| Только пытаюсь доказать таким способом, что вы не являетесь владельцем акций. А про прикуривать: Вы не слышали, что курение вредит здоровью.
у вас логика хромает если в магазине продаются сигареты и зажигалки это не значит что все курят перестаньте уже позориться сели в лужу просто утритесь и продолжайте наслаждаться жизнью
Дурь понес. Ну а после обтекай, пожалуй тебе занесу в игнор. Смысла в твоих сообщениях не вижу, только пустые оскорбления. |
| вы тяжёлый человек представляю как вам сложно в жизни общаться с людьми и я не предлагал вам обтекать предложил смириться все ошибаются порой |
| Во-первых, доброго утра ) А во-вторых, меняю дядю Хельга на десяток его рыб-прилипал Хельг, вернись. Немедленно https://mfd.ru/forum/poster/?id=62137
Поддержу, при всей разности взглядов, с ним интересно спорить. Да и инфу интересную дает. В любом случае, что-то пишет, что дает пищу для размышления. Не пустослов. Хотя не понимаю, по идее удар дб держать, а оказался слаб. Давай, внученька, не будь слабачкой. Ответь дедушке) |
| Акции на своем счете и остаток денег, если они, конечно, есть у брокера - рассматриваем случай отзыва лицензии по причинам, не связанных с финансоваой несостоятельностью брокера.
Ошибаешься - ничего.
У моего родственника произошел случай: Контора обанкротилась. Пару лет шло разбирательство (дело было 98-99году). В итоге его акции перевели в другую контору за минусом тех акций которые ушли на комиссионные. Пока шло переоформление и т.д. , акции выросли |
| Акции на своем счете и остаток денег, если они, конечно, есть у брокера - рассматриваем случай отзыва лицензии по причинам, не связанных с финансоваой несостоятельностью брокера.
Ошибаешься - ничего.
Обоснуй |
| Во-первых, доброго утра ) А во-вторых, меняю дядю Хельга на десяток его рыб-прилипал Хельг, вернись. Немедленно https://mfd.ru/forum/poster/?id=62137
Поддержу...
Отлично, ты как раз первый в этом десятке ) |
| Учет активов брокера и клиента ведется раздельно. Между ними стена( помню было какое то выражение в лекциях которые давали при подготовке к экзаменам на аттестат) Насколько я понимаю, брокер только посредник между клиентом и биржей. |
| Ошибаешься - ничего.
Обоснуй
Здесь всё очень популярно написано. Добавлю, что вариант с депозитарием вне брокера не рассматривался, тк ты в стороннем депозитарии действительно являешься владельцем акций на своем счете депо. Но как правило, крупные брокеры имеют свои депозитарии. https://www.sravni.ru/text/chto-budet-esli-u-br... |
| Поддержу...
Отлично, ты как раз первый в этом десятке )
Первый - не последний, это радует. |
| Учет активов брокера и клиента ведется раздельно. Между ними стена( помню было какое то выражение в лекциях которые давали при подготовке к экзаменам на аттестат) Насколько я понимаю, брокер только посредник между клиентом и биржей.
Не совсем посредник. Сейчас, кстати, биржа пытается протащить закон, чтобы напрямую работать с физиками. По крайней мере год назад было у нее такое желание. |
| Обоснуй
Здесь всё очень популярно написано. Добавлю, что вариант с депозитарием вне брокера не рассматривался, тк ты в стороннем депозитарии действительно являешься владельцем акций на своем счете депо. Но как правило, крупные брокеры имеют свои депозитарии. https://www.sravni.ru/text/chto-budet-esli-u-br...
ИМХО, как раз это не имеет особого значения, так как, если акции на торговом счете, внутренний учет, кому чего и сколько принадлежит, будет вестись у брокера, а во внешнем депозитарии будет совокупная позиция брокера. Собственно, по данной ссылке, втом числе, написано: ... Кроме определения этого срока регулятор или самостоятельно назначает, или поручает обанкротившемуся брокеру найти организацию-преемника, которая примет активы клиентов, не успевших подать в отведённый период соответствующие поручения на вывод активов. Активы будут переданы со всеми сопутствующими документами, подтверждающими фактическое приобретение ценных бумаг конечными владельцами. ...
Еще я бы различал ситуации отзыва лицензии и банкротства: Отзыв лицензии у банков сейчас чаще случается за какие-либо нарушения, а не в связи с неисполнением обязательств перед клиентами. Отзыв лицензии подразумевает запрет на исполнение операций, разрешаемых лицензией, то есть,я так понимаю, немедленно прекратится прием заявок, плечи порежут, шорты закроют, чего останется, передадут организации-приемнику или разрешат клиентам поступить с активами по своему усмотрению, тем из клиентуры, кто окажется должен брокеру, предложат погасить задолженность. В случае банкротства я бы различал ситуации добросовестного банкротства, тогда, как и написано в приведенной статье, ... брокер, как профессиональный участник рынка ценных бумаг, «не отвечает имуществом клиентов по своим обязательствам» — даже при банкротстве. ...
и происходить все будет примерно как и при простом отзыва лицензии, правда, чего-то может не оказаться - клиент перебрал с рисками, активов брокера не хватило для покрытия убытков, с клиента взять нечего - абсолютно добросовестная ситуация, и банкротство в результате сознательных злоупотреблений брокера - здесь конечно может быть что угодно. |
Там же четко видно, что он тут. Посещение менее недели назад. Т.Е это может быть и 5 минут назад. У мну тот же самый статус. |
| Ошибаешься - ничего.
У моего родственника произошел случай: Контора обанкротилась. Пару лет шло разбирательство (дело было 98-99году). В итоге его акции перевели в другую контору за минусом тех акций которые ушли на комиссионные. Пока шло переоформление и т.д. , акции выросли
Тогда в основном были сторонниеи депозитарии. Помнишь, когда Прохоров с Потаниным расходились, был выкуп, тогда многие нарезали на нем, кто не поленился и перевел акции Никеля в их депозитарий. |
| У меня брокеры госы. Ситуация Зимы это сферический конь в вакууме для меня. Если ляжет Сбер, то будут стоять другие вопросы на повестке. Юристы тогда точно нужны не будут. |
| Здесь всё очень популярно написано. Добавлю, что вариант с депозитарием вне брокера не рассматривался, тк ты в стороннем депозитарии действительно являешься владельцем акций на своем счете депо. Но как правило, крупные брокеры имеют свои депозитарии. https://www.sravni.ru/text/chto-budet-esli-u-br...
ИМХО, как раз это не имеет особого значения, так как, если акции на торговом счете, внутренний учет, кому чего и сколько принадлежит, будет вестись у брокера, а во внешнем депозитарии будет совокупная позиция брокера. Собственно, по данной ссылке, втом числе, написано: ... Кроме определения этого срока регулятор или самостоятельно назначает, или поручает обанкротившемуся брокеру найти организацию-преемника, которая примет активы клиентов, не успевших подать в отведённый период соответствующие поручения на вывод активов. Активы будут переданы со всеми сопутствующими документами, подтверждающими фактическое приобретение ценных бумаг конечными владельцами. ...
Еще я бы различал ситуации отзыва лицензии и банкротства: Отзыв лицензии у банков сейчас чаще случается за какие-либо нарушения, а не в связи с неисполнением обязательств перед клиентами. Отзыв лицензии подразумевает запрет на исполнение операций, разрешаемых лицензией, то есть,я так понимаю, немедленно прекратится прием заявок, плечи порежут, шорты закроют, чего останется, передадут организации-приемнику или разрешат клиентам поступить с активами по своему усмотрению, тем из клиентуры, кто окажется должен брокеру, предложат погасить задолженность. В случае банкротства я бы различал ситуации добросовестного банкротства, тогда, как и написано в приведенной статье, ... брокер, как профессиональный участник рынка ценных бумаг, «не отвечает имуществом клиентов по своим обязательствам» — даже при банкротстве. ...
и происходить все будет примерно как и при простом отзыва лицензии, правда, чего-то может не оказаться - клиент перебрал с рисками, активов брокера не хватило для покрытия убытков, с клиента взять нечего - абсолютно добросовестная ситуация, и банкротство в результате сознательных злоупотреблений брокера - здесь конечно может быть что угодно.
Это я привел пример, который доказывает, что купленные акции на бирже через брокера не принадлежат тебе. Будем надеяться на то, что ничего такого не произойдет. Иначе ты ничего не получишь. Единственно, ЦБ рассматривает предложения, чтобы сделать такой же страховой фонд, как и в банках. Но пока ты никто, и звать тебя никак. Это исключительно твои взаимоотношения с брокером и только. |
| У меня брокеры госы. Ситуация Зимы это сферический конь в вакууме для меня. Если ляжет Сбер, то будут стоять другие вопросы на повестке.
Соглашусь, но я привел пример только для того, чтобы показать, что акции на бирже вам не принадлежат. |
| У меня брокеры госы. Ситуация Зимы это сферический конь в вакууме для меня. Если ляжет Сбер, то будут стоять другие вопросы на повестке.
Соглашусь, но я привел пример только для того, чтобы показать, что акции на бирже вам не принадлежат.
Нет, юридически они как раз мне принадлежат (если не рассматривать плечи и шорты). Но на бирже они лежат на счету, оформленном на брокера, а запись о том, что они мои, есть только в недрах брокера (хотя, говорят, биржа не дает делать сделки самому с собой на счетах, открытых у разных брокеров - не знаю, не проверял, но если так, то и инфа о реальном владельце акций на бирже присутствует). При этом брокер сдает кучу отчетов, и его строго контролируют, чтобы он с нами правильно поступал. Но практика показывает, что при желании любую систему контроля и нормирования можно обойти |
Он выйдет на лоях рынка.с криками все пропало! |
|
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство (тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024) Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн | 2 | | Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить | 0 | | Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая | 0 | | Нет, это у них вымогала английская королева | 1 | | Нет, это они под давлением неустановленных лиц | 3 | | Нет | 2 | | Всего голосов: | 8 | |
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит? (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024) Не меньше чем кл. ставка Набиулиной! | 1 | | Кл. ставка + 2% за риск | 1 | | В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться? | 0 | | Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб | 0 | | Пусть сами и берут, ироды! | 2 | | Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём. | 1 | | Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились | 4 | | Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода | 3 | | Беру облигации | 0 | | На вкладе шифруюсь надолго | 1 | | Всего голосов: | 13 | |
EUR | 1.05979 | +0.00048 (+0.05%) | 02:19 | GBP | 1.2683 | +0.0004 (+0.03%) | 02:18 | JPY | 154.561 | −0.086 (−0.06%) | 02:19 | CAD | 1.39542 | +0.00024 (+0.02%) | 02:19 | CHF | 0.88218 | 0 (0%) | 02:19 | CNY | 7.238 | +0.0021 (+0.03%) | 19.11 | RUR | 100.5666 | −0.005 (0%) | 02:16 | EUR/RUB | 106.578 | +0.021 (+0.02%) | 02:16 | AUD | 0.65337 | +0.0006 (+0.09%) | 02:19 | HKD | 7.783 | +0.0001 (0%) | 02:19 |
|