Медведев под давлением Грефа выдвинул инициативу по увеличению финансовой ответственности вкладчиков. Для этого в том числе предложено отменить стопроцентное страхование вклада и процентов. Интересует как вы поступите если отменять страхование процентов или сделают страхование самого вклада только на 90%? Представители крупного финансового сервиса предполагают что оттока не будет а будет переток из мелких банков в крупные. В связи с этим предлагают тарить акции Сбера )))
Вот мнение народа по поводу повышения ответственности вкладчика:
Господин Греф считает, что вкладчики должны в случае банкротства банка и лишиться части своих денег. А какую ответственность несут руководители госбанков за разбазаривание миллиардов? Греф должен начать с себя - внести хотя бы по 10 % от невозвратных долгов Мечела, а не ждать, что эти долги погасят за счет налогоплательщиков.
Думаю, можно даже смягчить участь Грефа - внести свои сбережения в капитал Банка и продлить кредит Мечелу если есть основания считать что в течении ближайших лет компания рассчитается с долгами, а после расчета получить свои деньги обратно. Если же Мечел не сможет рассчитаться в заранее намеченный срок, то с деньгами придется расстаться.
Если такое условие было бы законом, то банкиров в госбанках было бы гораздо меньше, и работали бы они более эффективно. Поступая на ответственную должность, гражданин должен не только получать огромные ЗП, но вносить залог, подтверждая свою ответственность материально. Если у гражданина нет поручителей или суммы, адекватной возможному ущербу от неправильного решения, то такой человек не может занимать гос пост. Поскольку Сбербанк это по большей части собственность ЦБ, а все доходы ЦБ поступают в бюджет, то ущерб от неправильных решений Грефа наноситься именно гос бюджету то есть налогоплательщикам. Поэтому, такая страховка ответственных лиц для бюджета была бы весьма полезна.
А Медведеву надо оставить вкладчиков в покое и обратить внимание на финансовую ответственность ЦБ по части оперативного контроля за банками и создания рейтинга банков с обоснованием доступным для вкладчиков, по которому они могли бы принимать решение. К обоснованному рейтингу банков можно было бы привязать регулирование страховых отчислений за прием вкладов. Такой ресурс мог бы быть действительно полезным и банкам и вкладчикам.
С другой стороны, ЦБ мог бы создать систему, регулирующую предельный объем задолженности банка по застрахованным вкладам в зависимости от капитала банка и прочих показателей. Как только банк набрал предельный объем задолженности по застрахованным вкладам, остальные принимаемые вклады не страхуются АСВ. Информация о лимитах застрахованных вкладов по всем банкам должна быть доступна в интернет, а банки были бы обязаны предоставить место на своих сайтах под баннер от ЦБ об объеме застрахованных вкладов, которые они могут принять.
Не хватает варианта, "имею вклад в коммерческом банке, но считаю его достаточно надежным, и оставлю все как есть". Но думаю, что счета, открытые до даты X , оставят застрахованными полностью. (ибо принцип "закон обратной силы не имеет").
Есть смысл открыть пополняемый вклад на N лет вперед в 10 -15 банках (авось их все в один день не закроют, и еще несколько лет получится пользоваться полной страховкой ).
Я и многие люди до сих пор получали все выплаты от АСВ без задержек строго в соответствии с законом
Пока да. И только при наступлении страхового случая (отзыв лицензии). Но последнее время г-жа наибулина стала работать тоньше. Не отзыв лицензиии а санация (напр. таврический и траст). Никакого возврата вкладов.
Но вообще вопрос сформулирован неверно. Никакой отмены полного страхового возмещения не будет конечно. Иначе норот побежит опустошать банки а там кэша то и нету. Просто когда придет час хе - все вклады заморозят - ну как в 1991-м например. Касается и сбера в том числе. И все благодатно.
Я и многие люди до сих пор получали все выплаты от АСВ без задержек строго в соответствии с законом
Пока да. И только при наступлении страхового случая (отзыв лицензии). Но последнее время г-жа наибулина стала работать тоньше. Не отзыв лицензиии а санация (напр. таврический и траст). Никакого возврата вкладов.
Но вообще вопрос сформулирован неверно. Никакой отмены полного страхового возмещения не будет конечно. Иначе норот побежит опустошать банки а там кэша то и нету. Просто когда придет час хе - все вклады заморозят - ну как в 1991-м например. Касается и сбера в том числе. И все благодатно.
Хотелось бы подтверждений что Траст например не выплачивает вклады. Мне об этом не известно. Ссылочку в студию! ) По остальным подобным вопросам прошу обращаться сюда http://pravo-moskva.ru/?utm_source=direct&utm_m...
Всё дело в том, что бюджет АСВ примерно 200 лярдов, а вкладов более 15 триллионов.
Если быть точным - вклады физ лиц составляют более 19 трлн руб Но это не повод для паники! ))) ЦБ обещал напечатать столько рублей сколько будет необходимо АСВ для возврата вкладов банков после отзыва лицензии. Таким образом, мы ограничены лишь количеством дерева в наших лесах))) Только вот китайцы вывозят наш лес и это действительно меня беспокоит в свете возможного отзыва лицензий всех банков, где у меня есть вклады )))
Всё дело в том, что бюджет АСВ примерно 200 лярдов, а вкладов более 15 триллионов.
Если быть точным - вклады физ лиц составляют более 19 трлн руб Но это не повод для паники! ))) ЦБ обещал напечатать столько рублей сколько будет необходимо АСВ для возврата вкладов банков после отзыва лицензии. Таким образом, мы ограничены лишь количеством дерева в наших лесах))) Только вот китайцы вывозят наш лес и это действительно меня беспокоит в свете возможного отзыва лицензий всех банков, где у меня есть вклады )))
Надо прикупить пару брёвен.. Хотя у меня на карте есть деньги, только для повседневных нужд...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.