| Трамп косит под клоуна,но если откинуть шелуху то все логично
не совсем просьба к Европе поддержать его на Ближнем Востоке после его прежних наездов и попыток отжать Гренландию разве логична? или он несколько раз унижает Макрона, а потом обижается, что тот закрыл воздушное пространство для американских военных самолетов. Логика где? или сначала он пишет "Мы получили от Ирана предложение из 10 пунктов и считаем, что оно является приемлемой основой для переговоров". но через несколько часов его пресс-секретарь говорит: "Иранцы изначально выдвинули план из 10 пунктов, который был в корне несерьезным, неприемлемым, и его полностью отвергли. Он был буквально выброшен в мусорную корзину президентом [США Дональдом] Трампом и его переговорной командой. Многие СМИ в этом зале ложно сообщили, что данный план был приемлемым для Соединенных Штатов, но это неправда". Кто "многие-то", если Трамп сам это написал? И такой пурги дофига, если разобраться. Не надо из дельца, мошенника и циничного хама делать великого стратега. |
| ... А если Греф уйдет?
а чем он лучше Казьмина, или Яшина, или Жихарева? Всем приветы С Великим Четвергом! Убрались уже? Яйца покрасили? Деньги пересчитали? Соль четверговую сделали? Надеюсь облиги сегодня не брали |
| Определенная логика в стратегии Трампа есть, конечно. Его убедили, что скоро мир будет задыхаться от дефицита энергоносителей (аналитики убедили, вряд ли он сам до этого допер). Поэтому он послушно исполняет задуманное - получить контроль над мировой торговлей энергоносителями. Проводит захват Венесуэлы, чтобы подстраховаться при проведении операции в Иране на случай взлета цен на нефть. Но поскольку иранская операция предполагалась краткосрочной, то и подстраховка была больше психологической, т.к. Венесуэла пока еще не способна заполнить дефицит нефти физически. И вот тут вылезли первые ошибки: недооценка противника (устойчивости Ирана) и переоценка психологического фактора. Следующая ошибка сопрягается со второй: избыточное полагание на силу виртуального слова. Тут он конкретно облажался, потому что теперь весь мир гадает: он и вправду безумен или придуривается? Но даже простое предположение, что он придуривается, идет ему во вред: он теряет сторонников, а рейтинг падает. И где тут логика? Он что, хочет подставить республиканцев и продуть на ноябрьских выборах? |
| Доня пришел забрать нефть И поэтому пока не бомбил нефт инфраструктуру Если иран не отдаст нефть То они разнесут остров в пыль Причем не сами, израиль сделает всю Грязную работу Там вроде 60 дней было в запасе Поэтому уверен что всё решится за 60 дней Израиль сразу заявил что хаос на месте ирана их вполне устроит |
| Доня пришел забрать нефть И поэтому пока не бомбил нефт инфраструктуру Если иран не отдаст нефть То они разнесут остров в пыль Причем не сами, израиль сделает всю Грязную работу
Доне-то что с того? Ну разбомбит он инфраструктуру Ирана. Сделает тому хуже. Но мировые цены на нефть взлетят к 200, а цены на бензин в США вырастут вдвое. Рост инфляции, ставка ФРС повышается, рынки в пол. На выборы республиканцам можно даже не ходить. А если демократы подгребут под себя обе палаты, импичмент Доне обеспечен. И возможно тюрьма. Он мазохист? Кто его за язык тянул, когда он грозился "разрушить цивилизацию"? Теперь его можно легко привлечь за призывы к геноциду, как только он утратит свою неприкосновенность. |
| И кстати. Мой приятель только что вернулся из Дубая, куда летает отдыхать дважды в год уже лет 10 подряд. Говорит, пусто, но относительно безопасно. И дешево. Но главное не это. Он морская душонка, и летает туда ради моря, помимо всего прочего. Так вот за 12 дней, что он там был, искупался всего один раз. Говорит, на воде разноцветная пленка. Нефть потому что там теперь плавает по всему заливу. Добомбились. И сколько времени им теперь потребуется, чтобы вернуть чистую воду и туристов? А если еще остров Харк разбомбят, сколько нефти в залив прольется? 60 дней у него закончатся 29 апреля. Если только он не использует мирные переговоры для перезагрузки и запуска новых 60 дней. Но я не американский юрист и вообще не юрист, поэтому не могу сказать, сработает это или нет. |
| Президент России Владимир Путин объявил временное перемирие с Украиной, приуроченное к празднованию Пасхи. Оно начнется с 16:00 11 апреля и продлится до конца 12 апреля. |
| Нефть дешевая с учетом цены золота и инфляции |
| Нефть дешевая с учетом цены золота и инфляции
объясни это американским водителям) |
| Да я вообще, входя в шорт Сбера, ни про дивы, ни про уход Грефа не думал. Что за манера на этом форуме домысливать за другими. А отличие Грефа от перечисленных Любашей субъектов, но со знаком минус, что он не имеет экономического образования, но, как выясняется, это некритично. Зато завел в свое время питерскую дружбу, что в наше непростое время для карьеры - важно. Я могу с пяток куда более серьезных причин почему Сбер может завалиться. Первая, прилетят инопланетяне и начнут продавать эту бумагу. А серьезно, вспомните 24-й год, как лихо Сбер с 325 сложился на 30%. И тогда Греф был жив, и светили 50% от прибыли дивы. Тьфу, дались вам эти дивы. Придумайте что-то новое. |
| Саид, а у тебя есть акции Сбера? Что ты так вступился в защиту бумаги.
Они то есть то нет. Но под конец того года я перестал играть от шорта. Даже в этом форуме отчитался. Посчитал опасным. Типа мне показалось что могут замириться |
| И еще, Саид, я смотрю ты последнее время лихо здесь выступаешь. Наехал про Задорнова. Знаешь, я несколько больше знаю,
Ты уверен? Что больше ? )) |
| И кстати. Про это мать иго перемирие или мир или как оно там будет называться. Пока что видно, что данный раздражитель уже слабо влияет. Типа народ привык. Как в той притче про мальчика-пастушка, что кричал "Волки-волки" И как мы помним в той истории волки внезапно пришли ) |
| Саид, а у тебя есть акции Сбера? Что ты так вступился в защиту бумаги.
Они то есть то нет. Но под конец того года я перестал играть от шорта. Посчитал опасным. Типа мне показалось что могут замириться
Знаешь, что самое интересное. При примирении будут разморожены акции нерезов. И что ты думаешь они будут делать в этом случае? Уж если и играть в лонг, то, думаю, скорее в Газпроме и Роснефти. Но меня другие вещи сейчас интересуют. И прежде всего девал. В бюджете такая дырина, что налогами(которые подсчитаны) адресными облигами ее не закрыть, да и аналитики теперь песнь поют, что этого не будет. Хотя два года сидели в валютных бумагах. А по Сберу есть еще одна вещь, маловероятно, но возможно. |
| И еще, Саид, я смотрю ты последнее время лихо здесь выступаешь. Наехал про Задорнова. Знаешь, я несколько больше знаю,
Ты уверен? Что больше ? ))
Я написал, что в публичном пространстве не собираюсь это обсуждать. |
| ИО президента Венесуэлы предложила протестующим проявить терпение.. С четырнадцатого года прошло 12 лет... А с времени выхода на биржу Национального достояния более четверти века. Доколе терпеть? |
|
Планируемый дивиденд нашего любимого НМТП в 2026 году (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 2 май 2026) | 0 | 1 | | | менее 20 копеек | 0 | | | от 21 до 40 копеек | 1 | | | от 41 до 60 копеек | 1 | | | от 61 до 80 копеек | 2 | | | от 81 копейки до 1 руб. | 4 | | | от 1,01 руб. до 1,20 руб. | 11 | | | от 1,21 руб. до 1,40 руб. | 0 | | | от 1,41 руб. до 2,00 руб. | 0 | | | свыше 2 руб. | 0 | | | Всего голосов: | 20 | |
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте? (тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 25 апр 2026) | Газпром | 9 | | | Газпромнефть | 6 | | | Роснефть | 30 | | | Руснефть | 4 | | | Сургутнефтегаз | 2 | | | Лукойл | 5 | | | Новатэк | 7 | | | Башнефть | 5 | | | Всего голосов: | 68 | |
| EUR | 1.17429 | −0.00415 (−0.35%) | 22:09 | | GBP | 1.3504 | −0.0025 (−0.18%) | 22:09 | | JPY | 159.361 | +0.626 (+0.39%) | 22:09 | | CAD | 1.36597 | +0.00151 (+0.11%) | 22:09 | | CHF | 0.78063 | +0.00262 (+0.34%) | 22:09 | | CNY | 6.8203 | +0.0036 (+0.05%) | 20:51 | | RUR | 75.04 | +0.055 (+0.07%) | 22:09 | | EUR/RUB | 88.144691 | −0.176201 (−0.20%) | 22:09 | | AUD | 0.7154 | −0.00229 (−0.32%) | 22:09 | | HKD | 7.8305 | +0.00061 (+0.01%) | 22:09 |
|