Ты готов за горбушей ехать? или помидоры не тпущают? Осталось чуть более 2-х месяцев. Глазом не успеешь моргнуть-как пора ехать.
Привет Горбушкин! По обстоятельствам, пока не могу сказать. Два моих приятеля собираются на горбушу где то прибл в начале июля, в какое место не спрашивал. Купили ларь большой и генератор на сколь КВТ не знаю, всё будет в прицепе. Подбирают к покупке какие то тёплые костюмы забродники, ну не знаю что это. Такие вот дела.
У нас весна пришёл, на тротуарах асфальт появился, а на дорогах лужи и ручьи.... Так что помидоры то же скоро будем высиживать
чайки уже прилетели
Жесть снег! Чего их высиживать растут они и растут. Двери в теплицу открываются и закрываются автоматически сами от температуры внутри. Три помидорины уже с бутонами и зацветут. Высадили в теплицу уже 25 марта. У нас уже всё просохло и тепло.
Ты готов за горбушей ехать? или помидоры не тпущают? Осталось чуть более 2-х месяцев. Глазом не успеешь моргнуть-как пора ехать.
Привет Горбушкин! По обстоятельствам, пока не могу сказать. Два моих приятеля собираются на горбушу где то прибл в начале июля, в какое место не спрашивал. Купили ларь большой и генератор на сколь КВТ не знаю, всё будет в прицепе. Подбирают к покупке какие то тёплые костюмы забродники, ну не знаю что это. Такие вот дела.
Привет... НИК! а у тебя нет костюма? что бы в воду заходить?
Даже у меня есть.
Лёгкие-это типо вейдерсов. стоят в районе 10 000 рупий. Они дышащие. Это что бы бубенчики не сварились когда рыбачишь. -------------------------------------- ну так уточни и сам подсуетись... Хоть на мир посмотришь кроме теплицы и помидоров.
У нас весна пришёл, на тротуарах асфальт появился, а на дорогах лужи и ручьи.... Так что помидоры то же скоро будем высиживать
чайки уже прилетели
Жесть снег! Чего их высиживать растут они и растут. Двери в теплицу открываются и закрываются автоматически сами от температуры внутри. Три помидорины уже с бутонами и зацветут. Высадили в теплицу уже 25 марта. У нас уже всё просохло и тепло.
У вас -это не у нас. Но что то шустро весна пришла. Вчера ещё мину 10 ночью, а сёдня уже +5 ночью. Снег мухой с дорожек сходит. Мачмала мама не горюй. даже выходить не хочется эту слякоть месить-жижа млин... -------------------------------------------- Ну как ты хоте, что бы у нас снега не было как у вас. скоро будет и такое. только тогда у вас уже ничего расти не будет и реки пересохнут... Пока снега хватает-могу продать по сходной цене. В лесу метра 1.5 где-то... Ещё не садился и не гранулировался. Но полагаю скоро этот момент исправит природа.
Зря вы так думаете, китайцы много чего в лесу собирают. Лично я за охрану природы, но по разумному.
Малые народы Севера-то же собирают. Но только те кто или к шаманству или этим живут. это единичные случаи, а не в своей массе как у нас. Всей толпой в лес пришли и всё начинают грести, что под руку попадёт. так и китайцы. Они в своей массе по лесам не бродят. Тем более, что касаемо грибов-это вообще наша тема... а не их... Есть специальные сборщики-никто не отрицает. а основная масса-едят то, что им дают или предлагают, это что касается грибов... Да и не лесные они товарищи. Лес для них что то запредельное. Боятся леса. Многие народы к грибам очень насторожено относятся-как бы чего не вышло. Это наши всё в рот тянут от свинух до мухоморов.
2022 год был для российских рыбаков крайне напряжённым. Хотя бы потому, что, несмотря на все возражения регионов, федеральный центр принял решение о втором этапе инвестиционных квот. Кроме того, были приняты поправки в статью 333.3 Налогового кодекса РФ, где устанавливались новые ставки сбора за пользование водными биологическими ресурсами (ВБР). https://dzen.ru/a/ZCvDoyREJmUxeah3
Даже у меня есть.
Лёгкие-это типо вейдерсов. стоят в районе 10 000 рупий. Они дышащие. Это что бы бубенчики не сварились когда рыбачишь. -------------------------------------- ну так уточни и сам подсуетись... Хоть на мир посмотришь кроме теплицы и помидоров.
У вас -это не у нас. Но что то шустро весна пришла. Вчера ещё мину 10 ночью, а сёдня уже +5 ночью. Снег мухой с дорожек сходит. Мачмала мама не горюй. даже выходить не хочется эту слякоть месить-жижа млин... -------------------------------------------- Ну как ты хоте, что бы у нас снега не было как у вас. скоро будет и такое. только тогда у вас уже ничего расти не будет и реки пересохнут... Пока снега хватает-могу продать по сходной цене. В лесу метра 1.5 где-то... Ещё не садился и не гранулировался. Но полагаю скоро этот момент исправит природа.
Счастливчик богатый и предпреимчивый даже снег продаёш.
Даже у меня есть.
Почему нет? Есть и костюм и болотники.
тогда не вижу проблемы приехать и взаброд наловить нужной рыбки-протеин так сказать. Не жирная и диетическая. Как раз для таких как ты.
Счастливчик богатый и предпреимчивый даже снег продаёш.
а то -надо же как то своё благосогстояние повышать...
тогда не вижу проблемы приехать и взаброд наловить нужной рыбки-протеин так сказать. Не жирная и диетическая. Как раз для таких как ты.
Привет Горбушкин! Есть проблема, они вроде бы собираются с москвичами за компанию на Белое море в Архангельск куда то точно сказать не могу, да они и сами толком не знают в какое место. Мне что то туда не хочется. На Умбе у вас тоже думаю будет не комфортно народу полно, да и навряд ли припаркуешся. Хочется поспокойней, но понимаю покой в это время у вас ра реках может только снится. Но на всяк случай присматриваюсь к генераторам, и никак не разберусь какой покупать по мощности для запуска морозильн ларя. 1.2 квт или 2 квт, консультанты в магазинах дают противоречивые данные. Крупно габаритный и тяжёлый и мощный даже не рассматриваю, даром не нада тягать его и места много будет занимать.
Привет Горбушкин! Есть проблема, они вроде бы собираются с москвичами за компанию на Белое море в Архангельск куда то точно сказать не могу, да они и сами толком не знают в какое место. Мне что то туда не хочется. На Умбе у вас тоже думаю будет не комфортно народу полно, да и навряд ли припаркуешся. Хочется поспокойней, но понимаю покой в это время у вас ра реках может только снится. Но на всяк случай присматриваюсь к генераторам, и никак не разберусь какой покупать по мощности для запуска морозильн ларя. 1.2 квт или 2 квт, консультанты в магазинах дают противоречивые данные. Крупно габаритный и тяжёлый и мощный даже не рассматриваю, даром не нада тягать его и места много будет занимать.
Привет берендей помидорович.
Про генератор. Подскажу один нюанс. У нас есть генератор, но он не запускается с некоторыми электропотребителями точно не помню с какими (эл.лобзик, например). Так вот мы его запускаем с тем, с чем запускается. а потом подключаем уже тот, с которым не запускается. так что такая байда бывает. И затем. Генератор не надо, что бы всё время был включён на камеру. Достаточно периодическое его включение для выравнивания температуры и все дела...
Про Умбу забудь. Если есть время- то есть места в 100 раз спокойные и дикие и не далеко от Умбы. тойже. (читай СТРАДАНИЯ по горбуше)-потом поговорить можно будет. Когда полностью материал тут выложу. Ознакомишься. Может и придёшь к выводам определённым. Главное, что ты хочешь от этой поездки. Как вариант- может даже лодочку взять для выхода в море за серебром реальным. Если место ограничено-то рыбалка с берега в заброд но в устье реки сразу. Ну что бы рыбка была-сам знаешь какая. На Канду не рекомендую. Так как рыба проходит 2 обширных плёса -"озера" перед тем как вреку саму зайти, один с солёной водой -другой с пресной уже. На видео во второй части можно увидеть уже-какого сорта там рыба скачет через водопад. Лохи конкретные. Читай, думай, анализируй-время есть. Жить расчитывай в палатке, но нужен будет тент-от солнца и дождя. Иначе тебе в солнечный день спать оно не даст. Про знакомых-они сильно рискуют. Но это их уже проблема. В прошлый сезон на АРХАНГЕЛЬСКИЙ берег рыба не зашла... Так что обломс вполне вероятен. ОНА-рыба ведь никому не скажет, куда пойдёт. В этот раз скорее всего то же будет такая хрень. Так как вся она отнерестилась по Карелии и Мурманской области. Немного в Вологодской. А Архангельск-курил бамбук. Поэтому где ей взяться в этом году там. Если нерест был в других местах. Но дело личное тех-кто ничего не сечёт в рыбалке по этой рыбе. Опыт, млин не пропьёшь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.