| Согласен 173-175...180 это на шпильке Пилим до 160... Раза три до .....этого события, ну мож с заходом на 155...
После 172-173 мне 180 будет мало. Хочу 185. Но понимаю, что это слишком нахально) И так вырос ни на чем, да еще нагло показывает, что хочет дальше расти. |
| Согласен 173-175...180 это на шпильке Пилим до 160... Раза три до .....этого события, ну мож с заходом на 155...
После 172-173 мне 180 будет мало. Хочу 185. Но понимаю, что это слишком нахально) И так вырос ни на чем, да еще нагло показывает, что хочет дальше расти.
Да не, после 180 уже не важно сколько...тот кто вщял на 160...отдаст на 180, а там хоть 500...шутка)) |
| Да не, после 180 уже не важно сколько...тот кто вщял на 160...отдаст на 180, а там хоть 500...шутка))
Зависит от качества новостного фона, который, по идее, придется подогнать уже на 172-173. А лучше раньше. Иначе даже до 180 не дотянем) |
| Да не, после 180 уже не важно сколько...тот кто вщял на 160...отдаст на 180, а там хоть 500...шутка))
Зависит от качества новостного фона, который, по идее, придется подогнать уже на 172-173. А лучше раньше. Иначе даже до 180 не дотянем)
Ну , давай завтра я напишу, про этот фон( он уже седня прорисовался).. уж пора на бок)) |
| для рынка локальный шок случится, если зато потом перспектива: удвоения или утроения )
Просчет в том, что ты не учитываешь последствия в экономике. Гибридная война - это не только военная и информационная составляющие, но и финансово-экономические. Иначе столько разнообразных санкций нам бы не вводили (уверен, что многие - в качестве эксперимента), и мы бы так не гордились тем, что они сами же в них и вляпались. Тем более, долговременные задачи (деглобализация, эх. фрагментация и переформатирование мировой фин. системы) намного важнее текущих и важнее динамики локального фонд. рынка. Я понимаю, что для многих экономика - лженаука. Но в сети есть много исследований о последствиях первой волны. Рекомендую почитать. Резкое ухудшение потреб.настроений, сокращение потреб.спроса, кредитования, ипотеки, рост нормы сбережений, спад строительства и производства (сейчас всё это восстанавливается, хотя и неравномерно). Но в первую очередь я бы выделил негативные последствия для рынка труда. Мы и так сейчас находимся в демографической яме (результат 90х + 40х), а рост доли мигрантов в составе рабочей силы начинает вызывать негативные социальные реакции (последствия очевидны). Кроме того, в результате первой волны был серьезный отток высококлассных специалистов (включая айтишников). Вторая волна не просто обрушит рынок труда, но и может вызвать социальные волнения. Так что с идеей крепкого и надежного тыла придется распрощаться. А это приведет к ужесточению полицейских функций государства, и правительство станет всё более авторитарным. В итоге это скажется на каждом из нас. И рынок может не просто упасть, а закрыться на неопределенное время с замораживанием средств и активов. Вот такие последствия второй волны на первый взгляд. Независимо от ее численности причем.
На счет оттока высококлассных специалистов айтишников тут явный перебор. Уехали те кто и так тут на …р не нужен. Те кто был нужен как работали так и работают) По остальным пунктам тоже есть вопросы. |
| Ну , давай завтра я напишу, про этот фон( он уже седня прорисовался).. уж пора на бок))
Ок) |
| На счет оттока высококлассных специалистов айтишников тут явный перебор. Уехали те кто и так тут на …р не нужен. Те кто был нужен как работали так и работают) По остальным пунктам тоже есть вопросы.
Не буду спорить, пока ты не приведешь реальных аргументов) Возможно, я слегка сгустил краски, но реальность такова, что на рынке труда - дефицит рабочей силы, стагнация (в лучшем случае) производительности труда с параллельным ростом зарплат. Выводы, по-моему, очевидны. И еще посмотри отчеты хедхантера и остальных онлайн-хантеров типа работа.ру. Спрос только на высококлассных специалистов в области IT, остальных (которым требуется доп. обучение непосредственно на станке) уже хватает. И еще беда нашего нынешнего рынка труда, которая стала результатом копирования западной системы обучения, - узкая специализация. Такая специализация не позволяет, например, электрику, который умеет тянуть проводку, разобраться в водонагревателе. Инженерных кадров широкого профиля, которыми славился СССР, т.е. обычных механиков, категорически не хватает. |
| Июльский кофе арабика КЦН2023 в четверг закрылся ростом +9,45 (+5,10%), а июльский кофе робуста ICE (RMN23) закрылся ростом +86 (+3,22%). Цены на кофе в четверг резко выросли: арабика достигла 3-недельного максимума ближайших фьючерсов, а робуста - 2-недельного максимума. Покупка фондов вызвала рост цен на кофе в четверг, поскольку началось погодное явление Эль-Ниньо, которое может подорвать мировое производство кофе. Центр прогнозирования климата США заявил в четверг, что температура поверхности моря в экваториальной части Тихого океана поднялась на 0,5 градуса Цельсия выше нормы, а характер ветра изменился до такой степени, что критерии Эль-Ниньо были соблюдены. Явление Эль-Ниньо обычно приносит проливные дожди в Бразилию и засуху в Индию, что негативно сказывается на производстве кофейных культур. |
| На счет оттока высококлассных специалистов айтишников тут явный перебор. Уехали те кто и так тут на …р не нужен. Те кто был нужен как работали так и работают) По остальным пунктам тоже есть вопросы.
Не буду спорить, пока ты не приведешь реальных аргументов) Возможно, я слегка сгустил краски, но реальность такова, что на рынке труда - дефицит рабочей силы, стагнация (в лучшем случае) производительности труда с параллельным ростом зарплат. Выводы, по-моему, очевидны. И еще посмотри отчеты хедхантера и остальных онлайн-хантеров типа работа.ру. Спрос только на высококлассных специалистов в области IT, остальных (которым требуется доп. обучение непосредственно на станке) уже хватает. И еще беда нашего нынешнего рынка труда, которая стала результатом копирования западной системы обучения, - узкая специализация. Такая специализация не позволяет, например, электрику, который умеет тянуть проводку, разобраться в водонагревателе. Инженерных кадров широкого профиля, которыми славился СССР, т.е. обычных механиков, категорически не хватает.
Так рынок ИТ развивается и растет, поэтому и спрос на высококлассных специалистов идет постоянно. Двадцать лет назад все было так же, даже было круче. западные хидхантеры сами звони и предлагали работу за бугром. Сейчас ты сам должен этим заниматься) |
| Так рынок ИТ развивается и растет, поэтому и спрос на высококлассных специалистов идет постоянно. Двадцать лет назад все было так же, даже было круче. западные хидхантеры сами звони и предлагали работу за бугром. Сейчас ты сам должен этим заниматься)
Согласен |
| цитирую "Уехали те кто и так тут на …р не нужен." включаем логику остались те кто на ..р нужен ВЫВОД просрали спецов вообще эти рассуждения что типа все отлично у нас , с фактом ничего общего не имеют , к сожалению, ну если только вы не в "розовых очках" На счет оттока высококлассных специалистов айтишников тут явный перебор. Уехали те кто и так тут на …р не нужен. Те кто был нужен как работали так и работают) По остальным пунктам тоже есть вопросы.
|
| цитирую "Уехали те кто и так тут на …р не нужен." включаем логику остались те кто на ..р нужен ВЫВОД просрали спецов вообще эти рассуждения что типа все отлично у нас , с фактом ничего общего не имеют , к сожалению, ну если только вы не в "розовых очках" На счет оттока высококлассных специалистов айтишников тут явный перебор. Уехали те кто и так тут на …р не нужен. Те кто был нужен как работали так и работают) По остальным пунктам тоже есть вопросы.
Уехали и уехали, а есть кто приехали и приехали.. Чо вы до этого докапались, у мну знакомый еще в 2010 году уехал, но как работал , так и работает в нашей айти конторе. А другой ,приехал, как разв марте того года из ОАЭ, как там работал на местную айти, так и сейчас на них работает, живя в Москве... |
| Зависит от качества новостного фона, который, по идее, придется подогнать уже на 172-173. А лучше раньше. Иначе даже до 180 не дотянем)
Ну , давай завтра я напишу, про этот фон( он уже седня прорисовался).. уж пора на бок))
Как и все на фондовом рынке, манипулируется массой под какое то событие.Вот и мы все ждали начала Чудо контрнаступления бандеровцев. Сначала плотина, потом этот наступ...по итогу дали им по лбу и по этому факту инвестор , спекулянт, успокоился... След.событие , которое повлияет на переход ГП в другой ценовой коридор, это что то связанное с новыми военными потугами Польши и Прибалтов. Конец лета-осень. До этого времени будем пилить этот диапозон. Но...в наше не спокойное время, может произойти все, что угодно. Рекомендую, мин.50 % держать кэш, для ГП, ВТБ...голубых)) вобщем. |
| Если кто то думает, что это не о Фондовом рынке, то он ...не далекий))чел... 🇷🇺Вертолет Ка-52 поставил рекорд по отражению ракет в зоне СВО. Всего было отражено 18 зенитных ракет за один вылет. Российский ударный вертолет Ка-52 в ходе СВО отразил за вылет с помощью комплекса «Витебск» рекордное число зенитных ракет. «На сегодняшний день рекорд по отраженным за вылет ракетам переносных зенитных ракетных комплексов – 18 штук. Такое число смог отвести один из российских Ка-52 в ходе боевого вылета за счет бортового комплекса обороны «Витебск». Именно поэтому вертолетчики называют комплекс «Витебск» – "яйца жизни". Внешняя аппаратура комплекса, выступающая из корпуса вертолета, похожа на птичьи яйца, а сам комплекс регулярно спасает жизнь летчиков армейской авиации, которых противник постоянно обстреливает из ПЗРК. Вертолет вернулся на базу без повреждений» - сообщил собеседник агентства РИА Новости. |
| Джим Крамер из CNBC сказал инвесторам в четверг, что прежде всего им не следует недооценивать преобразующую силу генеративного искусственного интеллекта. «Сегодня вечером я хочу объяснить, почему быки с искусственным интеллектом на самом деле могут быть правы», — сказал Крамер. «Я хочу поговорить о том, почему медведи, скорее всего, ошибаются». https://www.cnbc.com/2023/06/08/jim-cramer-says... |
| Министр обороны Украины Алексей Резников сказал, что Украина допускает возможность переговоров и мирного соглашения, если Россия изменит заявленные ранее цели СВО.... Канэшно изменим, приходите завтра, иль в четверг...после дождичка)) Но уже это в голове бандерлога, отъявленного, говорит о том...шо кого то прижали к реке и скоро будет...крышка (с) |
|
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит? (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024) Не меньше чем кл. ставка Набиулиной! | 1 | | Кл. ставка + 2% за риск | 1 | | В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться? | 0 | | Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб | 0 | | Пусть сами и берут, ироды! | 2 | | Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём. | 1 | | Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились | 4 | | Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода | 3 | | Беру облигации | 0 | | На вкладе шифруюсь надолго | 1 | | Всего голосов: | 13 | |
Набрали пакеты? (открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024) Да | 7 | | Нет | 3 | | Кто здесь? | 3 | | Всего голосов: | 13 | |
EUR | 1.05913 | −0.00063 (−0.06%) | 04:10 | GBP | 1.2669 | −0.0007 (−0.06%) | 04:10 | JPY | 154.26 | −0.372 (−0.24%) | 04:10 | CAD | 1.40253 | +0.00153 (+0.11%) | 04:10 | CHF | 0.88331 | +0.00051 (+0.06%) | 04:10 | CNY | 7.2359 | 0 (0%) | 02:28 | RUR | 99.7381 | −0.0053 (−0.01%) | 04:06 | EUR/RUB | 105.634 | −0.084 (−0.08%) | 04:06 | AUD | 0.64977 | −0.0007 (−0.11%) | 04:10 | HKD | 7.78264 | −0.00086 (−0.01%) | 04:10 |
|