| Трамп утверждает, что Тегеран «очень хочет» заключить сделку с Вашингтоном. Президент США также заявил, что переговоры с иранскими представителями ведут Кушнер и Уиткофф. Его слова в эфире Fox Business привела ведущая Мария Бартиромо. Другие заявления Трампа журналистам: ▪️соглашение с Ираном состоит из 15 пунктов, главный из которых — отсутствие ядерного оружия у Тегерана; ▪️Вашингтон будет иметь дело с «надёжными и разумными» людьми со стороны Ирана; ▪️если сделка не будет заключена в ближайшие пять дней, США продолжат бомбить страну «изо всех сил»; ▪️в случае успеха Ормузский пролив будет открыт «очень скоро». Возможно, США и Иран будут контролировать его совместно; ▪️цены на нефть обрушатся, как только конфликт будет урегулирован. Ранее Трамп поручил Пентагону остановить удары по иранской инфраструктуре на пять дней. При этом в МИД Ирана опровергают заявления о проведении переговоров с США. 🟩 Подписаться на RT: ТГ | Зеркало | MAX Похоже на 20-28 пунктов российско украинского договора, который Россия не обсуждала и не видела
Сохранение контроля Ирана над судоходством в Ормузском проливе в будущем — «неприемлемый исход». С таким заявлением выступил в эфире американского телеканала CBNC глава Министерства энергетики США Крис Райт. «Позволить Ирану контролировать Ормузский пролив — как они периодически и делали на протяжении десятилетий — это просто неприемлемый исход», — цитирует министра РИА Новости.
в свою очередь Иран потребует - никаких чужих баз в округе. я так считаю |
| ИРАН ОПРОВЕРГАЕТ ПЕРЕГОВОРЫ Спикер иранского парламента Галибаф: Переговоров с США не проводилось, а фейковые новости используются для манипулирования финансовыми и нефтяными рынками и выхода из трясины, в которой оказались США и Израиль. https://max.ru/markettwits/AZ0bZgzeF2k |
| Сохранение контроля Ирана над судоходством в Ормузском проливе в будущем — «неприемлемый исход». С таким заявлением выступил в эфире американского телеканала CBNC глава Министерства энергетики США Крис Райт. «Позволить Ирану контролировать Ормузский пролив — как они периодически и делали на протяжении десятилетий — это просто неприемлемый исход», — цитирует министра РИА Новости.
в свою очередь Иран потребует - никаких чужих баз в округе. я так считаю
и компенсацию..они изначально условия выдвинули |
| Акции Palantir выросли более чем на 2400 процентов – аналитики рекомендуют покупать. Palantir входит в число акций, показавших наибольший рост на Уолл-стрит. И аналитики не считают, что праздник закончился. Впечатлило И ведь до сих пор в открытой продаже Любимая бумага шанхайских таксистов ……… Сейчас в Азии инвесторы играют не саму Palantir, а её «копии»: Deepexi Xunce Technology Эти компании: занимаются data + AI (как Palantir) растут на волне LLM и корпоративного AI вызывают безумный спрос на IPO |
| в свою очередь Иран потребует - никаких чужих баз в округе. я так считаю
и компенсацию..они изначально условия выдвинули
где то седня промелькнуло что экспорт иранской нефти рекордный на сегодня |
| все..переговоры рыжего с самим собой закончились..Ксир запустил новую волну |
| В городке Франции с весёлым названием Арси-сюр-Об прошли выборы мэра. Действующий мэр Шарль Гиттлер переизбрался, второе место занял Анни Сука, третье - Антуан Рено-Зелински |
| Корреспондент издания Axios Барак Равид со ссылкой на источники сообщил, что посредники пытаются организовать переговоры между США и Ираном в Исламабаде в конце этой недели. Иранскую делегацию возглавит спикер парламента Ирана Мохаммед-Багер Галибаф, а США – Джаред Кушнер, Стив Уиткофф и, возможно, вице-президент Джей Ди Вэнс. |
| «Это совсем другое!» Трампа спросили, в чем разница между ударами по Украине и Ирану Классическое «это другое» от президента США: «Я думаю, это сильно отличается. И если посмотреть на ядерное оружие, которое они хотели иметь, которым хотели обладать — многое отличается. Я тоже не сторонник того, что делает Россия, просто чтобы вы поняли. Но это совсем другое. Вы говорите о стране, которая была злой на протяжении 47 лет. Они были ужасными. Смерть по всему миру. Не только у нас. Посмотрите, как они атаковали, неожиданно, все окружающие страны. Так не должно было быть. Никто даже не думал об этом. Но они хотели взять под контроль Ближний Восток и хотели навсегда уничтожить Израиль. И если бы у них было ядерное оружие, они бы смогли это сделать», – сказал Дональд Трамп. А кого персы атаковали? Формально персов можно обвинить в поддержке своих прокси - хуситов, палестинцев и Хезболлы. Но те в основном против Израиля выступали. Хуситы еще в Красном море пошаливали. Но никак не "по всему миру" и даже не по всему региону - арабов-то они не трогали. Это скорее у США щупальца в виде прокси по всему миру. Но это действительно "другое". |
| Французские банки имеют наибольший объем финансового риска на Ближнем Востоке в ЕС Французские банки на конец 2025 года имели прямой объем финансового риска по отношению к контрагентам на Ближнем Востоке в размере около 60,8 млрд евро ($69,9 млрд), сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Европейского банковского управления (EBA). Это почти половина от общего объема финрисков в 132,1 млрд евро для банков из 29 европейских стран при том, что совокупно такие риски составляют менее 0,5% от всех банковских активов. Несмотря на ограниченный масштаб прямых рисков, конфликт вокруг Ирана усилил давление на мировую экономику через рост цен на энергоносители и сбои в цепочках поставок. В EBA предупредили о возможных «вторичных эффектах». Основная часть рисков приходится на кредиты и требования к банкам и финансовым компаниям, при этом наибольшая доля связана с ОАЭ, а доля Ирана остается минимальной. |
| В городке Франции с весёлым названием Арси-сюр-Об прошли выборы мэра. Действующий мэр Шарль Гиттлер переизбрался, второе место занял Анни Сука, третье - Антуан Рено-Зелински
Хор воров и праституток исполняют песню Партия наш рулевой. Солисты Гитлер, Сука , Зелински))) |
| США назначили 9 апреля датой окончания конфликта с Ираном, утверждает Ynet. Это позволит Трампу прибыть в Израиль в День независимости и получить государственную премию, объясняет израильский источник издания. По данным Ynet, президент США — в том числе под давлением Катара — отложил идею 48-часового ультиматума с угрозой ударить по электростанциям Ирана. При этом отмечается, что Трамп не отказался полностью от этой идеи. 🟩 Подписаться на RT: ТГ | Зеркало | MAX |
| США назначили 9 апреля датой окончания конфликта с Ираном, утверждает Ynet.
Не совсем в тему. Но навевает местами) "Я предложил Англии прекратить бессмысленную войну с североамериканскими колонистами и признать их независимость. Если мои условия не будут приняты, я лично начну войну. Срок ультиматума истекает сегодня в 16:00. Господин барон, господин барон! Вы просили вечернюю газету! Вот! Вот. Сообщения из-за границы: Так! Без 10 минут 4. Успели. Их счастье". |
| США назначили 9 апреля датой окончания конфликта с Ираном, утверждает Ynet.
Не совсем в тему. Но навевает местами) "Вы объявили войну Англии? Пока еще нет. Война начнется в 4 часа. Если Англия не примет условия ультиматума. Кому им? Английскому королю и членам британского парламента. Я предложил Англии прекратить бессмысленную войну с североамериканскими колонистами и признать их независимость. Если мои условия не будут приняты, я лично начну войну. Срок ультиматума истекает сегодня в 16:00. Господин барон, господин барон! Вы просили вечернюю газету! Вот! Вот. Сообщения из-за границы: Так! Без 10 минут 4. Успели. Их счастье".
вот случайно нашёл повод для Трампа, оттяпать Гренландию) В произведении «Золотой телёнок» есть фраза, в которой Остап Бендер предлагает объявить священную войну Дании, чтобы отомстить за убийство принца Гамлета. |
| Папа трамп скидывал инсайд и семья стала super rich A самое главное это семья Ценности правильные в приоритете
Мне всю жизнь рассказывали, что в США так делать нельзя. Опять обдурили. |
| Около 105–120 миллионов американцев поддерживают Трампа Это гигантская база — почти половина страны. И именно поэтому он остаётся политически опасно сильным, несмотря на то, что большинство против. + 10 mln не определились |
| МИД Ирана наконец-то заявил, что получил послания от посредников с желанием Трампа начать переговоры. Военно-воздушные силы США только что нанесли удар по объекту обогащения урана, принадлежащему СЕПАХ, в городе Бушер, Иран. По словам очевидцев, объект полностью разрушен. Энергообъект, заметим. 6 часов назад: Дональд Трамп заявил, что приостанавливает удары по иранским энергообъектам на пять дней после «продуктивных переговоров» с Тегераном. |
| Папа трамп скидывал инсайд и приоритете
Мне всю жизнь рассказывали, что в США так делать нельзя. Опять обдурили.
Торговля на Polymarket перед заявлением Donald Trump выглядит подозрительно точно рассчитанной. Несколько аккаунтов почти без истории одновременно сделали крупные ставки на скорое перемирие между США и Ираном. После заявления Трампа вероятность резко выросла, и их позиции более чем удвоились в цене. Поведение — дробление сделок через разные аккаунты — типично для профессиональных трейдеров, которые не хотят привлекать внимание. Однако это не совсем классический инсайд: решение о перемирии зависит от множества факторов и не контролируется одним человеком. Скорее всего, речь о «мягкой информации» — ранних сигналах или утечках из дипломатических каналов. Для прибыли им не нужно реальное перемирие — достаточно роста ожиданий рынка. Этот случай показывает, насколько предсказательные рынки уязвимы к информационному преимуществу и как на них можно зарабатывать, опережая общий новостной поток. |
| Ну и как с таким человеком договариваться?. Да никак. Надо идти своим путём. |
| МИД Ирана наконец-то заявил, что получил послания от посредников с желанием Трампа начать переговоры. Военно-воздушные силы США только что нанесли удар по объекту обогащения урана, принадлежащему СЕПАХ, в городе Бушер, Иран. По словам очевидцев, объект полностью разрушен. Энергообъект, заметим. 6 часов назад: Дональд Трамп заявил, что приостанавливает удары по иранским энергообъектам на пять дней после «продуктивных переговоров» с Тегераном.
не совсем понятна хронология. считаю Израиль бахнет ТЯО и без согласия США по предполагаемому месту хранения урана, если дело будет идти к договору с гарантиями США ( вывод баз) ......бахнет чтоб завалить все входы-выходы и чтоб лет на 3-5 получить передышку |
|
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026) Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026 (автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
| EUR | 1.15165 | −0.00243 (−0.21%) | 04.04 | | GBP | 1.3189 | −0.0033 (−0.25%) | 04.04 | | JPY | 159.632 | +0.086 (+0.05%) | 03.04 | | CAD | 1.3946 | +0.003 (+0.22%) | 04.04 | | CHF | 0.79942 | +0.00114 (+0.14%) | 03.04 | | CNY | 6.8819 | −0.0032 (−0.05%) | 03.04 | | RUR | 79.625 | −0.5 (−0.62%) | 04.04 | | EUR/RUB | 92.167668 | −0.38611 (−0.42%) | 04.04 | | AUD | 0.689 | −0.00129 (−0.19%) | 04.04 | | HKD | 7.8358 | −0.0021 (−0.03%) | 04.04 |
|