| Это тоже чудак на букву М. У меня один знакомый погружался тоже на 150м. Тоже чёто вытворял на глубине, отрезали поллегкого. |
| Нет девочка. Не все так просто. Я бы прошел мимо Кастанеды отнеся его к эзотерике если бы я до этого не прочитал трактат Витгенштейна, который пояснил мне, что любой язык обладает конечными возможностями описания реальности. Об этом же сквозят произведения Кастанеды. Я бы не обратил внимание на его сказки если бы не известные теоремы Гёделя о неполноте, от которых наука до сих пор находится в легком нокауте Мы практически не знаем насколько эффективно использования принципа дополнительности Бора когда каждое новое знание если оно истинно лишь дополняет уже известные данные о мире. Нам думается, что мы подошли к грани за которой требуется переосмысление методов лежащих в основе научного подхода. Те кто заметил там лишь поедание кактусов значит просто не нуждается в той информации которая заложена между строками ... Живите за щитами, суетитесь, растите детей. Это тоже жизнь. Но когда вы жените своих детей и у вас будет время подумать возвращайтесь и попытайтесь понять о чем писал Кастанеда ... |
| Человек это пожалуй единственное место во вселенной где материальное встречается с идеальным. Здесь идеи материализуются, а материя рождает новые идеи. Когда то люди стремились не к деньгам или др благам а к совершенству. Безупречность позволяла человеку видеть мир таким какой он есть - видеть его изгибы его фазового пространства не внося в это виденье дефектов. Другими словами человек в совершенстве владел искусством сталкинга. А потому человеку были доступны истины. Истина всегда красива. Но красоту может видеть лишь безупречный человек. Изучая мир с помощью красоты человек развивался высокими темпами до того момента пока земная ось не была отклонена инородным телом. Дефект отразился на всем на земле в том числе и на людях. Люди перестали дышать полной грудью и стремится к безупречности. Но для того что бы изучать мир человек вычленил из картины мира причинно-следственные связи явлений и водрузил их в основание научного подхода. Родилась логика. Гипертрофированное развитие логики скоро завоевало весь мир. Логика породила политику и все что мы наблюдаем - планета скоро превратилась в кин-дза-дза. Первым кто критиковал распространение логики был Иисус. За смуту которую он сеял в умах его наказали но потом использовали его откровения в своих интересах переиначив все что он говорил. Человек стал очень противоречив. В основание математики, а значит и всей современной науки положены аксиомы - понятия принимаемые без доказательств. Таким образом все красивое совершенное логичное здание доказательств основано на вере! Все религии имеют одно начало но в то время как основные религии подточенные под миллионы паствы разных государств в течении тысячелетий неоднократно реконструировались в угоду политических целей разных времен малочисленные народы сохранили первоисточные знания передаваемые из поколения в поколение. Об одном из таких народов пишет Кастанеда |
| без экстрима можно всё..) оборудование нынче надежное..было бы желание..но для удовольствие нырять лучше в хороших местах..где чо позырить можно..)) нынче подо льдом ходили..как подводные лодки в арктике..))) тоже свой прикол в этом есть..)) |
| ...если почитать Кастанеду то можно увидеть, что употребляли наркотик те кто ни как не мог справится со своим виденьем мира заложенном в него окружающим обществом. Индейцы воспитывающиеся на знаниях дона Хуана не нуждались в этом. Они смогли путешествовать между витками траектории своего странного аттрактора (моя интерпретация) стараясь освободиться от рамок догм тоналя. ...нейроны есть не только в мозге. Они разбросаны по всему организму. Сейчас один нейрон не рассматривается как единица. Сейчас атомом деятельности является структуры нейронов исполняющих функции. Функция - вот чем надо оперировать рассуждая о мышлении. Если вас испугать то вы почувствуете возбуждение не сколько в мозгу сколько в других частях тела в зависимости от того чем заняты ...осторожно с шизофрениками. Доказано что есть некоторые виды деятельности в которых шизофреники практически не допускают ошибок в то время как здоровые глючат непрерывно |
| У меня нет кумиров Кастанеда как и Эйнштейн учат во всем сомневаться и ни чего не принимать на веру. Я знаком с работами Блаватской. Но пока не понял ее деда который говорил что смерти нет и умер. Есть мысли по этому поводу но пока я их думаю. ...остальное слышал, но к этой информации я отношусь как к эзотерике |
|
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями?? (открытое, автор: Таганрог., до 15 авг 2025) Да | 2 | | Нет | 2 | | Я практикую это. | 0 | | Всего голосов: | 4 | |
Пасете ли вы лося в Газпроме? Если да,то какой он у вас по размеру. (тайное, автор: Друг., до 31 июл 2025) 1. Да. | 0 | | 2.Нет. | 8 | | 3.Совсем махонький | 4 | | 4.Среднего размера | 1 | | 5.Огромный до жути | 4 | | Всего голосов: | 17 | |
EUR | 1.17361 | −0.00086 (−0.07%) | 13:10 | GBP | 1.3463 | −0.0044 (−0.33%) | 13:10 | JPY | 147.823 | +0.736 (+0.50%) | 13:10 | CAD | 1.36773 | +0.00383 (+0.28%) | 13:10 | CHF | 0.79644 | +0.00153 (+0.19%) | 13:10 | CNY | 7.167 | +0.0134 (+0.19%) | 13:08 | RUR | 79.44 | +0.2184 (+0.28%) | 13:04 | EUR/RUB | 93.258 | +0.153 (+0.16%) | 13:09 | AUD | 0.65617 | −0.00274 (−0.42%) | 13:10 | HKD | 7.84908 | +0.00025 (0%) | 13:10 |
|