| Трамп примет участие в праздновании открытия собора Парижской Богоматери в эти выходные Глава ФРС Уильямс ожидает постепенного снижения инфляции и процентных ставок Уоллер из ФРС заявил, что поддерживает снижение процентной ставки на следующем заседании — пока Судья из Делавэра подтвердила свое решение о том, что Tesla должна отозвать многомиллиардный пакет выплат Илону Маску |
| В декабре обыватели городка с интересом изучают доходы друг друга.. Всех, кто платит налоги в Норвегии, можно найти в налоговых списках. И каждый может получить представление о доходах, активах и налогах людей. Налоговые декларации в открытом доступе - Должна быть прозрачность в отношении доходов, богатства и налогов. Это должно способствовать информированным дискуссиям и повышению доверия к налоговой системе. Да уж, нелегко спекулянтам городка |
| Дождь пошел - декабрь месяц |
| ⚡️ Стартовали торги мини-фьючерсами на нефть Брэнт и микро-фьючерсами на природный газ Генри Хаб Новые инструменты отличаются уменьшенной номинальной стоимостью: контракты на нефть снижены в 10 раз относительно стандартных фьючерсов, контракты на природный газ — в 100 раз. Параметры мини-фьючерсов на нефть Брэнт: • торговый код — BRM • базисный актив — нефть Брэнт • лот контракта — 1 баррель • периодичность исполнения — раз в месяц • гарантийное обеспечение — ~1200 рублей Параметры микро-фьючерсов на природный газ Генри Хаб: • торговый код — NGM • базисный актив — природный газ Генри Хаб • лот контракта — 1 млн БТЕ • периодичность исполнения — раз в месяц • гарантийное обеспечение — ~81 руб |
| Живет семья: отец, мать и взрослый сын. У отца рост метр пятьдесят, у матери метр тридцать, а у сына — метр десять. Приходит сын к матери и говорит: — Мам, я жениться решил. Ты как, не против? — Cынок, я тебя не спрашиваю — кто она такая, anekdotov.net, кто родители... Ты мне скажи — рост у нее какой? — Ну, рост небольшой — метр примерно... — Я против! — А что такое? — А ничего! Так мы до мышей дотрахаемся! |
| Депутаты парламента Абхазии проголосовали против ратификации абхазо-российского соглашения об инвестиционной деятельности. Абхазы прям напрашиваются, что бы их опять поимели Грузины. Может и надо это сделать? |
| Депутаты парламента Абхазии проголосовали против ратификации абхазо-российского соглашения об инвестиционной деятельности. Абхазы прям напрашиваются, что бы их опять поимели Грузины. Может и надо это сделать?
они просто хотят сохранить свою местечковую тур.отрасль, иначе придут российские инвесторы и всё скупят на корню а мелкие арендодатели пойдут семечками торговать, потому что мандарины уже под крупняком. так что дело не в антироссийской позиции, а в местечковых интересах. проблема в том, что российский бизнес опять действует, как слон в посудной лавке. вместо того, чтобы договориться с интересантами, хочет их замочить одним ударом. а потом еще обижается, что интересант не хочет убиваться) |
| Депутаты парламента Абхазии проголосовали против ратификации абхазо-российского соглашения об инвестиционной деятельности. Абхазы прям напрашиваются, что бы их опять поимели Грузины. Может и надо это сделать?
они просто хотят сохранить свою местечковую тур.отрасль, иначе придут российские инвесторы и всё скупят на корню а мелкие арендодатели пойдут семечками торговать, потому что мандарины уже под крупняком. так что дело не в антироссийской позиции, а в местечковых интересах. проблема в том, что российский бизнес опять действует, как слон в посудной лавке. вместо того, чтобы договориться с интересантами, хочет их замочить одним ударом. а потом еще обижается, что интересант не хочет убиваться)
Согласен. Тут Информация прошла, что Ткачев там в Абхазии намеревался строить туристическую базу. И именно из за нее разгорелась вся эта канитель. Глядя на то как он( Ткачев) тут в Краснодарском крае решал вопросы по своему агрокомплексу я ни чуть не удивляюсь почему Абхазы так возмущаются. |
они просто хотят сохранить свою местечковую тур.отрасль, иначе придут российские инвесторы и всё скупят на корню а мелкие арендодатели пойдут семечками торговать, потому что мандарины уже под крупняком. так что дело не в антироссийской позиции, а в местечковых интересах. проблема в том, что российский бизнес опять действует, как слон в посудной лавке. вместо того, чтобы договориться с интересантами, хочет их замочить одним ударом. а потом еще обижается, что интересант не хочет убиваться)
понять их можно : Документ вводил бы следующие меры поддержки для российских инвесторов: освобождение на восемь лет от таможенных пошлин при ввозе стройматериалов и оборудования от уплаты налогов на имущество организаций и на прибыль; ставку налога на добавленную стоимость — 5% (в два раза меньше стандартной); квоту на иностранных работников, которую инвесторы распределяли бы самостоятельно; получение преимущественного права на предоставление энергетических мощностей и подключение к инженерным сетям и коммуникациям теми инвесторами, которых правительство республики внесло в специальный реестр; право использовать предоставленную ему абхазскими властями землю в качестве залога под банковский кредит. Минимальный порог для таких инвестиционных проектов составлял бы 2 млрд руб. Кроме элэнергии и залога земли чисто колониальные замашки |
Надо убирать дотации на электроэнергии для Абхазии. Им электричество ни чему. А они ещё и майнят втихаря по льготным тарифам. |
Надо убирать дотации на электроэнергии для Абхазии. Им электричество ни чему. А они ещё и майнят втихаря по льготным тарифам.
Ну ты как всегда , опять конкурентов хочешь убрать со своей поляны ))). Только с Ткачевым тебе не конкурировать))). Сожрет с потрохами. Вспомни как он расправился с индивидуальными свиноводческими фермами))). |
| Мне наоборот лучше, если Абхазия не будет развиваться. Пусть живут в своей разрухе. Пусть туда никто не ездит. Мне же лучше. |
| Я ещё лет 20 назад ездил туда с целью прикупить недвижку. Но посмотрел на этот беспредел и подумал нахрен надо. Я у них спрашиваю , какие дома или земельные участки продаются? А они мне говорят. Да зачем тебе покупать? Вон видишь стоят сгоревшие грузинские дома, бери любой, восстанавливай и живи. Всё равно хозяева Грузины сюда больше не вернутся. -А что с правами собственности? - Ну председатель колхоза тебе справку какую нибудь напишет. Но в случае чего, мы тебе дадим автомат и пойдёшь с нами воевать в ополчение. Чёта мне такие инвестиции не понравились. К тому же я знаю, что если там раскрутишь какой нибудь бизнес, то придут местные и скажут делиться в интересах молодого независимого государства. И в местную полицию обращаться бесполезно. Там круговая порука. Все родственники или друзья. |
| Мне наоборот лучше, если Абхазия не будет развиваться. Пусть живут в своей разрухе. Пусть туда никто не ездит. Мне же лучше.
А может так оно и к лучшему. Пусть будет эдакий Национальный парк Абхазия. Есть же в Америке резервации для коренных местных индейцев или там территории бушменов в Австралии. Чтобы сохранять для потомков быт и обычаи аборигенов. Пусть удивляются потом самобытности этого дикого, но симпатичного племени. Хотя бы природа останется там в её натуральном состоянии. |
| Пакет брать будете?, на 13-40, аналогичный случай был, в Новом Афоне хотел купить. предлагали через регистрацию на Абхаза, всего 50 тыс. , но не рискнул. |
| Dogecoin в корне лучше всего, что я видел" — Илон Маск |
|
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам! (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024) Через 1000 лет, потому что мы - лохи | 0 | | Никогда, потому что мы - лохи | 2 | | Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим | 3 | | Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим | 0 | | Мы просто терпиллы и любим терпеть | 3 | | Мы так очкуем ответа, что не можем ударить | 0 | | Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой | 2 | | Всего голосов: | 10 | |
Мне приятно общаться с теми, кто... (открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025) умнее меня | 6 | | глупее меня | 0 | | Всего голосов: | 6 | |
EUR | 1.04995 | −0.00104 (−0.10%) | 09:46 | GBP | 1.2668 | −0.0013 (−0.10%) | 09:46 | JPY | 154.125 | +0.049 (+0.03%) | 09:46 | CAD | 1.42704 | +0.00299 (+0.21%) | 09:46 | CHF | 0.89542 | +0.0016 (+0.18%) | 09:46 | CNY | 7.2843 | +0.0012 (+0.02%) | 09:46 | RUR | 103.58 | −0.0194 (−0.02%) | 09:27 | EUR/RUB | 108.777 | −0.192 (−0.18%) | 09:42 | AUD | 0.63473 | −0.00235 (−0.37%) | 09:46 | HKD | 7.76956 | −0.00424 (−0.05%) | 09:46 |
|