| В третьем, четвертом эшелоне есть отличные компании, фундаментальная цена которых на один, два порядка выше биржевой.
Это, например, какие?
БМК - Белорецкий металлургический комбинат например. На форуме есть ветка. Думаю, таких немало. |
| Я не халявщик, мы партнеры, а ну светани познаниями, про фундаметнальную цену этих компаний и название, посмотрим. беда сейчас втом . такие мудрые набрали третьи четвертые эшелоны, да еще и с плечами, и чтобы удержать свои позиции по любым ценам продаю фишки, короче лохи. не время эшелонов, причем уже давно.. в них можно висет годами и они будут никому не нужны с хорошими показателями. |
| БМК - Белорецкий металлургический комбинат например. На форуме есть ветка. Думаю, таких немало.
не знаю его фундамент, поэтому спорить не буду. Но для металлургов сейчас вообще сложные времена. по двум причинам: Лучший наш друг Китай увеличивает объемы производства и демпингует, гад. А у самого рынок недвижимости на дне, где и был. Внутри у нас - строительный сектор (главный клиент металлургов) притормаживает из-за сворачивания льготки и высоких ставок по рыночной. ВТБ сегодня подтвердил, что сейчас рыночную ипотеку берут только "в рамках вынужденных обстоятельств". А девелопер тормозит, чтобы не затоваривать рынок и не снижать цены. Ну и заодно с работягами разберется - проредит лишних, улучшит структуру трудового капитала) Позитив может быть связан только с окончанием СВО - там отстраивать надо будет много. такие мысли в общем |
| Софтлайн — совет директоров утвердил обратный выкуп до 5% капитала Мы позитивно оцениваем решение компании и считаем, что оно может положительно сказаться на её котировках. Цель обратного выкупа акций — их последующее использование для финансирования сделок M&A и программ мотивации сотрудников. Сейчас на балансе компании находятся квазиказначейские акции в размере около 17% от уставного капитала. В результате этот пакет может увеличиться до 22%. Текущая низкая цена акций затрудняет их эффективное использование для финансирования сделок M&A. По нашим расчётам, акции Софтлайна торгуются с коэффициентом EV/EBITDA 2025о менее 5, что достаточно близко к оценке объектов планируемого поглощения. В связи с этим эффективность подобных сделок M&A едва ли будет высокой. Финансирование обратного выкупа будет осуществляться за счёт денежных средств, полученных от погашения части портфеля государственных облигаций Банка развития Республики Беларусь. Об этом компания объявила 17 октября. После погашения бумаг на сумму 2,95 млрд руб. на балансе Софтлайна останется портфель с оценочной стоимостью около 8,5 млрд руб. В случае полного погашения портфеля долговая нагрузка компании может значительно снизиться. Мы не располагаем информацией о стоимости последних сделок M&A Софтлайна и его текущей долговой нагрузке. На конец 1П24 отношение чистого долга (с учётом краткосрочных инвестиций) к EBITDA составляло 2,0 (3,3 — без учёта краткосрочных инвестиций). Стоит отметить, что из кредитного портфеля в размере 22,6 млрд руб. 6 млрд руб. приходится на облигации с купоном 12,4% и погашением в феврале 2026 года. При этом значительная часть долга была привлечена в 1К24, предположительно, по плавающей процентной ставке с привязкой к ключевой ставке ЦБ РФ. alt Мы положительно оцениваем перспективы акций Софтлайна и сохраняем для них оценку «Покупать», целевая цена — 200 руб. за штуку. Сделки M&A, по нашему мнению, укрепляют позиции компании на рынке и в будущем могут привести к значительному росту выручки от собственных высокомаржинальных продуктов. РЕАЛИСТ |
| БМК - Белорецкий металлургический комбинат например. На форуме есть ветка. Думаю, таких немало.
не знаю его фундамент, поэтому спорить не буду. Но для металлургов сейчас вообще сложные времена. по двум причинам: Лучший наш друг Китай увеличивает объемы производства и демпингует, гад. А у самого рынок недвижимости на дне, где и был. Внутри у нас - строительный сектор (главный клиент металлургов) притормаживает из-за сворачивания льготки и высоких ставок по рыночной. ВТБ сегодня подтвердил, что сейчас рыночную ипотеку берут только "в рамках вынужденных обстоятельств". А девелопер тормозит, чтобы не затоваривать рынок и не снижать цены. Позитив может быть связан только с окончанием СВО - там отстраивать надо будет много. такие мысли в общем
Хедханер рекомендовал 907 руб/ на акцию. Дивдоха - 22% |
| Я не халявщик, мы партнеры, я так и думал, а потом стонешь что все плохо, с таким подходом будет всегда плохо, а кому это БМК нужен и еще десятку таких как ты. пока не закончиш эти идиотизмом будет постоянно без прибыли. только закапывая деньги. а по форумам таких советчиков типа меня выше крыши. выведи сейчас на биржу бумаги МММ и ими так же будут торговать и найдутся кто расскажет какая это класная бумага. |
| Хедханер рекомендовал 907 руб/ на акцию. Дивдоха - 22%
о, этот да, может стрельнуть у меня он тоже есть) |
| Я не халявщик, мы партнеры, а ну светани познаниями, про фундаметнальную цену этих компаний и название, посмотрим. беда сейчас втом . такие мудрые набрали третьи четвертые эшелоны, да еще и с плечами, и чтобы удержать свои позиции по любым ценам продаю фишки, короче лохи. не время эшелонов, причем уже давно.. в них можно висет годами и они будут никому не нужны с хорошими показателями.
Что то и голубыми фишками не наблюдается ажиотажа (ты знаешь какими) Может обьяснишь почему? |
| Я не халявщик, мы партнеры. а представь завтра основные сотрудники обидятся на хозяев и создадут такубю же компанию только худхантер, что будет с хедхантером. |
| Я не халявщик, мы партнеры, а зачем тем кто устроил это атракцион невиданной щедрости спешить. |
| В том и беда, что её отдали Зюзину в управление. Это я к тому, что в России много таких компаний которые на бирже на порядки стоят дешевле. И не скоро придут к реальной цене. |
| Я не халявщик, мы партнеры, а зачем тем кто устроил это атракцион невиданной щедрости спешить.
Ага. Внуки порадуются... |
| Я не халявщик, мы партнеры, вот скажи , тебе эти шиты зачем, хочется много бабок , так возьми ОФЗ дальние дают на протяжении 15лет и больше . больше 16 процентов, фондовый рынок с среднем меньше приносит, а с таким подходоим, как у тебя это мечта. да на протяжении 15 лет, а сели купоны перевкладывать и того больше будет. |
| Я не халявщик, мы партнеры, а допускаешь в твоем БМК бидов не будет, что бкудешь делать? А так было и не раз. Ныть . не поможет |
| Я не халявщик, мы партнеры, вот скажи , тебе эти шиты зачем, хочется много бабок , так возьми ОФЗ дальние дают на протяжении 15лет и больше . больше 16 процентов, фондовый рынок с среднем меньше приносит, а с таким подходоим, как у тебя это мечта. да на протяжении 15 лет, а сели купоны перевкладывать и того больше будет.
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены!(с) Отличная компания. Пусть лежит в загашнике. Рано или поздно выстрелит Ушел. |
| Многие не знают этого милого эпизода, и потому на всякий случай напомню: «Уже на второй день войны были введены ограничения по выдаче вкладов из сберегательных касс: в месяц разрешалось снимать не более 200 руб. Но и тут были свои исключения. „В постановлении об ограниченной выдаче наличных денег из сберегательных касс были установлены льготы для творческой интеллигенции, — вспоминал тогдашний заместитель председателя правления Госбанка СССР Владимир Геращенко.— Для писателей, композиторов, художников и скульпторов, входящих в творческие союзы, а также для народных и заслуженных артистов ежемесячная норма выдачи наличных денег составляла 1000 руб. Для предупреждения социальной напряженности между вкладчиками было принято решение о переводе вкладов творческой интеллигенции из сберегательных касс в учреждения Госбанка“." |
| Для справки: ваш покорный слуга плохо думает о людях, а ещё долгое время работал в медийке и в политике, и на 100% уверен в том, что телеграмный бентос и прочие медийщики, которые всё ещё топят за «мобилизационную экономику», безусловно рассчитывают, что они-то на своих люксовых оранжевых тачках будут заезжать на спецобслуживание в банковские спецотделения, в то время как остальные будут сидеть с замороженными счетами и надеяться, что в ближайшую «госпятёрочку» таки завезут масло, чтобы можно было потратить талоны с Госуслуг. Когда вот эти люди говорят про то, что страна «должна сплотиться» и что нужна срочно «социальная справедливость» — они подразумевают именно это. |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 1 | | Роснефть | 2 | | Сбербанк | 8 | | Сургутнефтегаз | 3 | | Лукойл | 7 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 1 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 3 | | Всего голосов: | 28 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.02826 | −0.00164 (−0.16%) | 22:03 | GBP | 1.2178 | −0.006 (−0.49%) | 22:03 | JPY | 156.162 | +1.025 (+0.66%) | 22:03 | CAD | 1.44489 | +0.00557 (+0.39%) | 22:03 | CHF | 0.91462 | +0.00385 (+0.42%) | 22:03 | CNY | 7.3249 | −0.0062 (−0.08%) | 21:49 | RUR | 102.4978 | +0.0678 (+0.07%) | 22:02 | EUR/RUB | 105.364 | −0.187 (−0.18%) | 22:02 | AUD | 0.62042 | −0.00075 (−0.12%) | 22:03 | HKD | 7.78438 | −0.00242 (−0.03%) | 22:03 |
|