| Великобритания ввела новые санкции против РФ (45 мин назад, уже отыграли, видимо) Великобритания расширила санкционный список, внеся в него несколько российских нефтегазовых компаний. Под санкции подпали «Татнефть», «Русснефть», «ННК-Ойл» и «Руснефтегаз». В общей сложности в перечень включили 24 физических и юридических лиц. Согласно уведомлению на сайте британского правительства, в санкционный список также вошли эмиратская Saphira Energy и трейдинговые компании Redwood Global Supply и Tejarinaft. Евросоюз (ЕС) сегодня также расширил санкционный список по России. Под ограничения подпало еще 41 судно из российского «теневого флота». ___________ А потом отскочили на новости про Лукойл Лукойл в ноябре передал ADNOC свою долю в концессии Ghasha, расположенной в Объединенных Арабских Эмиратах, тем самым выйдя из проекта. В результате доля эмиратской компании в концессии увеличилась до 80%. Сайт ADNOC сообщает, что компания привлекла структурированное финансирование в размере до $11 млрд для разработки газовых месторождений в пределах концессии. Соглашение подписано с 20 глобальными и региональными банками, в том числе Citibank, Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) и других.
американские сми вчера написали, что Стармер обратился к Абрамовичу ) Кир Стармер — это лидер Лейбористской партии Великобритании и, соответственно, главный оппозиционный политик в парламенте. Он стал на эту должность в апреле 2020 года, заменив Джереми Корбина. Стармер имеет значительный опыт в праве, ранее работая генеральным прокурором Англии и Уэльса |
| По ПИКу в телеге разгоняют тему возможного SPO |
| американские сми вчера написали, что Стармер обратился к Абрамовичу )
обратился - это так сейчас называют попытку отжать денег? |
| американские сми вчера написали, что Стармер обратился к Абрамовичу )
обратился - это так сейчас называют попытку отжать денег?
не вчитывался, но в заголовках много эта информация мелькала ) |
| Ну ни дура! "Главный дипломат Европейского союза Кая Каллас раскритиковала предложение США о восстановлении экономических связей с Россией в рамках продолжающихся дискуссий о прекращении конфликта Москвы против Украины. «Россия не является правовым государством, и мы видели, как национализируют компании, так что я желаю им удачи», — заявила Кая Каллас."
это любовный треугольник, с этой точки зрения нужно смотреть ) |
| По ПИКу в телеге разгоняют тему возможного SPO
Кто брать то будет? Контора на волоске висит... |
| troyka18.12.2025 15:12
и в этом лишь доля шутки) ты заметил, что в телевизоре ее теперь называют "Британия", а не "Великобритания"?
Не заметил. Не смотрю телевизор. От слова совсем ) |
| Не заметил. Не смотрю телевизор. От слова совсем )
а я смотрю иногда чтобы понять, любим мы сейчас Трампа или нет) и задача у телевизионщиков сейчас очень сложная, учитывая, как быстро нужно переобуваться от "любви" - к насмешкам - до ненависти и вот что мне непонятно: Венесуэла - наш стратегический союзник если Трамп все-таки нападет на нее, а мы будем ее защищать вербально, не станет ли это для Донни поводом для очередного "разочарования" в Путине. и как наши госСМИ это преподнесут: с одной стороны, мы пока что "дружимся" с Трампом, а с другой - он "агрессор", который нападает на суверенное государство. в общем, сложно фсё) |
| Трамп лучший президент на моей памяти |
| Не заметил. Не смотрю телевизор. От слова совсем )
а я смотрю иногда чтобы понять, любим мы сейчас Трампа или нет) и задача у телевизионщиков сейчас очень сложная, учитывая, как быстро нужно переобуваться от "любви" - к насмешкам - до ненависти и вот что мне непонятно: Венесуэла - наш стратегический союзник если Трамп все-таки нападет на нее, а мы будем ее защищать вербально, не станет ли это для Донни поводом для очередного "разочарования" в Путине. и как наши госСМИ это преподнесут: с одной стороны, мы пока что "дружимся" с Трампом, а с другой - он "агрессор", который нападает на суверенное государство. в общем, сложно фсё.
Да уж, непросто! Любовь зла ... |
| Да уж, непросто! Любовь зла ...
и не говори... |
| troyka18.12.2025 15:56 Могу ошибаться, но у Китая там гораздо более крупные интересы. Пусть он теперь не спит (С) ) Думаю, что мы не пойдем далее осуждения с какой ни будь трибуны ООН. Да и вариантов что то продемонстрировать у нас там ровно ноль. |
| Смотрю Сургут-пр, как лакмусовую бумажку для определения дальнейшего движения. Пока вверх. Разгоняют лицензией на разработку, но это вторично. Роль эмитента не ограничена этими ньюансами, я считаю, поэтому это в плюс на год -два. |
| troyka18.12.2025 15:56 Могу ошибаться, но у Китая там гораздо крупнее интересы. Думаю, что мы не пойдем далее осуждения с какой ни будь трибуны ООН. Да и вариантов что то продемонстрировать у нас там ровно ноль.
Сегодня прочитал, что те активы, которые венесуэльцы национализировали - отжали у американцев, на самом деле переданы российским компаниям - Роснефти в частности. Так что наши интересы там тоже затронуты. Но подтверждения нет. Может быть просто наброс. |
| Думаю, что мы не пойдем далее осуждения с какой ни будь трибуны ООН. Да и вариантов что то продемонстрировать у нас там ровно ноль.
я и сказал про вербальную поддержку понятно, что военной не будет. открытой, во всяком случае. и китайцы точно так же |
| Что с бюджетом, вижу профицит )) |
| Что с бюджетом, вижу профицит ))
Дефицит федерального бюджета России в ноябре 2025 года вырос до 4,3 трлн рублей, что составило 2% ВВП (консолидированный за 11 месяцев). Дефицит-2025 за декабрь увеличится еще на 1,4 трлн руб. и составит итоговые 5,7 трлн руб., или 2,6% ВВП. |
| Фмзики хорошо финансируют ОФЗ и не только они |
|
Ваш самый нелюбимый эмитент на любимой бирже (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 дек 2025) | Газпром | 13 | | | Роснефть | 1 | | | Сбербанк | 3 | | | ВТБ | 13 | | | Лукойл | 0 | | | Сургутнефтегаз | 1 | | | Мечел | 6 | | | Эн+ | 0 | | | НЛМК | 0 | | | свой вариант в комметарии | 3 | | | Всего голосов: | 40 | |
Когда настанет мир на Украине? (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 31 дек 2025) | В январе 2026г | 0 | | | В середине 2026г | 6 | | | В конце 2026г | 2 | | | В 2027г | 2 | | | Позже | 2 | | | В 2039г освободим Западную Украину | 1 | | | Боевой 41г | 0 | | | Опять гонять по лесам бандеровцев десять лет | 1 | | | Ну её нафик! Отдадим золотой запас фюлеру и штыки в землю | 0 | | | До фонаря все. Только б дали Сбер по 185р через год два и пусть растет на 1200р чтоб сдать лохам | 2 | | | Всего голосов: | 16 | |
| EUR | 1.17149 | +0.00045 (+0.04%) | 06:02 | | GBP | 1.3392 | +0.0017 (+0.13%) | 06:02 | | JPY | 157.439 | −0.295 (−0.19%) | 06:02 | | CAD | 1.37966 | −0.00034 (−0.02%) | 06:02 | | CHF | 0.79513 | +0.00027 (+0.03%) | 06:02 | | CNY | 7.0399 | −0.0004 (−0.01%) | 06:01 | | RUR | 80.535 | +0.0327 (+0.04%) | 05:15 | | EUR/RUB | 94.24 | +0.004 (0%) | 05:59 | | AUD | 0.66217 | +0.00149 (+0.23%) | 06:02 | | HKD | 7.7811 | +0.0001 (0%) | 06:02 |
|