А чем алгоритм отличается от спарков и прочих подобных систем?
Если не вдаваться в математические детали, можно сказать так: наш подход позволяет оценить возможное влияние одного юр. или физ. лица на другое численно. Соответственно, если говорить о возможной волатильности портфеля из-за аффиляции различных компаний в нем к одному юр. или физ. лицу - то этот риск в нашем подходе может быть оценен численно. Открывается возможность для сравнения различных вариантов по этому показателю. В отличие от Спарка, который, насколько мне известно, не дает на этот счет численных оценок.
Если не вдаваться в математические детали, можно сказать так: наш подход позволяет оценить возможное влияние одного юр. или физ. лица на другое численно. Соответственно, если говорить о возможной волатильности портфеля из-за аффиляции различных компаний в нем к одному юр. или физ. лицу - то этот риск в нашем подходе может быть оценен численно. Открывается возможность для сравнения различных вариантов по этому показателю. В отличие от Спарка, который, насколько мне известно, не дает на этот счет численных оценок.
численно то есть некий Петров на 33,33 процента влияет на ООО "Штопаный" или на Сидорова/Сидорову?
Так вроде связи разные так и показываются во всяких спарках, в чем различие?
ЗЫ: я не думаю что массово кому то нужно будет инфа что петров на 33,33 процента контролирует ооо "штопаный" и на 22% ооо "нештопаный", так как таких портфелей из одних ооо "штопано-нештопаный", которые могут контролировать абстрактные Петровы, просто нет.
Добрый день, идея хорошая оцифровать аффиляции для принятия решения, т.е. сделать эту зону более объективной с точки зрения цифр и весов. Но не знаю насколько это будет полезно, т.к. при инвестициях, аффилированность это только один из многих критериев, на который смотрят при принятии решения, хотя иногда он может быть шоу стопером.
🕵🏻♂️ ИК "Иволга Капитал" провела масштабное исследование, о том, что происходило с сектором МФО в период наиболее острой фазы кризиса, и какие перспективы есть у сегмента:
▫️Мы не ожидаем проблем с исполнением МФК своих обязательств в ближайшее время;
▫️Доходности по МФО остаются стабильно высокими относительно кредитного качества эмитентов;
▫️Самые пессимистичные прогнозы начала весны не оправдались - выдачи показали рост год к году;
▫️Основные прогнозы, сделанные по итогам 1 квартала, оправдались❗️ Мы видим снижение рентабельности, но без каких-либо критических проблем у участников рынка;
▫️Основным фактором риска, который может оказать существенное влияние на прибыльность отрасли, является плановое ужесточение требований по ПСК и ПДН со стороны Банка России.
Какими удивительными вещами занимается Сколковский институт науки и технологий. Если это курсовая студента, то ладно - полбеды. А вот если это проект с определенным финансированием, то вообще жесть.
Из всего технологичного в Сколково я видел только кофейный автомат, который разливает кофе
Прогоните через ваш алгоритм Сургутнефтегаз и сообщите результат. Это будет боевое крещение алгоритма.
"Московская биржа" считает, что нужно двигаться к возврату раскрытия, сказал председатель ее набсовета. "Каждое нераскрытие должно быть железобетонно обоснованно. Позиция биржи - максимально раскрывать", - сказал Швецов, поддержав тезисы выступившей перед этим на сессии форума Елены Курицыной, директора департамента корпоративных отношений ЦБ.
сейчас в белоруссии ввели что то вроде гарантийных депозитов немаленькного размера для оформления карточек нерезидантами и это стало намного меньше актуально
сейчас в белоруссии ввели что то вроде гарантийных депозитов немаленькного размера для оформления карточек нерезидантами и это стало намного меньше актуально
Условия сейчас конечно же хуже, чем когда я оформлял в начале июня, но все равно можно найти приемлемые варианты и цены..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.