали. Полная цусима. |
| На вечном фьючерсе бакса к рублю до 68 все заявки собрали на премаркете. |
| Мировые инвесторы скупают облигации на развивающихся рынках На минувшей неделе фонды облигаций развивающихся стран зафиксировали рекордный за десять месяцев приток инвестиций. В общей сложности клиенты таких фондов вложили свыше $6,6 млрд. Инвесторы надеются на завершение вооруженного конфликта на Ближнем Востоке. Находящийся в изоляции российский долговой рынок реагирует на внутренние факторы — денежно-кредитную политику ЦБ. По оценке “Ъ”, основанной на отчетах Bank of America (учитывает данные EPFR), суммарный объем средств, поступивших во все мировые фонды облигаций за неделю, закончившуюся 22 апреля, составил $12,4 млрд. Это более чем в полтора раза выше показателя предшествующей недели и лучший результат с начала весны. Защитный актив — US Treasuries — временно потерял актуальность, отмечают управляющие, капитал начал перетекать в сегменты, которые в благоприятном сценарии обладают потенциалом большей доходности. Как отмечает инвестиционный банкир Илья Сушков, закономерен рост интереса к EM и high yield. «В мире сохраняется глобальный поиск доходности, спреды по HY и EM остаются привлекательными относительно развитых рынков»,— отмечает господин Сушков. Длительное перекрытие пролива, как отмечает управляющий активами УК «Доверительная» Дмитрий Терпелов, несет стагфляционные риски для мировой экономики. «Пока инвесторы, ориентируясь на риторику Трампа и его вероятное желание перед ноябрьскими выборами в Конгресс избежать негатива для рынков и настроений избирателей из-за усугубления энергокризиса, ставят на благоприятное развитие событий, но любая эскалация может быстро изменить настроения»,— отмечает господин Терпелов. Российский рынок остается закрытым для нерезидентов из недружественных юрисдикций, поэтому притока из фондов EM в рублевые облигации нет. Внешнее влияние на наш рынок транслируется лишь через геополитику, нефть и курс рубля. Банк России уже отмечал, что ситуация на Ближнем Востоке может являться проинфляционным фактором. Но в пятницу он пошел на очередное снижение ключевой ставки на 0,5 п. п., до 14,5%. Тем не менее индекс гособлигаций RGBITR упал на 0,7%. «Значительная часть участников торгов, разогретая околонулевыми недельными данными по инфляции, риторикой представителей крупного бизнеса, ожидала более агрессивного снижения со стороны ЦБ»,— отмечает старший аналитик «Тринфико» Георгий Засеев. Общий сигнал регулятора, по его словам, стал более осторожным и обусловлен внешними и бюджетными рисками, но общее направление ДКП остается неизменным. А потому снижение доходностей ОФЗ продолжится. https://www.kommersant.ru/doc/8623387 |
| Силуан где ты ?! Силлуанннннннн
я не понимаю как он при таком дефиците бюджета собрался что-то покупать |
| И сново Здравствуйте !
О! Только что подумал, куда пропали ждущие ММВБ по 3500 Что будем делать? Продолжать дальше покупать? |
| ... Продолжать дальше покупать?
опять юморишь? всем приветы |
| Не ожидал я увидеть апрель таким депрессивным на нашем базарчике. Чтож, жаль конечно недополученной по фондам прибыли. Подождем див и всё восстановим. |
| Не ожидал я увидеть апрель таким депрессивным на нашем базарчике. Чтож, жаль конечно недополученной по фондам прибыли. Подождем див и всё восстановим.
Это мы еще май не видели |
| Не ожидал я увидеть апрель таким депрессивным на нашем базарчике. Чтож, жаль конечно недополученной по фондам прибыли. Подождем див и всё восстановим.
Это мы еще май не видели
В мае какую никакую Эверестину изобразим, деваться некуда |
| A что можно ожидать рост при такой геополитике???? |
| Мда... Пакет, походу зря вы гальку собирали. Полная цусима.
А можно было поставить заградительные аэростаты, как ВОВ. «Можно, а зачем?» |
| Это мы еще май не видели
В мае какую никакую Эверестину изобразим, деваться некуда
Только если войнуху остановят. В другом раскладе - до лета-лета тошнилово с проблевами |
| Только если войнуху остановят.
Но и этот рывок будет как последний вздох ПЭ-Жэ , КМК) |
| Я не халявщик, мы партнеры. на 13-17, сейчас дивиденды придут и еще купим. Анекдот для тебя. "Сидит мужик на совем юбилее , 55 лет и ноет. все в жизни плохо , и семья и жена, и на работе мало платят, и государство, сплошные воры, ну все го.... . Вдруг . по правому плечу постучали и голос, ни откуда , спрашивает., продлевать будите?" |
|
У вас или ваших знакомых на работе начались ли сокращения штата, премий, рабочего дня и тд? (открытое, автор: C-T-R, до 4 июн 2026) Кто богаче? (открытое, автор: chukoTka, завершено) | Тот, у кого больше денег? | 5 | | | Тот, у кого больше свободного времени? | 8 | | | Тот, у кого отличное здоровье? | 19 | | | Тот, кто осуществил мечту? | 4 | | | Тот, у кого в семье все хорошо? | 12 | | | Тот, кому все по@уй. | 16 | | | Всего голосов: | 64 | |
| EUR | 1.17838 | +0.00621 (+0.53%) | 08.05 | | GBP | 1.3628 | +0.0078 (+0.58%) | 08.05 | | JPY | 156.621 | −0.209 (−0.13%) | 08.05 | | CAD | 1.3671 | +0.00139 (+0.10%) | 09.05 | | CHF | 0.77602 | −0.00417 (−0.53%) | 09.05 | | CNY | 6.8 | −0.0009 (−0.01%) | 09.05 | | RUR | 74.1921 | −0.46 (−0.62%) | 09.05 | | EUR/RUB | 87.578 | +0.054 (+0.06%) | 09.05 | | AUD | 0.7244 | +0.00398 (+0.55%) | 09.05 | | HKD | 7.8284 | −0.0032 (−0.04%) | 09.05 |
|