| Чувствую, пока нам Люда не объяснит, какая поза правильная, так и будем в темноте рассматривать где Марс и Луна. |
| Мне кажется, вчерашнее заявление Набиуллиной, что решение по ставке не предопределено и что на заседании будут смотреть на совокупность факторов, с одной стороны, вроде нейтральное, но с другой - выглядит как попытка отката от жесткости. в связи со стонами крупных производственников и общей волной недовольства политикой ЦБ. Банки со своими прогнозами про ставку - 22-25% выглядят жестче самого ЦБ. Чего он, собственно, и добивался. Поэтому я склоняюсь к сохранению ставки на 19% на этом заседании. Хотя, может быть, это моя субъективность и попытка выдать желаемое за действительное. Не могу сказать)
я бы повысил на 0.25 вот вою будет (18.25%) |
| Число закладок в США в сентябре сократилось на 0.5%
Вот так поинтереснее будет Всем привет и даже Читателю ) |
| Эти старые потому медведи, что все деньги прос...и и после этого будут вечными медведями, я это видел не раз, причины как это происходит писать не буду , уже озвучивал, и ты все проср...ь. умудряться шортить одну из самых сильных бумаг, это нужно еще ........ уметь, проср...ь деньги. Перечисли стариков, кто на шорте денег намыл. А по поводу пройдет, видели мы таких проходил, только они потом задрав штаны с рынка убегали. И для тебя лично, льют Сбер в одни руки. а не появлялся ты здесь потому, что на последнем дерге потерял кучу бабок, а больше заводить боишься сам себя , что опять все проср...ь.
Знаю по себе. Использовал шортовую стратегию какое-то время давно. Были крупные выигрыши буквально два-три раза. Но по итогу в целом - убыток, который потом погашался за счет лонгов.
Поза должна быть по сезону и по погоде. ) Нельзя быть только быком упертым или медведем. А большую часть времени вообще нужно быть вне рынка. Солить акции, как Читатель - вредно. Они портятся быстрее чем огурцы ) |
| Пока засолка только доход приносят. недавно Северсталь, ждем татнефть. Гпнефть, на подходе Роснефть и Лукойл. А квашенная капуста, соленые помидоры и огурцы, вообще чудо под самогончик, правда Водочник. |
| я бы повысил на 0.25 вот вою будет (18.25%)
без изменений - это отступление ЦБ и сдача позиций, поэтому маловероятно, конечно +25 б.п. - это откровенный троллинг )) а вот +50 б.п. - это равновесно для всех, мне кажется |
| Поза должна быть по сезону и по погоде. ) Нельзя быть только быком упертым или медведем. А большую часть времени вообще нужно быть вне рынка. Солить акции, как Читатель - вредно. Они портятся быстрее чем огурцы )
В таком случае тек. момент - самое подходящее время для входа в рынок. потому что общий сантимент - всё плохо и будет только хуже, особенно, когда еще и экономика посыпется. даже сам иногда ловлю себя на мысли, как вся эта хрень достала и надо сваливать. а вот когда начнётся эйфория, тогда можно слить |
| Поза должна быть по сезону и по погоде. ) Нельзя быть только быком упертым или медведем. А большую часть времени вообще нужно быть вне рынка. Солить акции, как Читатель - вредно. Они портятся быстрее чем огурцы )
В таком случае тек. момент - самое подходящее время для входа в рынок. потому что общий сантимент, что всё плохо и будет только хуже а вот когда начнётся эйфория, тогда можно слить
Момент, конечно, не самый плохой. Проблема в том, что те, кто хотел войти, или даже мог - они уже вошли, и не по одному разу ))) причем гораздо раньше Сейчас им осталось только ждать, что первым испортится - огурцы или капуста )) |
| Момент, конечно, не самый плохой. Проблема в том, что те, кто хотел войти, или даже мог - они уже вошли, и не по одному разу ))) причем гораздо раньше
Да ладно, кто вошел-то? В фондах по-прежнему денег дофига, если оттуда и вытащили что-то, то только малую часть. И главное, когда вошел? Крупняку для входа времени не хватило бы - от лоев чуть больше месяца прошло всего-то. Да и техника была не для входа на всю котлету. |
| Саид, не успеет, во первых на закуску употребим, а во-вторых, если чего -нибудь останется,то весной посмотрим. |
| Как мы уже не раз обсуждали - сначала будут покупки в длинных ОФЗ. Потом движуха в них же. И только после этого (обычно) следует движение в акциях. Могут конечно и необычно сделать, но только в качественных бумагах. Типа Сберб, Лукх, Гмк..и т.д. Т.е. не ранее 25 года все.... а с такими ставками не все дождутся ) 25й год под 25%.. норм шутка такто ) ЗЫ А в фондах денег и правда дофига, только это не той системы фонды) Денежного рынка, в основном. И переложиться они смогут о5 же 25. В 25 году если все по плану позитивному ) |
| Могут конечно и необычно сделать, но только в качественных бумагах. Типа Сберб, Лукх, Гмк..и т.д.
Гмк сейчас слабоват, тухнет вместе с металлургами до кучи. |
| Могут конечно и необычно сделать, но только в качественных бумагах. Типа Сберб, Лукх, Гмк..и т.д.
Гмк сейчас слабоват, тухнет вместе с металлургами до кучи.
Ну возможно... Качественных бумаг я б на пальцах одной руки считал, не больше ) |
| ЗЫ А в фондах денег и правда дофига, только это не той системы фонды) Денежного рынка, в основном. И переложиться они смогут о5 же 25. В 25 году если все по плану позитивному )
про них и речь а покупать они могут начать не в 25г, а в конце 24г в расчете на 25г но при условии, что Америка не рухнет в какой-нибудь кризис |
| ЗЫ А в фондах денег и правда дофига, только это не той системы фонды) Денежного рынка, в основном. И переложиться они смогут о5 же 25. В 25 году если все по плану позитивному )
про них и речь а покупать они могут начать не в 25г, а в конце 24г в расчете на 25г
Да хрен то там. Если у него в декларации написано что он денежного рынка - там акций либо нет вообще либо чуть. На книжку таким уже мало кто рискует... Деньги клиентские в основном. И пока клиент не поднимется и не пойдет перекладываться - нихрена не получится |
| Да хрен то там. Если у него в декларации написано что он денежного рынка - там акций либо нет вообще либо чуть. На книжку таким уже мало кто рискует... Деньги клиентские в основном. И пока клиент не поднимется и не пойдет перекладываться - нихрена не получится
у меня уже двое знакомых распаковали кубышку - вытащили часть денег из фонда и чего-то купили, типа, Сбер, Яндекс и какие-то сильно упавшие шиты на остатки а третий - наоборот депозит продлил в начале октября, который истек, хотя первоначально собирался акций купить в общем устойчивой тенденции пока нет) |
| AFLT к вечеру подкинули, повторит ли подвиг Газпрома и Магнита? |
| Ко вчерашнему разговору , с Malchish , видимо глава МВФ, тоже ИИ не пользуется. Глава МВФ спрогнозировала мировой экономике "трудное будущее" из-за высокого госдолга 17 октября 2024, 18:16| Наши прогнозы указывают на суровое сочетание слабого роста и большого долга. Это трудное будущее, — приводит ее слова Financial Times. — Страны столкнулись с высоким и продолжающим расти государственным долгом, который сейчас значительно выше, чем в период до пандемии коронавируса Заявление Георгиевой было сделано в преддверии ежегодного заседания МВФ и Всемирного банка, которое состоится на следующей неделе. Тогда же фонд представит новые экономические прогнозы. Июльский прогноз предусматривает рост мировой экономики на 3,2% в 2024 году и на 3,3% в 2025 году. Ранее на этой неделе эксперты МВФ спрогнозировали, что мировой госдолг в конце 2024 года превысит $100 трлн, что соответствует 93% глобального ВВП. Как ожидается, к 2030 году показатель может подняться до 100% ВВП. По оценкам фонда, рост мирового странового долга во многом вызван наращиванием госзаимствований в Китае и США, двух крупнейших экономиках мира. Однако еще более «пугающей тенденцией», по мнению Георгиевой, является рост госдолга развивающихся и бедных стран, где все большая доля государственных доходов тратится на обслуживание долга. Глава МВФ призвала правительства по всему миру принять меры для снижения уровня госдолга и наращивания фискальных «подушек безопасности» на случай возможных экономических шоков. В то же время Георгиева отметила замедление инфляции в ведущих экономиках мира, хотя и добавила, что объявлять победу над инфляцией пока рано. www.interfax.ru/world/987261 |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 0 | | нормально заработал | 1 | | примерно в ноль | 0 | | приемлимый убыток | 0 | | неприемлимый убыток | 0 | | ничего не заработал | 0 | | Всего голосов: | 1 | |
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 5 | | усох на 10-20% | 6 | | усох более чем на 20% | 15 | | обнулился | 1 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 47 | |
EUR | 1.0271 | −0.0028 (−0.27%) | 18.01 | GBP | 1.2163 | 0 (0%) | 18.01 | JPY | 156.266 | +1.129 (+0.73%) | 18.01 | CAD | 1.4478 | +0.00019 (+0.01%) | 18.01 | CHF | 0.9143 | −0.00013 (−0.01%) | 18.01 | CNY | 7.3244 | 0 (0%) | 18.01 | RUR | 102.4976 | +0.0049 (0%) | 18.01 | EUR/RUB | 105.13 | −0.129 (−0.12%) | 18.01 | AUD | 0.619 | +0.00004 (+0.01%) | 18.01 | HKD | 7.7857 | 0 (0%) | 18.01 |
|