Господа, я жду официальных объяснений и разбирательств в сфере манипулирования рынком, в появлении подобных пугалок, которые напрямую повлияли на стоимость акций конкретной компании.
Продал сегодня окончательно 4-й выпуск Системы. 15% за несколько недель неплохой профит.
Переложился в другие бумаги
Видимо скоро опять начну входить в 4-й выпуск
Я за 1-й - за год их с нашими судами точно не ушатают, как минимум на вторую предъяву, а после первой нам еще деньжат останется. А Евтуха предупредить надо, что не надо ему сейчас людей кидать. Вполне есть вероятность, что бабки и власть у него могут стремительно закончится и не надо старому больному ЗК в Сегеже лишних недоброжелателей, вон Улюкаев еще до зоны не доехал, а уже про людей вспомнил - быстро у параши объяснили что с людями надо по мягше, а на вопросы смотреть по ширше.
А мне кажется, что облиги Системы сейчас актуальны. Евтуха прижали по полной и стрясут с него все ж эти 100-130 ярдов... Банкротить систему контрпродуктивно. Это уже будет через край... Царь не позволит. А ныне происходящий рэкет жесткий, но в рамках дозволенного. Посему в облигах очень неплохо сейчас посидеть ))
А мне кажется, что облиги Системы сейчас актуальны. Евтуха прижали по полной и стрясут с него все ж эти 100-130 ярдов... Банкротить систему контрпродуктивно. Это уже будет через край... Царь не позволит. А ныне происходящий рэкет жесткий, но в рамках дозволенного. Посему в облигах очень неплохо сейчас посидеть ))
Тоже так думаю, но все возможно в наших реалиях. И так прилично и облиг и евробондов и акций... До прояснения даже не думаю о покупке....
4 и 5 выпуск уже ниже августовских минимумов. Но что-то покупать пока не хочется
Зачем енто покупать если оно падает по 2-5% каждый день? Не ясно пока как из Евтуха 136 ярдов выбивать будут. А для длинных еще и не ясно сколько бабок будут выбивать. По моему надо подождать, а потом можно будет коротких взять. Пусть и слегка дороже.
4 и 5 выпуск уже ниже августовских минимумов. Но что-то покупать пока не хочется
Зачем енто покупать если оно падает по 2-5% каждый день? Не ясно пока как из Евтуха 136 ярдов выбивать будут. А для длинных еще и не ясно сколько бабок будут выбивать. По моему надо подождать, а потом можно будет коротких взять. Пусть и слегка дороже.
Уже не падает. При выходе хороших новостей цена мгновенно восстановится, как и произошло после августовского залива. Я два раза заработал на кошмаринге Системы, осенью 2014 и осенью 2017. Третий раз получится или лучше судьбу не испытывать?
Уже не падает. При выходе хороших новостей цена мгновенно восстановится, как и произошло после августовского залива. Я два раза заработал на кошмаринге Системы, осенью 2014 и осенью 2017. Третий раз получится или лучше судьбу не испытывать?
Я в прошлый раз не успел потому как основной рост был на трепе Гаранта про мировое - для меня это фуфло, а не новость, но рынок рассуждает по другому. Поэтому пока другие писали, что Система все отсудит в апелляции, я писал, что Системе капец живой ее не отпустят. Думаю сейчас у них оптимизма и "веры в доброго царя" поубавилось. Ну, а если еще раз не успею закупиться, так не успею в таких историях лучше перебздеть, чем не до бздеть. Надо посмотреть как они рассчитываться будут по иску. Если нормально и долги продолжат обслуживать, то 1-й можно будет покупать почти по любым, накидать еще Евтуху они просто не успеют за год. А длинные слишком много рисков. P.s. Я думаю, что как только Евтух заплатит 136 млрд., следующий разумный шаг это посадить, обязательно посадить кого-нибудь. Не обязательно его самого. Можно родню или менегеров. Они конечно сволочи, но действуют логично. Евтух сам действовал бы так же, да и без "бы" все равно "так же".
Я в прошлый раз не успел потому как основной рост был на трепе Гаранта про мировое - для меня это фуфло, а не новость, но рынок рассуждает по другому. Поэтому пока другие писали, что Система все отсудит в апелляции, я писал, что Системе капец живой ее не отпустят. Думаю сейчас у них оптимизма и "веры в доброго царя" поубавилось. Ну, а если еще раз не успею закупиться, так не успею в таких историях лучше перебздеть, чем не до бздеть. Надо посмотреть как они рассчитываться будут по иску. Если нормально и долги продолжат обслуживать, то 1-й можно будет покупать почти по любым, накидать еще Евтуху они просто не успеют за год. А длинные слишком много рисков. P.s. Я думаю, что как только Евтух заплатит 136 млрд., следующий разумный шаг это посадить, обязательно посадить кого-нибудь. Не обязательно его самого. Можно родню или менегеров. Они конечно сволочи, но действуют логично. Евтух сам действовал бы так же, да и без "бы" все равно "так же".
Вот и отскок. Как и говорил, он был стремительным. Успел купить системы?
когда началось падение облиг, то я 1-й выпуск продал по 94 и по 84 купил 5-й. Сегодня вернул обратно. по 85 5-й выпуск продал и купил 1-й по средней цене 89,60 руб.
когда началось падение облиг, то я 1-й выпуск продал по 94 и по 84 купил 5-й. Сегодня вернул обратно. по 85 5-й выпуск продал и купил 1-й по средней цене 89,60 руб.
их новостей цена мгновенно восстановится, как и произошло после августовского залива. Я два раза заработал на кошмаринге Системы, осенью 2014 и осенью 2017. Третий раз получится или лучше судьбу не испытывать?
их новостей цена мгновенно восстановится, как и произошло после августовского залива. Я два раза заработал на кошмаринге Системы, осенью 2014 и осенью 2017. Третий раз получится или лучше судьбу не испытывать?
Книга заявок по облигациям АФК «Система» серии 001P-07 откроется 26 января в 11:00 (мск) 22 января 2018 | Cbonds 26 января с 11:00 до 16:00 (мск) АФК «Система» проведет букбилдинг по облигациям серии 001Р-07, сообщается в материалах банка-организатора.
Объем выпуска – 10 млрд рублей. Номинальная стоимость одной облигации – 1 000 рублей. Купонный период – 182 дня. Срок обращения – 10 лет. Предусмотрена оферта через год с начала размещения. Цена размещения – 100% от номинала. Размещение происходит по открытой подписке.
Ориентир по ставкам купонов – 9.8–10% годовых, что соответствует доходности 10.4–10.25% годовых.
Дата размещения – 2 февраля 2018 года.
Организаторы –Газпромбанк, ВТБ Капитал, Sberbank CIB, БКС. Соорганизаторы – МТС Банк, East West United Bank S.A. Агент по размещению – Газпромбанк.
подскажите пожалуйста, что означает в выпусках 2017-2018 годов фраза "Предусмотрена возможность досрочного погашения биржевых облигаций по усмотрению эмитента и по требованию их владельцев."?
Эмитент может в любое время погасить их по ниминалу?
По облигам СистемаАФК-1Р-01-боб на днях будет объявлен новый размер купона. И скорее всего он будет прилично меньше предыдущего. Данный выпуск не интересен. Оферта 09.10.2018. Дата погашения: 30.09.2025.
По облигам СистемаАФК-1Р-01-боб на днях будет объявлен новый размер купона. И скорее всего он будет прилично меньше предыдущего. Данный выпуск не интересен. Оферта 09.10.2018. Дата погашения: 30.09.2025.
АФК "Система" установила ставку 7-13-го купонов облигаций серии 001Р-01 на уровне 9,75% годовых, говорится в сообщении компании.
Компания разместила 10-летние облигации на 5 млрд рублей в октябре 2015 года. Ставка 1-6-го купонов была определена в размере 12,5% годовых. По выпуску 12 октября предстоит оферта.
АФК "Система" установила ставку 3-6-го купонов бондов 001Р-07 на уровне 10% АФК "Система" установила ставку 3-6-го купонов облигаций серии 001Р-07 на уровне 10% годовых, говорится в сообщении компании.
Компания разместила 10-летние облигации на 10 млрд рублей в феврале 2018 года. Ставка 1-2-го купонов определена в размере 9,8% годовых. По выпуску 6 февраля предстоит оферта.
В обращении в настоящее время находятся 7 выпусков биржевых облигаций компании на 63,2 млрд рублей.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.