Красота женщины не в одежде, фигуре или причёске. Она - в блеске глаз. глаза - это ворота в сердце, где живёт любовь. - Одри Хепберн
Однако Одри была с хорошей фигурой,со стильной стрижкой и изыскано одевалась. Отъела бы себе мамон под 3 метра обхватом,ходила бы растрёпаной и в чём зря-вот бы я посмотрела сколько бы народу в её двери ломанулось!....Мужчине нахрен не нужны твои глаза,и что в них скрывается. Любит чтоб было понятно и конкретно...Понять можно. Так устроен их мозг. Не их вина. Природа. Хотя..и среди мужчин есть исключения.....И это на самом деле радует...Но я не говорю об исключениях,я говорю о среднестатистической единице. Белыч(можно я так буду Тебя называть? По моему нежно и красиво звучит).Извини,если мои высказывания покажутся резкими,но они ни коем образом не оскорбительны...Знать ситуацию таковой,какая она есть,намного полезней. ..
Красота женщины не в одежде, фигуре или причёске. Она - в блеске глаз. глаза - это ворота в сердце, где живёт любовь. - Одри Хепберн
Однако Одри была с хорошей фигурой,со стильной стрижкой и изыскано одевалась. Отъела бы себе мамон под 3 метра обхватом,ходила бы растрёпаной и в чём зря-вот бы я посмотрела сколько бы народу в её двери ломанулось!....Мужчине нахрен не нужны твои глаза,и что в них скрывается. Любит чтоб было понятно и конкретно...Понять можно. Так устроен их мозг. Не их вина. Природа. Хотя..и среди мужчин есть исключения.....И это на самом деле радует...Но я не говорю об исключениях,я говорю о среднестатистической единице. Белыч(можно я так буду Тебя называть? По моему нежно и красиво звучит).Извини,если мои высказывания покажутся резкими,но они ни коем образом не оскорбительны...Знать ситуацию таковой,какая она есть,намного полезней. ..
Как знать, что там "за кулисами", может потому она и высказалась так, что не хватало этого "блеска"..... Была б толстой и неухоженный считала бы корнем бед внешность! Я все же ставлю на любовь и блеск в глазах!))
Как знать, что там "за кулисами", может потому она и высказалась так, что не хватало этого "блеска"..... Была б толстой и неухоженный считала бы корнем бед внешность! Я все же ставлю на любовь и блеск в глазах!))
Да кудаж без него,без блеска?!..))......Кстати,о глазках..))....
ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ БЛЕСКА ГЛАЗ
По материалам журнала "Лечитесь с нами" 6 (90) июнь 2013
Для улучшения зрения, для блеска в глазах ежедневно делается специальный комплекс упражнений. Все они просты, а пользу дают огромную.
1. Закрыть глаза и без нажима слегка приложить выпуклые части ладоней к векам. Сосчитать до десяти, убрать ладони и открыть глаза. Повторить два-три раза. Лучше, если ладони смочить холодной водой.
2. На семь-десять секунд закрыть глаза, открыть. Повторить восемь-десять раз.
3. Быстро поморгать глазами 15 секунд, отдохнуть пять-семь секунд. Повторить четыре-пять раз.
4. Посмотреть вверх и задержать взгляд в таком положении две-три секунды, опустить глаза. Повторить 10-12 раз.
5. Медленно, не поворачивая голову, посмотреть налево, задержать взгляд две секунды. Перевести взгляд вправо и также задержать на две секунды. Повторить 10-12 раз.
6. Вместо паузы повторить упражнение № 1.
7. Делать медленные вращательные движения глазами пять раз по часовой стрелке и столько же - против.
8. Закрыть глаза, слегка мягко помассировать в течение минуты веки подушечками одного или двух пальцев.
9. Внимательно посмотреть на какую-нибудь точку вдали, перевести взгляд на любой предмет, находящийся вблизи. Проделать несколько раз.
10. Внимательно посмотреть на предмет вблизи, затем перевести взгляд на дальнюю точку. Повторить несколько раз. ..
Карьерный рост, бизнес, реализованность в социуме. Просить о помощи? Вы что! Умеет держать себя в обществе, на нее смотрят с восхищением. Умна, прямолинейна.
В такой же женщине преобладает энергия получения. То есть: я классная, жду когда мужчина будет в меня вкладываться (завоевывать, заботиться и т. п.).
Второе состояние “по популярности” среди женщин — хозяйка. Это материнская энергия. Энергия отдавания. Очень хорошо она проявлена во время рождения ребенка.
Такая женщина готовит, убирает, умеет слушать. С ней очень спокойно, комфортно.
Третье — это состояние девочки. Энергия получения. Жизнерадостная, слабая.Получает желаемое, просто потому что хочет этого (в отличие от королевы, которая всего сама добивается). К такой всегда кто-то придет на помощь, защитит, позаботиться. Вечная мечтательница.
Четвертое — состояние любовницы. Отдавание, страсть, раскованность, сексуальность. С помощью секса женщина передает мужчине мощную энергию, наполняя его силой.
Легко привлекает мужчин.
А теперь давайте перейдем к самому главному. Дисбаланс энергий…
1. Что происходит, если у женщины больше развито состояние королевы? Не единожды писал о подобном случае. Одиночество, никто женщине-королеве не нравится, холод внутри. Считает, что большинство мужчин слабые и недостойные.
2. Если состояние хозяйки преобладает, что тогда? Женщина очень заботлива. Мужчине с такой очень удобно. Бывает перерастает в “вытирание ног” о женщину. И хозяйкой мужчины не восхищаются. Восхищаются девочкой, любовницей, королевой.
И заботиться хочется тоже совершенно не о хозяйке.
3. Преобладание состояния девочки С одной стороны мужчине очень приятно быть нужным. Помогать ей. Радовать эту девочку. Вдохновляться на подвиги. Но если это происходит постоянно, то это может надоесть. Так как женщина находится только в энергии получения.
4. Перекос в сторону состояния любовницы Это женщины из разряда: “Мужикам нужен только секс!”
Да, ее хотят. Да ее завоевывают (до определенного момента). Но связывать с ней жизнь мужчины желанием не горят. Удержать мужчину такой женщине не получается.
И что делать?
Истинная женственность — это умение управлять этими четырьмя состояниями. Соблюдать баланс четырех состояний. Два из них энергия получения и два — энергия отдавания.
Когда мужчина пришел голодный домой с работы, ему интересно только одно. Он хочет покушать. И здесь надо включать состояние хозяйки. Накормите его (желательно вкусно).
Когда мужчина забил гвоздь или принес зарплату домой — есть смысл включить состояние девочки, которая такая радостная умеет восхититься своим охотником.
Любовница может привлечь, заинтересовать, но удержать не сможет без других трех состояний.
Состояние королевы — это ощущение самодостаточности, любви к себе и своему телу (любовь к окружающим начинается только с любви к себе). Салоны красоты, красивые платья, хобби, саморазвитие.
Мужчина вас не ценит? Включайте состояние королевы. Займитесь собой, своей красотой, своим телом, своими хобби. Но только не в качестве мести или обиды. И увидите, что будет.
Выводы Есть четыре состояния женщины:
Королева (энергия получения) Хозяйка (отдавание) Девочка (получение) Любовница (отдавание) У большинства женщин перекос и в одну или несколько состояний. Или перебежки из одного состояния в другое (в разные периоды жизни). Что потом из этого получается? Не мне вам рассказывать.
Ключ к истинной женственности — это баланс всех четырех состояний. Быть гибкой и переключаться в зависимости от ситуации. И эти состояния охотно поддаются развитию.
Когда же ты выйдешь замуж? Почему ты такая худая (толстая)? А ты будешь бросать курить? Когда вы родите ребеночка? Ты опять на диете?
На подобные вопросы о своей личной жизни отвечать не очень-то хочется, особенно когда их задают часто и совершенно разные люди.Стараясь быть вежливыми, многие идут на поводу и раскрывают все карты, впоследствии жалея о том, что вообще начали говорить на эту тему. Предлагаем вам несколько стратегий выхода из данной ситуации.
Стратегия 1. Запомните, вы не обязаны рассказывать о себе, если не хотите. Но на вопрос все-таки ответить что-то нужно. Если вопрос позволяет, то можно ответить что-то очень расплывчатое, не давая при этом никакой конкретной информации. Например, на вопрос: «Сколько ты зарабатываешь?», можно ответить: «В среднем как все в данной отрасли». А чтобы не последовало следующего вопроса: «А в среднем это сколько?», опередите назойливого собеседника встречным вопросом: «А сам ты сколько зарабатываешь?». Ему будет также неловко, как и вам, и может потом он перестанет задавать подобные вопросы.
Стратегия 2. Переведите внимание с себя на собеседника, вернув ему тот же вопрос. Например, вас спрашивают: «Когда вы будете рожать второго ребеночка?». А вы ответьте: «А вы когда (первого, второго, третьего)?».
Стратегия 3. Отвечайте вопросом на вопрос. Старайтесь делать это вежливо и спокойно. Начинайте вопрос с фразы: «Я правильно понимаю, что…» Например, я правильно понимаю, что моя личная жизнь вызывает у вас такой интерес, что вам спросить больше не о чем? Или, я правильно поняла, что вы не отказались бы подержать свечку в моей спальне? Такими ответными вопросам вы установите свои границы. Человек почувствует себя неловко и перестанет задавать навязчивые вопросы.
Стратегия 4. Добавьте драматизма. Скажите что-то в духе «Никогда у меня это не спрашивай! Мне слишком трудно об этом говорить. Это закрытая тема». Можно добавить немного иронии и сказать что-то вроде: «Это секретная информация».
Стратегия 5. Используйте эффект неожиданности. Скорее всего, задавая вопрос в духе: «Когда ты выйдешь замуж?», от вас ждут увиливаний или раздражения. А вы напротив, начните вдаваться в подробности: «Согласно китайскому гороскопу это должно случиться тогда-то, а звезды говорят так-то. И вообще это произойдет тогда, когда я встречу нужного человека и пойму, что мы любим друг друга… и т.д.»
Стратегия 6. Отшутитесь. Юмор помогает во многих ситуациях. — «Где же ты берешь столько денег на новые наряды?» — «Голодаю и хожу пешком до работы – так экономлю деньги, а еще и фигуру поддерживаю».
Кроме этих стратегий можно воспользоваться и универсальными ответами:
«Вы умеете задавать вопросы, ставящие в тупик!»
«Будем считать, что это риторический вопрос».
«Почему вас это интересует?»
«Вы уверены, что хотите об этом говорить?» Если вам отвечают: «Да», то смело говорите: «А я не хочу!». Интернет
Между прочим, первые два упражнения из сегодняшнего комплекса входят в утреннюю гимнастику принца Чарльза. После многочисленных падений с лошади у Чарльза часто "пересыхают" позвонковые диски - для того, чтобы вернуть их к жизни, придворный физиотерапевт Сара Ки разработала специальную гимнастику, помогающую позвоночнику быстро "напиться" и восстановиться.
Упражнение №1 Исходное положение: лежа на спине, вытяните руки вдоль тела. Чуть ниже поясницы (под попу) подложите что-нибудь твердое - сойдет пара книг. Это положение выгнет тело и растянет позвоночник. Закройте глаза и помечтайте о чем-нибудь 5-10 минут.
Упражнение №2 Исходное положение: убрав книги, продолжайте лежать на спине, подложив руки под голову. Приподнимите таз, ноги, скрестив между собой, подтяните к груди. Слегка покачивайтесь на спине так, словно хотите кувыркнуться через голову назад. Делать не меньше 2-3 минут.
Упражнение №3 "Съезжаем по стенке" Исходное положение: прислонитесь спиной к стене - ступни примерно в 30 см от нее. Руки опустите, ладони разверните назад. Медленно-медленно скользите по стене, сгибая колени, пока бедра не примут положение, параллельное полу. Спину от стены не отрывайте! Задержитесь так на несколько секунд, затем, не отрывая спину от стены, так же медленно поднимайтесь.
Упражнение №4 "Воздушные круги" Исходное положение: лежа на спине, прижавшись поясницей к полу. Ноги согните. Поднимите одну из них так, чтобы голень была параллельна полу, и делайте этой ногой медленные круговые движения, пятка напряжена. Через 10 секунд проделайте то же самое другой ногой. Сделайте три-четыре поворота.
Упражнение №5 "Собираем денежки" Исходное положение: стоя. По полу рассыпаем 50 монеток (мелочь можно заменить чем угодно, например, пуговицами, но китайцы, придумавшие это упражнение, настаивают на том, чтобы "сорить деньгами"). Не торопясь, без резких движений, опираясь на колено, соберите монетки по одной. Собрав всю мелочь, плавно поднимитесь с прямой спиной. На упражнение должно уйти не меньше 3 минут.
🔹1. Начинай свой день с благодарности за все, что у тебя есть. 🔹2. Рано вставай (5-6 утра). 🔹3. Пей много воды (3-4 литра в день). 🔹4. Принимай контрастный душ для оздоровления. 🔹5. Планируй свой день. 🔹6. Ставь цели, но не привязывайся к ним. 🔹7. Прощай, прощай своих друзей и врагов. Ты не совершенна, поэтому прощай другим их несовершенства. 🔹8. Проводи как минимум 15 минут в день на свежем воздухе, а еще лучше - 30-60 минут. 🔹9. Не пей после еды. 🔹10. Избегай негативного окружения. 🔹11. Если все-таки оказалась в разрушающей среде, учись «от обратного», т.е. какой «не быть». 🔹12. Будь верной своей мечте. 🔹13. Окружи себя достойными людьми, которые будут способствовать твоей реализации. 🔹14. Занимайся спортом каждый день. 🔹15. В периоды кризиса выполняй программу-минимум. 🔹16. Учись у профессионального наставника, который поможет ускорить твой профессиональный рост. 🔹17. Работай, наслаждаясь. 🔹18. Если работа не нравится, но она необходима для роста и приближает к цели, продолжай ее делать. 🔹19. Если работа не нравится и не приближает к цели, бросай ее.
🔹20. Верь в себя. 🔹21. Глубоко дыши как можно чаще в течение дня. 🔹22. Молись или медитируй каждый день, очищай душу. 🔹23. Регулярно обновляй плейлист любимых песен, слушай их, когда нужна энергетическая подзарядка. 🔹24. Найди лучших учителей в каждой сфере жизни и учись у них. 🔹25. Отдавай 10% дохода на благотворительность. 🔹26. Не скупись на похвалу, особенно для своей команды. 🔹27. Будь эмоциональна в похвале и сдержана и деликатна в критике. 🔹28. Помни: какое бы хорошее дело ты ни делала, всегда кто-то будет недоволен. Это неизбежно. 🔹29. В успехе испытывай благодарность за победу. В поражении испытывай благодарность за опыт.
🔹30. Будь иногда ребенком, позволяй себе подурачиться. 🔹31. Помни, что самое важное нужно делать в первую очередь. 🔹32. Применяй как можно чаще принцип «два в одном» (одновременное занятие спортом и прослушивание аудиокниг, утренний марафет и мотивирующее видео). 🔹33. Чтобы испытывать счастье от работы, думай только об отдаче, а не о том, сколько денег заработаешь в результате. 🔹34. Стремись к росту, не бойся препятствий. 🔹35. Помни: чтобы достичь мастерства в любом деле, нужно как минимум 10 тысяч часов усердной работы. 🔹36. Маленькие ежедневные улучшения ведут к масштабному успеху. 🔹37. Здоровайся с людьми первой и улыбайся им. Только сильный и успешный человек может позволить себе первым проявить доброжелательность. 🔹38. Единственный достойный стандарт — это самый лучший. 🔹39. Деликатно прощайся с теми людьми, которые не способствуют реализации твоего потенциала. 🔹40. Если это твои родственники, люби их и принимай их такими, какие они есть. Они, скорее всего, никогда не изменятся.
🔹41. Вообще не пытайся никого изменить. Попытки изменить окружающих людей — самый верный путь к несчастью. 🔹42. Вдохновение приходит в результате правильного образа жизни. 🔹43. Чем хуже питание и чем ты менее подвижна, тем меньше желания и страсти в работе. 🔹44. Будь «лифтом» для окружающих людей. Поднимай их. 🔹45. Относись к критикам с пониманием. Это нереализованные люди, у которых нет большего наслаждения, чем высказывать свое неодобрение. 🔹46. Если критик имеет квалификацию и говорит от чистого сердца, сделай его другом. Пусть он поможет тебе стать лучше, а ты, в свою очередь, найди способ компенсировать его за вклад в твой успех. 🔹47. То, что позади в твоей жизни и что ждет тебя впереди, — зеркальное отражение того, что ты имеешь в ней сейчас. 🔹48. Мотивация должна идти изнутри. Если ее нет, то причины могут быть только две: либо нет энергии, либо занимаешься не тем делом. 🔹49. Никогда не принимай никаких жизненно важных решений в плохом настроении. Сначала войди в положительное пиковое состояние, потом решай, как жить дальше. 🔹50. Читай почту, Twitter и Facebook 2 раза в день. Максимум.
🔹51. Слова вдохновляют и слова разрушают. Выбирай их с чуткостью и любовью. 🔹52. Любить человека — это помочь ему реализовать себя. Даже если это будет в ущерб твоим собственным желаниям. 🔹53. Наслаждайся одиночеством. 🔹54. Никогда не поздно начать новое дело, внедрить новую привычку и завести новое хобби. Продолжай искать то, что расширит твой кругозор. 🔹55. Возможность и способность вдохновлять других на реализацию их потенциала —высшая награда из тех, которые существуют. 🔹56. Веди дневник успеха, особенно по категориям, над которыми работаешь больше всего. 🔹57. Выполняй договоренности. Для этого не обещай ничего, если не уверена на 100%, что сможешь это сделать. 🔹58. Избегай сплетен. 🔹59. Следи за новостями, за политикой, за экономикой, развивайся сферически. 🔹60. Но помни, что смысл жизни в другом — в глубоком понимании законов мироздания и следовании им. Это приведет к счастью.
🔹61. «Из активных и умных побеждают активные. А среди активных — самые умные.» Сочетай ум и активность. 🔹62. Анализируй каждое значительное событие в своей жизни. Какой урок ты извлекла из него? 🔹63. Перестань делать то, что не способствует твоей реализации. 🔹64. Ешь как можно больше ощелачивающих продуктов (сырые овощи) и полезных жиров (авокадо, растительные масла, орехи). 🔹65. Чем лучше физическое здоровье, тем больше энергии, а значит, тем больше пользы ты принесешь этому миру. 🔹66. Мой дом там, где я живу. 🔹67. Разрывай цепи привязанностей. Будь независима и давай полную свободу тем, кого любишь. 🔹68. Раз в неделю позволяй себе ничего не делать. Скорее всего, это будут самые счастливые, наполненные и продуктивные дни твоей жизни. 🔹69. Делай важную творческую работу в пиковом состоянии. 🔹70. Занимаясь творчеством, не отвлекайся на срочные, но не важные вещи.
🔹71. Помни о балансе духовного и материального. Не увлекайся одним, забывая о другом. 🔹72. Изучай жизни великих людей. 🔹73. Окружи себя самыми талантливыми и счастливыми людьми, которых только сможешь найти. 🔹74. Никогда ничего не бери у человека, если не готова отдать то, что ему нужно от тебя. 🔹75. Если тебя предали, виновата ты. 🔹76. Чем круче подъем, тем болезненнее поражение, которое последует за ним. Будь готова к нему (создай тылы и надежную команду). 🔹77. Поражения неизбежны. Это твои главные учителя. Люби их. 🔹78. Чем сильнее падение, тем серьезнее нужно работать ради следующей победы. Именно отрезком от самого глубокого поражения до следующего подъема измеряется настоящий успех. 🔹79. Будь открыта с людьми, близкими тебе по духу, и закрыта для тех, кто далек от твоих ценностей. 🔹80. Всегда фиксируй все договоренности в письменном виде. Иногда люди забывают их, а иногда “забывают”.
🔹81. Со щедрыми людьми будь щедрой. С жадными — жадной. Тогда ты не будешь нарушать закон взаимообмена энергией. 🔹82. Чтобы много отдавать людям, нужно много и качественно брать от жизни. Это может быть качественная пища, качественный отдых, спорт, сауна, плавание, солнце, общение. 🔹83. Помни, что зачастую в жизни “черная полоса становится взлетной”. 🔹84. Стремись к благородству во всех отношениях. 🔹85. Развивай внутреннюю грацию — совокупность мудрости, достоинства и доброты. 🔹86. Не обращай внимания на людей из своего прошлого. Потому что всегда есть причина, по которой они не в твоем будущем. 🔹87. Самые лучшие инвестиции — это инвестиции в обучение и в отношения. 🔹88. «Стена — это та же ступень. Просто надо до нее дорасти». 🔹89. В конце жизни ты будешь больше жалеть о том, что ты не сделала, чем о том, что сделала. 🔹90. «Иногда шаг вперед есть результат пинка в зад». Люди, которые добились успеха в твоем деле, как раз могут служить этим мотивирующим пинком.
🔹91. Чем больше ответственности, тем больше власти. Чем больше власти, тем больше возможности помочь другим людям. Чем больше помогаешь другим, тем счастливее становишься. 🔹92. Регулярно наводи порядок в своей жизни и беспощадно избавляйся от хлама. 🔹93. Всегда говори людям о своих ожиданиях и узнавай их ожидания относительно тебя, прежде чем вступать в какие-либо отношения или заключать сделки. 99% ссор и обид происходят из-за непонимания ожиданий другой стороны. 🔹94. Жизнь как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит, ты идёшь на подъём. 🔹95. Регулярно иди на осознанный и просчитанный риск. Это тренирует интуицию и характер. 🔹96. Как минимум раз в месяц покупай себе новое платье. Или туфли. Или шляпу. В крайнем случае, купи что-то из техники. Но не переставай радовать себя материальными вещами, ведь ты — женщина! 🔹97. Мадонна — пример того, как без особого выдающегося таланта можно стать суперзвездой. Мать Тереза — как можно изменить мир благодаря служению. Опра — как преодолеть любые испытания и стать самой влиятельной женщиной на телевидении. Дева Премал — как через музыку исцелять души людей. Помни об уникальности каждой из этих женщин и развивай свою индивидуальность. 🔹98. Главная задача женщины — научиться любить, создавать уют, тепло и благостную атмосферу везде, где ты находишься. 🔹99. Люби всех, дружи с несколькими, будь с одним. 🔹100. Счастье — это твоя максимальная реализация во всех жизненный сферах.
Это древняя формула счастья (Веды, 5 тысяч лет), простая, как и всё гениальное. Ее может практиковать любой человек в любой момент времени, и всегда это будет полезно!
Есть только одна категория людей, которые не смогут практиковать формулу счастья: отъявленные эгоисты. От одной только мысли, что нужно кому-то пожелать счастья, им становится не по себе. Эгоистическая направленность мышления "всё лучшее только мне!" (неразумный эгоизм) не позволит им даже один раз произнести фразу "я желаю всем счастья". Если вы можете хоть раз сказать это вслух, значит, не всё потеряно Остальным, возможно, помогут другие техники, изложенные на сайте, например, работа с дуальностями.
Формула «Я желаю всем счастья!», произносимая вслух – это сильнейшая очищающая и исцеляющая техника просветления, которая действительно добавляет счастья. С помощью формулы «Я желаю всем счастья!» вы очищаете свое сознание, ум и тонкие тела, устраняете эго, причины болезней, плохого самочувствия и проблем во взаимоотношениях. Мысленно желать людям счастья тоже можно, но в этом случае эффект меньше, поэтому придется дольше работать, чтобы достичь результата.
Как использовать формулу счастья
Желать счастья нужно спокойно, осознанно (не автоматически) и максимально искренне. Если вначале искренне не получается, делайте как можете, искренность придет позже, когда исчерпается эгоизм и накопленный негатив. Работайте в удобном темпе, иногда пробуйте в более быстром или более медленном - это может влиять на скорость и качество проработки.
Лучше всего, если вы можете удобно сесть в уединении, закрыть глаза, и проговаривать формулу счастья вслух, зарезервировав себе час-полтора времени, чтобы ничто не отвлекало. Пусть лучше останется лишнее время, чем вас что-то будет отвлекать.
Формулировка «Я желаю всем счастья!» - довольно общая, и поначалу я рекомендую работать с конкретными людьми, используя формулу «Я желаю тебе счастья». Вы концентрируетесь на конкретном человеке (представляете его мысленно) и желаете ему счастья, от чего он начинает светиться от счастья; вы видите, как он становится счастливым. Возможно, вам придется много раз пожелать ему счастья, прежде чем удастся сделать это искренне, от всей души, и увидеть (представить), что он стал счастливым. Затем берете в работу следующего человека. Всегда, когда есть возможность, проговаривайте формулу счастья вслух. Если такой возможности нет - проговаривайте мысленно; это лучше, чем вообще не желать счастья.
Будьте готовы к тому, что эго будет сопротивляться этой практике, будет подкидывать мысли типа:
- это не сработает - не трать время даром - тебе нечем заняться? - как можно желать другим счастья, если сам не счастлив! - как же, кто-то станет счастливее, а Я?! - не буду я желать счастья другим! Я хочу счастья СЕБЕ!!!
и так далее. Эгоизм будет выходить наружу и растворяться в вашей осознанности. Будут также дискомфортные ощущения и эмоции (негатив выходит из подсознания и рассеивается, исчезает). Но, проработав хотя бы одного человека с помощью этой формулы, вы почувствуете вкус результата, и тогда работа пойдет легче - вы будете знать, зачем это делать. Собственный опыт - лучшее доказательство работоспособности техники. Помните, что именно эгоизм не дает стать по настоящему счастливым, эгоизм и счастье несовместимы.
«Что излучаешь, то и получаешь» - именно на этом принципе работает формула счастья (а этот принцип работает потому, что Всё Едино). Когда вы искренне желаете другому счастья, вы, фактически, создаете и излучаете счастье, и при этом сами чувствуете его. Чем больше излучаете, тем больше получаете.Лучше всего, когда вы сами отчетливо понимаете, что такое настоящее счастье. Настоящее счастье не является одним полюсом (полярностью) дуальности «счастье - несчастье», оно находится вне этой дуальности. Настоящее счастье не является мимолетным внешним удовольствием, оно имеет внутреннюю природу – Понимание своей истинной сути. И когда вы желаете именно такого счастья (Понимания, Осознания, Свободы, Просветления), это дает более сильный эффект, чем пожелание счастья как временного внешнего удовольствия. Если это сложно понять, делайте как можете, придерживаясь сути: вы искренне желаете человеку счастья и видите, как он становится счастливым. Можете представлять, как он расплывается в улыбке, радуется, или сияет от переполняющего счастья.
Когда вы начинаете желать счастья другим, эго может сопротивляться, так как ему это не нравится. Вам придется пройти через это многократным повторением формулы «Я желаю тебе счастья». Иногда это может занять немало времени. Проделки эго просто наблюдаются и принимаются как есть, после чего эго ослабевает и утихает. И так в отношении каждого человека, с которым работаете.
Самое трудное - когда вы желаете другому счастья, подразумевая просветление. Эго чувствует, что если этот человек станет свободным и счастливым, оно (эго) уже не сможет играть с ним в привычные игры, от которых получает подпитку. Конец игры для эго означает исчезновение, умирание. Представьте, что все ваши родственники, друзья и знакомые стали свободными и счастливыми. Их больше невозможно контролировать, дергать за ниточки, использовать в своих интересах, делать неправыми, несчастными, заставлять вам сочувствовать и т.д. Они полностью свободны и счастливы. Что вы чувствуете? Неприятные ощущения или мысли говорят о том, что работать есть с чем.
Результат формулы счастья
До каких пор работать с конкретным человеком? Конечный результат применения формулы:
- способность искренне и без дискомфорта желать ему счастья
- спокойствие, расслабленность, умиротворение
- чувство облегчения, освобождения
- внутренняя радость, счастье или яркие позитивные эмоцииприятные ощущения в теле (восстанавливается энергетика)
Кстати, эту формулу счастья можно успешно использовать, чтобы наладить ухудшившиеся отношения или избавиться от неприятностей, которые создает вам другой человек. Проработайте своих родственников, близких людей, друзей, коллег, работодателей и т.д. - всех, с кем живете, часто общаетесь, а также тех, кто в прошлом имел на вас большое (и особенно негативное) влияние. Когда освоите формулу счастья, тщательно проработайте своих врагов (это те, которым вы не стали бы желать счастья даже в последнюю очередь) - увидите результат
Это древняя формула счастья (Веды, 5 тысяч лет), простая, как и всё гениальное. Ее может практиковать любой человек в любой момент времени, и всегда это будет полезно!
Есть только одна категория людей, которые не смогут практиковать формулу счастья: отъявленные эгоисты. От одной только мысли, что нужно кому-то пожелать счастья, им становится не по себе. Эгоистическая направленность мышления "всё лучшее только мне!" (неразумный эгоизм) не позволит им даже один раз произнести фразу "я желаю всем счастья". Если вы можете хоть раз сказать это вслух, значит, не всё потеряно Остальным, возможно, помогут другие техники, изложенные на сайте, например, работа с дуальностями.
Формула «Я желаю всем счастья!», произносимая вслух – это сильнейшая очищающая и исцеляющая техника просветления, которая действительно добавляет счастья. С помощью формулы «Я желаю всем счастья!» вы очищаете свое сознание, ум и тонкие тела, устраняете эго, причины болезней, плохого самочувствия и проблем во взаимоотношениях. Мысленно желать людям счастья тоже можно, но в этом случае эффект меньше, поэтому придется дольше работать, чтобы достичь результата.
Как использовать формулу счастья
Желать счастья нужно спокойно, осознанно (не автоматически) и максимально искренне. Если вначале искренне не получается, делайте как можете, искренность придет позже, когда исчерпается эгоизм и накопленный негатив. Работайте в удобном темпе, иногда пробуйте в более быстром или более медленном - это может влиять на скорость и качество проработки.
Лучше всего, если вы можете удобно сесть в уединении, закрыть глаза, и проговаривать формулу счастья вслух, зарезервировав себе час-полтора времени, чтобы ничто не отвлекало. Пусть лучше останется лишнее время, чем вас что-то будет отвлекать.
Формулировка «Я желаю всем счастья!» - довольно общая, и поначалу я рекомендую работать с конкретными людьми, используя формулу «Я желаю тебе счастья». Вы концентрируетесь на конкретном человеке (представляете его мысленно) и желаете ему счастья, от чего он начинает светиться от счастья; вы видите, как он становится счастливым. Возможно, вам придется много раз пожелать ему счастья, прежде чем удастся сделать это искренне, от всей души, и увидеть (представить), что он стал счастливым. Затем берете в работу следующего человека. Всегда, когда есть возможность, проговаривайте формулу счастья вслух. Если такой возможности нет - проговаривайте мысленно; это лучше, чем вообще не желать счастья.
Будьте готовы к тому, что эго будет сопротивляться этой практике, будет подкидывать мысли типа:
- это не сработает - не трать время даром - тебе нечем заняться? - как можно желать другим счастья, если сам не счастлив! - как же, кто-то станет счастливее, а Я?! - не буду я желать счастья другим! Я хочу счастья СЕБЕ!!!
и так далее. Эгоизм будет выходить наружу и растворяться в вашей осознанности. Будут также дискомфортные ощущения и эмоции (негатив выходит из подсознания и рассеивается, исчезает). Но, проработав хотя бы одного человека с помощью этой формулы, вы почувствуете вкус результата, и тогда работа пойдет легче - вы будете знать, зачем это делать. Собственный опыт - лучшее доказательство работоспособности техники. Помните, что именно эгоизм не дает стать по настоящему счастливым, эгоизм и счастье несовместимы.
«Что излучаешь, то и получаешь» - именно на этом принципе работает формула счастья (а этот принцип работает потому, что Всё Едино). Когда вы искренне желаете другому счастья, вы, фактически, создаете и излучаете счастье, и при этом сами чувствуете его. Чем больше излучаете, тем больше получаете.Лучше всего, когда вы сами отчетливо понимаете, что такое настоящее счастье. Настоящее счастье не является одним полюсом (полярностью) дуальности «счастье - несчастье», оно находится вне этой дуальности. Настоящее счастье не является мимолетным внешним удовольствием, оно имеет внутреннюю природу – Понимание своей истинной сути. И когда вы желаете именно такого счастья (Понимания, Осознания, Свободы, Просветления), это дает более сильный эффект, чем пожелание счастья как временного внешнего удовольствия. Если это сложно понять, делайте как можете, придерживаясь сути: вы искренне желаете человеку счастья и видите, как он становится счастливым. Можете представлять, как он расплывается в улыбке, радуется, или сияет от переполняющего счастья.
Когда вы начинаете желать счастья другим, эго может сопротивляться, так как ему это не нравится. Вам придется пройти через это многократным повторением формулы «Я желаю тебе счастья». Иногда это может занять немало времени. Проделки эго просто наблюдаются и принимаются как есть, после чего эго ослабевает и утихает. И так в отношении каждого человека, с которым работаете.
Самое трудное - когда вы желаете другому счастья, подразумевая просветление. Эго чувствует, что если этот человек станет свободным и счастливым, оно (эго) уже не сможет играть с ним в привычные игры, от которых получает подпитку. Конец игры для эго означает исчезновение, умирание. Представьте, что все ваши родственники, друзья и знакомые стали свободными и счастливыми. Их больше невозможно контролировать, дергать за ниточки, использовать в своих интересах, делать неправыми, несчастными, заставлять вам сочувствовать и т.д. Они полностью свободны и счастливы. Что вы чувствуете? Неприятные ощущения или мысли говорят о том, что работать есть с чем.
Результат формулы счастья
До каких пор работать с конкретным человеком? Конечный результат применения формулы:
- способность искренне и без дискомфорта желать ему счастья
- спокойствие, расслабленность, умиротворение
- чувство облегчения, освобождения
- внутренняя радость, счастье или яркие позитивные эмоцииприятные ощущения в теле (восстанавливается энергетика)
Кстати, эту формулу счастья можно успешно использовать, чтобы наладить ухудшившиеся отношения или избавиться от неприятностей, которые создает вам другой человек. Проработайте своих родственников, близких людей, друзей, коллег, работодателей и т.д. - всех, с кем живете, часто общаетесь, а также тех, кто в прошлом имел на вас большое (и особенно негативное) влияние. Когда освоите формулу счастья, тщательно проработайте своих врагов (это те, которым вы не стали бы желать счастья даже в последнюю очередь) - увидите результат
Это правило не следует понимать слишком буквально. Оно лишь напоминает нам, что не следует слишком полагаться на собственные интеллектуальные умозаключения, поскольку наше интеллектуальное знание всегда будет меняться по мере развития сознания. Только став безграничным, в состоянии бодрствующего покоя, наш ум может познать истинное Знание, которое не требует никакого интеллектуального анализа или доказательства.
2. Не жалуйся ...
События, происходящие в жизни, - это результат наших собственных действий в прошлом. И даже негативные события случаются лишь для того, чтобы мы получили какой-то опыт или знание. Поэтому жаловаться на что-либо - значит негодовать по поводу того, что для нас на самом деле очень полезно. Тот, кто это поймет, будет с благодарностью принимать все, что с ним происходит.
3. Не сравнивай себя с другими ...
Человек, как выражение разума Природы, очень индивидуален в своем функциональном предназначении во вселенной. Едины мы только на уровне Чистого (трансцендентального) Сознания. Сравнивание себя с другими на материальном уровне не имеет никакого смысла, а может только увести от прямого предназначения в жизни, что дает страдание.
4. Не жди, что что-то сделают за тебя ...
Каждый человек рождается для того, чтобы выполнить свое предназначение (Дхарму), своими действиями освободиться от неудовлетворения. Это неудовлетворение может быть устранено только выполнением своего предназначения. Долг не может быть выполнен кем-то другим, поскольку весь смысл действия не столько в его результате, сколько в том опыте, который человек получает, выполняя действие.
5. Ежедневно ищи знания ...Жизнь - это поток Знания. Поэтому, если какое-то мгновение проведено без Знания, - значит в это мгновение ты не жил.
6. Движение принадлежит тем, кто в движении . ..
Качество движения (развития, прогресса) в полной мере зависит от внутренних качеств человека, совершающего его. Он полностью структурирует движение согласно качествам своего сознания.
7. Все проблемы в твоей голове ....
Жизнь в своей основе имеет все возможности. Но каждый человек, в зависимости от того, на сколько его сознание пробуждено, выбирает только те из них, которые он видит. Используя их, он формирует свою индивидуальную жизнь. И если в жизни встречаются какие-либо проблемы, значит сознание не достаточно пробуждено, чтобы легко увидеть решение данного вопроса или увидеть, что никакой проблемы нет.
8. Не ищи совершенства в относительном....
Совершенство - это абсолютная упорядоченность и гармония. Это то, что соответствует всем запросам или, можно сказать, имеет все возможности. Если мы хотим наслаждаться совершенством, это возможно только в источнике всех разнообразных качеств жизни. Источник жизни - это Единое Поле всех законов природы, описанное древними Риши (мудрецами) как поле Чистого Сознания. Познав этот уровень жизни в своем сознании, человек получит полное удовлетворение, то есть обнаружит совершенство.
9. Поддерживай свою целостность ....
Совершенство и целостность - это, в принципе, одно и то же. Целостность, подразумевает под собой полную пробуждённость сознания, которое осознает свое безграничное "Я", охватывающее все аспекты жизни. А в своей повседневной жизни не следует попусту растрачивать себя на бесполезные вещи, которые истощают или создают напряжение.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.