| Как нет консенсуса по райке ? Все, включая РТ ( сказали, что сразу 19 не будет !!! |
| ДС, а кто говорил, что пошли на вторую вершину ? Поименно пожалуста !!! Саша, "не надо придумывать отсебятины". ) |
| TS, я не говорил. Но тут много толкователей, они за меня придумают. |
| ДС, если тебя послушать в прошлую пятницу,так у тебя вообще НИЧЕГО быть не должно.Ну разве что Аэрофлота на 5 % от лимитов ))) Ладно,с тобой все ясно уже давно ,это я от скуки.Не обращай внимания ) ТС,так РТ как раз сказал что пролетим 19 быстро ) |
| Моряк, не томи, озвучь свой вью по сберу!!! Я тебя так ждал на форуме!!! |
| Мучачо, он недавно озвучивал. 60 тыс не отменяется, может даже пересмотрят выше.Но когда именно рост -Х знает )) |
| а 55 000 - это и будет две тыщи или выше ) |
| АМ, мне уже бежать!? Рано! 2300 пройдите для начала. А там я посмтреть буду. |
| Средства Стабфонда России нужно тратить не внутри страны, а на погашение госдолга России, считает А.Илларионов Че, погнал совсем, батя? |
| Мирон, вовсе нет... логика тут есть... зачем давать кому-то взаймы под 5%, чтоб потом это кто-то давал тебе обратно под 6,5% ? Так что поверхностная логика есть в его словах. Ведь вопрос не в том тратить или не тратить. А в том, что государство покупает чужие долги дешевые и через госкорпорации увеличивает совокупный внешний долг (то есть государство спонсирует своих же кредиторов и разницу в ставках оставляет фиговой туче посрдников). А, накачивая стабфонд, государство лишь думает, что инфляцию останавливает, а на деле создает предпосылки для пузыря на кредитных ресурсах из тех денег, которые из стабфонда берутся (только еще с мультипликативным эффектом - иностранцы покупают долги госкорпораций, госкорпорации пополняют банковскую ликевидность, банки скупают внутренние корпоративные долги и все это приводит к росту денег в экономике против чего собственно Стабфонд и создавали, чтобы денежная масса на цены не давила, а получается диаметрально противоположное - с плечом стабфонд раскручивает инфляцию и пузырь на фининструментах и недвижимости). P.S. то что предлагает Илларинонов много умнее того, что предлагают большинство других специалистов из числа, кто предлагает, как потратить ресурсы стабфонда. |
| 17.03, 15:58 Дядя Саша Дядь, прав то ты прав, но если разбазаривать Стабфонд, то не таким же образом... Хотя наш препод по стратегическому планированию вещает, что Стабфонда как такового уже нет... |
| А что с телом, пьяное что-ли? На ногах не стоит. вы там держите этот колосс, а то развалится к черту. |
| Мирон, долги России есть и в евро и в швейцарских франках и в куче иных валют, не только в долларах. Собственно говоря, пока рубль сильный - печатай рубли и скупай долги... просто и гениально. Наши же экономические гении от государства придумали механизм который порождает пузырь и рост инфляции. |
| телек то 20 уже пробил на ландоне |
| 17.03, 16:14 Дядя Саша Да, так и есть... Но долги всегда были есть и будут у всех стран... В нашем положении не с этого надо начинать... Для того чтобы расчитываться с долгами надо эти деньги заработать... |
| ДС, не видишь продажи в татке? )) А ты присмотрись )))) Или ты спецом хочешь лохов засадить туда? )) |
| Мирон, собственно говоря сильная валюта это не есть однозначное добро или зло. Эффект сильной валюты надо использовать себе на благо, а не другим. Наши экономисты из рядов чиновников всегда использовали силу рубля и усиление рубля против собственной страны |
| Гориллыч, я уже татку перепродал а она все растет. О чем ты? Никого я никуда не засаживаю. Они еще будут искать мои шорты А у меня банальный арбитраж, устанут стопы искать там. |
|
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025) ничего | 4 | | 1-10% | 1 | | 10-30% | 0 | | 30-50% | 1 | | 50-75% | 0 | | практически всё | 1 | | Всего голосов: | 7 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 11 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 4 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 4 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 24 | |
EUR | 1.0301 | +0.0002 (+0.02%) | 14:58 | GBP | 1.2304 | 0 (0%) | 14:58 | JPY | 158.041 | −0.068 (−0.04%) | 14:58 | CAD | 1.4405 | +0.00127 (+0.09%) | 14:58 | CHF | 0.91393 | +0.00239 (+0.26%) | 14:58 | CNY | 7.3311 | −0.001 (−0.01%) | 14:51 | RUR | 101.53 | −0.7178 (−0.70%) | 14:55 | EUR/RUB | 104.862 | −0.44 (−0.42%) | 14:52 | AUD | 0.61884 | −0.00064 (−0.10%) | 14:58 | HKD | 7.78509 | +0.00279 (+0.04%) | 14:58 |
|