| День Победы в этом году будет необычным. В мире и в стране эпидемия, но от этого наша Победа и наша память никуда не исчезают. Наоборот, мы с ещё большей благодарностью и уважением вспоминаем героев, прошедших через настоящие испытания.
, лучше бы деньгами живым людям помогли. |
| С точки зрения эволюции либерализм (индивидуальность и как следствие разнообразие в популяции) - лишь один из механизмов развития. Развитие самой популяции важнее для её сущностей, чем развитие отдельных сущностей. Я не биолог, но проникся, мне было интересно. https://www.youtube.com/watch?time_continue=315.... Думаю, ставить на пути эволюции барьеры - затея, обречённая на провал. Общее больше частного ( более энергоёмко, помним 2-й закон ТД ) Кругом сплошной субъективизм - я думаю, я считаю, так надо. О научных подходах забыли. А закону тяготения нет до нас дела, справедливость (субъективизм) идут в сад. Можешь и хотеть полетать, но сможешь ли (без допприводов и источников) |
| В интересные времена живём, товарищи. |
| Наблюдения из эпицентра пандемии «Лента.ру»: Есть ли для вас в поведении новой коронавирусной инфекции что-то неожиданное? Сергей Авдеев: Это абсолютно новая болезнь для нас. Данная вирусная инфекция имеет огромный тропизм (свойство действовать на ткани и клетки определенного типа — прим. «Ленты.ру») к альвеолярному эпителию, то есть мишенью для вируса является легочная ткань. Таких вирусов мы раньше просто не видели и не знали. Сейчас в наших клиниках среди госпитализированных с ковидом пациентов почти у каждого есть пневмония — у 95 процентов! Это очень необычное явление. Сама пневмония протекает по абсолютно разным сценариям. В ряде случаев — без единого симптома. Ни температуры, ни кашля, ни одышки. То есть человек просто не ощущает, что болеет. Другой сценарий — пневмонии при COVID-19 часто быстро прогрессируют, у пациентов возникает острая дыхательная недостаточность. Это требует использования сложных методов респираторной поддержки, включая искусственную вентиляцию легких. Разве пневмония может быть бессимптомной — без кашля и температуры? Да, это одна из особенностей COVID-19. Самый действенный метод — увидеть пневмонию на компьютерной томографии. Чувствительность метода КТ достигает 97 процентов, поэтому он выходит на первый план при диагностике воспалительного процесса. Реаниматологи отмечают, что при COVID-19 пациенты с «разрушенными» легкими, у которых пульсоксиметр показывает острую кислородную недостаточность, активны до последнего, удушья не замечают. Почему такая обманчивая картина? Я бы не сказал, что эти пациенты так уж активны. Но человек действительно может не ощущать симптомов. Некоторые исследователи сегодня говорят, что развитие ковидного острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС, дыхательная недостаточность — прим.«Ленты.ру») очень сильно отличается от традиционного ОРДС. Отличие состоит в некоторых патофизиологических характеристиках поражения легких. В частности, эластичность легочной ткани, или комплаенс, при ковиде почему-то особенно не нарушается. Основное нарушение с точки зрения патофизиологии — это гипоксемия и вентиляционно-перфузионный дисбаланс (нарушение газообмена в легких). Главные характеристики механики дыхания — это податливость и сопротивление. Если эластичность легких не нарушена, то у пациента нет трудностей при дыхании, нет одышки. Вот в этом необычность ситуации. То есть у многих тяжелых пациентов нет субъективного ощущения тяжести болезни. https://lenta.ru/articles/2020/04/24/avdeev/ |
| Это не новая версия конспирологов. Идея такая- сначала незаметно распространили вирус, уже очень давно. Потом использовали триггер с помощью 5G. |
| Зачем это гавно смотреть? |
| БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! Пришло время заявить! КАПИТАЛИЗМ БУДЕТ РАЗБИТ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!! |
| Жесть. Вся власть - СОВЕТАМ! Там договоримся |
| Он включает какой то функционал вируса или снимает какой то функционал иммунитета (согласно конспирологов, не мне) |
| БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! Пришло время заявить! КАПИТАЛИЗМ БУДЕТ РАЗБИТ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!
Многие юноши и девушки ассоциируют коммунизм с Северной Кореей. А там диктатура клана. Надо сменить лозунг на более своевременный. "ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ". Власть - большинству. Пока оно ещё живо. |
| Неделю назад на лондонском телеканале выступил писатель Дэвид Айк. Он заявил, что никакого коронавируса нет, а люди заболевают из-за излучения сотовых вышек. Интервью посмотрело на YouTube несколько миллионов человек. Далеко не все поверили в эту версию. Вспомнили, что у Дэвида Айка не слишком однозначная репутация. В своих книжках этот патентованный конспиролог пишет о том, что миром правят рептилоиды, а главного рептилоида зовут Елизавета II. По требованию властей ролик с интервью Айка был немедленно удален с YouTube. Одновременно его выпилили и с других крупных платформ. |
| С точки зрения эволюции либерализм (индивидуальность и как следствие разнообразие в популяции) - лишь один из механизмов развития. Развитие самой популяции важнее для её сущностей, чем развитие отдельных сущностей. Я не биолог, но проникся, мне было интересно. https://www.youtube.com/watch?time_continue=315.... Думаю, ставить на пути эволюции барьеры - затея, обречённая на провал. Общее больше частного ( более энергоёмко, помним 2-й закон ТД ) Кругом сплошной субъективизм - я думаю, я считаю, так надо. О научных подходах забыли. А закону тяготения нет до нас дела, справедливость (субъективизм) идут в сад. Можешь и хотеть полетать, но сможешь ли (без допприводов и источников)
С точки зрения эволюции никаких "-измов" не существует. Да, и этого одного достаточно.) |
| Не время спорить о деталях, многим не ясных и противоречивых. Тут весь форум готов голосовать и выбирать честно, обсуждать и спорить. И все разные. Но вряд ли кто поддержит высказывания Грефа. Или такие есть? |
| Вообще за последний месяц коронавирус превратился в некую священную корову. Его опасно обсуждать, в нем нельзя сомневаться, любая самостоятельная мысль о пандемии — и ты уже еретик. Вот и в России первое, с чего начали власти, — это приняли закон, предусматривающий ответственность за распространение «фейков» о коронавирусе. Причем понятие фейковости никто не определил. В принципе, еретической может стать любая теория, отличающаяся от официальной. |
| С точки зрения эволюции либерализм (индивидуальность и как следствие разнообразие в популяции) - лишь один из механизмов развития. Развитие самой популяции важнее для её сущностей, чем развитие отдельных сущностей. Я не биолог, но проникся, мне было интересно. https://www.youtube.com/watch?time_continue=315.... Думаю, ставить на пути эволюции барьеры - затея, обречённая на провал. Общее больше частного ( более энергоёмко, помним 2-й закон ТД ) Кругом сплошной субъективизм - я думаю, я считаю, так надо. О научных подходах забыли. А закону тяготения нет до нас дела, справедливость (субъективизм) идут в сад. Можешь и хотеть полетать, но сможешь ли (без допприводов и источников)
С точки зрения эволюции никаких "-измов" не существует. Да, и этого одного достаточно.)
Ну нет, у неё есть механ измы. Диалектика, например. |
| Теория о связи 5G и коронавируса еще далеко не самая экзотическая. Популярностью пользуется идея, что коронавирус запустили в массы вездесущие Джеймсы Бонды из МИ-6: так, мол, «англичанка гадит» сразу обеим сверхдержавам — США и КНР. Еще одна популярная история связана с Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Якобы эти люди, постоянно и щедро спонсирующие ВОЗ, специально организовали истерику в инфополе вокруг неопасного коронавируса. Делается это вот зачем. Фонд Гейтсов постоянно спонсирует разработку разнообразных вакцин. Злые языки говорят, что применяют эти средства только в самых нищих странах Азии и Африки, и они там приводят к болезням, бесплодию, а то и смерти вакцинированных. Сейчас фонд будет делать вакцину от коронавируса. |
|
Набрали пакеты? (открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024) Да | 8 | | Нет | 5 | | Кто здесь? | 3 | | Всего голосов: | 16 | |
Какая максимальная ставка ЦБ в 2026гг? на 05.12.2024 (автор: Дoбрый Волk -, до 29 ноя 2024)
EUR | 1.05894 | −0.00037 (−0.03%) | 08:32 | GBP | 1.2686 | +0.0007 (+0.06%) | 08:32 | JPY | 155.074 | +0.427 (+0.28%) | 08:32 | CAD | 1.39581 | +0.00063 (+0.05%) | 08:32 | CHF | 0.88351 | +0.00133 (+0.15%) | 08:32 | CNY | 7.2406 | +0.0026 (+0.04%) | 08:31 | RUR | 99.7615 | −0.8101 (−0.81%) | 08:31 | EUR/RUB | 105.626 | −0.931 (−0.87%) | 08:31 | AUD | 0.65246 | −0.00031 (−0.05%) | 08:32 | HKD | 7.78274 | −0.00016 (0%) | 08:32 |
|