| Вятлаг! Я задавал вопрос многим фронтовикам -однополчанам моего отца: "когда был самый тяжёлый, самый страшный период войны"- отвечали дружно: лето - осень 1942 года. Все они воевали на Южном фронте, который рухнул. Воспоминания такие, что я даже сейчас не решаюсь ВСЁ пересказывать. Один штрих: знаменитый приказ № 227 они ПРИВЕТСТВОВАЛИ и говорили, что слишком поздно его издали - НИ ШАГУ НАЗАД! Это не пропаганда. Сейчас таких людей нет. Кончились. Супербыдло |
| Вятлаг! Я задавал вопрос многим фронтовикам -однополчанам моего отца: "когда был самый тяжёлый, самый страшный период войны"- отвечали дружно: лето - осень 1942 года. Все они воевали на Южном фронте, который рухнул. Воспоминания такие, что я даже сейчас не решаюсь ВСЁ пересказывать. Один штрих: знаменитый приказ № 227 они ПРИВЕТСТВОВАЛИ и говорили, что слишком поздно его издали - НИ ШАГУ НАЗАД! Это не пропаганда. Сейчас таких людей нет. Кончились. Супербыдло
Да. Это был ключевой момент второй мировой войны. Немцам осталось взять Грозный и путь к бакинской нефти был бы открыт. Война была бы ими выиграна. Но тут вдруг русские встали насмерть. А про причины этого до сих пор нельзя говорить. |
| Всех с 23 февраля мира нам всем парни |
| Мужики!!! С праздником вас. С праздником всех женщин которые служили и служат. Хоть мне и нельзя после операции на сердце, но я все равно в этот день выпью за всех своих пацанов с кем служил. За Серегу Сукяненко, за хохла Володьку, за молдаван Сэу, и Одажего. За казаха Серика. За комроты старшего лейтенанта Григоряна и за его младшего брата который служил у меня в отделении. Всех с праздником. Пока мы живы никакая зараза нас не возьмёт. Удачи вам всем. |
| На 19-40 Рубероид! за мнение спасибо. Но не убедительно. Некомпетентность Миллера и его команды ( уже бывшей) настолько очевидна, что стала ясной даже Путину, а разогнать их кроме Путина некому. Сам же светлейший отнюдь не профессор экономики и его кадровая политика вызывает вопросы. Никто не говорил, что не нужно строить газопроводы. Конечно нужно. Но любая стройка должна быть подготовлена технологически и финансово. А мы видим, что принимались политически мотивированные решения с непросчитанными последствиями, что привело и ещё приведет к гигантским убыткам и перерасходам. И виноватых НЕТ. Твой пост только подтверждает это. Критичное Супербыдло
А что с проектами? СП-1 построен и вполне себя окупит. По СП-2 до санкций построен участок, который без швейцарцев построить было бы невозиожно. Оставшуюся часть мы технологически достроим сами. ХЗадержка на год по нынешним временам и обстоятельствам - это ещё неплохо.Турецкий поток тоже построен и тоже себя окупит даже на экономии платы за транзит. Да, Южный поток - провал. Но простите, строить проекты, исходя из того, что страны могут наплевать на свою прибыль и повести себя неадекватно? Тогда только на печи сидеть. Но и в этом варианте неадекватные зоотечественники хайнаньской сотни в любой момент могли повести себя неадекватно и убытки были несравнимы с любыми от нынешней ситуации. Единственный проект, (имхо) был большей частью политический - китайский. Т.н. контракт заключен в спешке явной..Но и тут не уверен. Там труба в Китай - основа для сопутствующих проектов, и может иметь изрядный мультипликативный эффект. И обстоятельства разнообразные мне неизвестны, что там было в заднике сделки. Что касаемо некомпетентности газпромовцев. Я с ними не работал, я не в курсе. Но помню, как один из чешских премьеров (Калоусек, кажется) - в начале нулевых рассказывал, что у Газпрома потрясающие кадры, с которыми он сталкивается и он может только мечтать, чтобы подобных людей могла нанять Чехия для своих госкорпораций. |
| Всех с Праздником - Днём Советской Армии! Именно она защитила Страну и разгромила Фашизм! И не всех "защитников Отечества" таковыми признаю, том числе и тех кто стрелял из танковых орудий по ВС РФ и с ними связанных. Не толерантный пс. |
| Вятлаг! Я задавал вопрос многим фронтовикам -однополчанам моего отца: "когда был самый тяжёлый, самый страшный период войны"- отвечали дружно: лето - осень 1942 года. Все они воевали на Южном фронте, который рухнул. Воспоминания такие, что я даже сейчас не решаюсь ВСЁ пересказывать. Один штрих: знаменитый приказ № 227 они ПРИВЕТСТВОВАЛИ и говорили, что слишком поздно его издали - НИ ШАГУ НАЗАД! Это не пропаганда. Сейчас таких людей нет. Кончились. Супербыдло
Да. Это был ключевой момент второй мировой войны. Немцам осталось взять Грозный и путь к бакинской нефти был бы открыт. Война была бы ими выиграна. Но тут вдруг русские встали насмерть. А про причины этого до сих пор нельзя говорить.
японцы проиграли ВВ2, и шансов на победу у них не было - от слова совсем. немцы проиграли ВВ2, и шансов на победу у них не было - от слова совсем. Если бы захватив Манчжурию не полезли в Китай, всё затянулось бы. Если проиграв битву за Британию не полезли бы на восток, всё затянулось бы. |
| Я тоже хочу поздравить коллег с очень своеобразным праздником, который много раз менял своё название и даже сущность. Я поздравляю ВСЕХ со 102-й годовщиной создания РККА. Рабоче-крестьянской Красной армии. Это были вооружённые силы нового типа, созданные большевиками для двух целей: во-первых, для борьбы с защитниками СТАРОГО , традиционного отечества и, соответственно, врагами социалистической революции в России, а во-вторых, как инструмент для реализации масонской идеи МИРОВОЙ революции. И такая армия была создана! Она совершала настоящие чудеса и одерживала победы над профессиональными военными из многих стран мира, включая победоносную Антанту. Красная армия разбила всех своих врагов и отстояла власть комиссаров. Это ПРАВДА. Очень неудобная для многих и 100 лет назад и теперь. С ПРАЗДНИКОМ! Масонствующее Супербыдло З.Ы Серп и молот, пятиконечная звезда - это, ребятки, масонство чистой воды. Ха-ха-ха https://www.youtube.com/watch?v=N_rU7ILlE4o |
| МЫ РАЗЖИГАЕМ ПОЖАР МИРОВОЙ! БАНКИ И ТЮРЬМЫ СРАВНЯЕМ С ЗЕМЛЕЙ! А если кто-то чего-то не понял, то в ЧК ему всё объяснят.... Смеющееся Супербыдло |
| Селиоа! На 23-22 История не знает сослагательного наклонения. Мы имеем то, что имеем и то, что заслужили. Супербыдло-фаталист |
| На 8-09 пс3! Тогда, когда гремели залпы танковых пушек в центре Москвы и бронебойно-зажигательные снаряды, как картонки пробивали стены кабинетов,- я прекрасно понимал, что момент исторический, но не представлял всех последствий. Впрочем, уступать не хотелось никому.... Сейчас бы ещё подумал бы..... Старое Супербыдло |
| Министр внутренних дел в ливийском Правительстве национального согласия (ПНС) Фатхи Башага в интервью агентству Блумберг заявил, что власти Триполи "не возражали бы" против строительства американской базы на территории Ливии. По его словам, подобная база служила бы сдерживающим фактором для вмешательства других стран. "Ливия важна в Средиземноморье: её нефтяные богатства, простирающееся на 1,9 тысячи километров побережье, порты делают её в глазах России воротами в Африку. Если США попросят о базе, мы, как ливийское правительство, не возражали бы – для борьбы с терроризмом, организованной преступностью и удерживания на расстоянии других стран, которые вмешиваются", - отметил министр. Министр также прокомментировал планы США по корректировке военного присутствия в странах Африки. "Мы не до конца понимаем (планы) по передислокации... Но мы надеемся, что эта передислокация будет учитывать Ливию, чтобы не оставить пространство для маневра России", - заявил он. "Россияне в Ливии не только ради Хафтара. У них большая стратегия в Ливии и в Африке", - добавил Башага. https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-02... |
Еще были живы, многие в расцвете сил, миллионы непосредственных участников войны, прославленных героев, легендарных полководцев, что, дыша с ними одним воздухом, всякие сванидзы гадили под себя от ужаса не только сказать, подумать свои паскудства |
| За бывших, настоящих и будущих ... https://www.youtube.com/watch?v=nSZ2PKXBeBE П.С. Старший под Питером срочку проходит в мотострелковой разведке - как лоси носились по долАм ... )) На парад в Питер на 9 мая отобрали - теперь строем ходит ... )) |
|
Что будем шортить? (открытое, автор: shortfolio, завершено) IMOEX/RTSI | 4 | | S&P/NASDAQ | 0 | | Рубль | 8 | | Доллар | 4 | | Золото | 3 | | Крипту | 4 | | Недвижимость (фьюч HOME-) | 7 | | Индекс волатильности | 4 | | Будем шортить шортистов! | 14 | | Всего голосов: | 48 | |
Мне приятно общаться с теми, кто... (открытое, автор: Мир в экономике, завершено) умнее меня | 24 | | глупее меня | 0 | | Всего голосов: | 24 | |
EUR | 1.0308 | +0.00014 (+0.01%) | 01:00 | GBP | 1.2419 | −0.0002 (−0.02%) | 01:00 | JPY | 157.273 | −0.164 (−0.10%) | 01:00 | CAD | 1.4445 | +0.00034 (+0.02%) | 01:02 | CHF | 0.9082 | −0.00002 (0%) | 01:00 | CNY | 7.3194 | 0 (0%) | 01:02 | RUR | 110.726 | +0.2365 (+0.21%) | 01:48 | EUR/RUB | 114.163 | +0.262 (+0.23%) | 01:04 | AUD | 0.6212 | 0 (0%) | 01:01 | HKD | 7.7777 | 0 (0%) | 01:02 |
|