Так вот и вопрос, зачем они выведенны и вложены в надежный западный бизнес, и почему наш оказался ненадежным. Ну ок, все было относительно дорого, в том числе рабочая сила(хотя на западе дешевле что ли?)). Ну вот сейчас все дешево, а будет еще дешевле. Самое время вернуться, но для этого надо чтоб тут все было надежно. Так что после налаживания производства качественных дипломатов нужно заняться налаживанием производства качественного инвестклимата. Тогда глядишь и сверхприбыли вернутся). Арабы точно также диверсифицировались вкладывая в запад, а вовсе не в производство арабских памперсов и не сажали зерно в пустыне(аля оливки в Карелии). Я сильно сомневаюсь, что триллионы нефтедолларов можно потратить на яхты и часы) Так что весь вопрос в том как сделать так чтоб они теперь вернулись обратно. И это явно не давить гусей трактором... в дурке жить никому не интересно.
арабы сейчас в панике из за дешёвой нефти. их весь арабский бюджет держится за счёт нефти и туризма.
По затылку в чалме сложно понять насколько у него сильна паника, а сопровождающий текст копирайтеры(причем даже не арабские) пишут по 10 долларов за тысячу знаков) Автор: Людмила Душина. Можно просто. Интересно она вообще видела арабов когда-нибудь)))
По затылку в чалме сложно понять насколько у него сильна паника, а сопровождающий текст копирайтеры(причем даже не арабские) пишут по 10 долларов за тысячу знаков)
ну хорошо, они счастливы и падение нефти их не касается.
а кто погибает? ну да, в сша сланцы закрываются один за другим, а в остальном мире везде все работают. муж говорит объёмы добычи в татнефти увеличили на следующий год. у арабов вся экономика держится за счёт цены на нефть. если нефть будет стоить 25$, то мы выживем (у нас и без этого много ресурсов), а вот арабы обанкротятся. у них кроме песка и нефти ничего больше нет.
мне какая разница куда идут, пусть идут. главное косметики сегодня много и она разнообразная. а вот врать не нужно, невская и московская косметика выпускается уже давным давно. японцы даже не переводят на русский, у них иероглифы на упаковках.
вообще то если бы я хотела зп в долларах, то жила бы в сша. но мне нравится моя страна. и у нас многим подняли зп, правда ненамного. насчёт продуктов тоже откровенная ложь. не выросли они в 2 раза. процентов на 10-20, не более.
мне зачем ваш сша? вы слышали что индексы упали на 6%. завтра там начнётся крупнейший обвал. и где ваша стабильность? старушки вам ещё не то наплетут, но мои родители не жалуются, им хватает. а ваша американская мечта не сбудется, потому что у них индекс недоверия растёт и возможность жить самостоятельно становится сложнее. на фоне этого многие остаются жить с родителями. вот так вот.
он получает ненамного меньше предложенного. к сведению, в сфере нефтедобычи это средняя з/п, есть ещё больше, но туда сложно устроиться. оаэ я вам сказала. упадёт нефть и первым делом упадёт экономика как раз в этих арабских странах.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.