Накануне Троицы у православных верующих существует другая важная дата – родительская суббота. В церковном календаре такие дни четко прописаны, потому что, каждый живущий человек должен помнить об ушедших предках и молиться за них. Считается, что, когда мы молимся о них на земле, то они молятся за нас в другом мире.
Троицкая родительская суббота в 2017 году приходится на 3 июня и это не простой родительский день. Он отличается от других церковных календарный дней поминовения тем, что надо поминать не только родителей и усопших родственников, но вообще всех людей. Даже тех, которые попали в ад, включая самоубийц. Это связано с тем, что Святой Дух, который сошел на землю на следующий день – пятидесятый день после Пасхи, призывал людей совершать поминовения и очищать души спасительной благодатью. Заупокойная молитва для каждого умершего – то большая помощь
Что следует делать в родительскую субботу
Перед освящением важных вопросов о том, что нельзя делать, в Троицкую родительскою субботу надо понять, что в этот день делать нужно. Верующие православные поминают умерших, а священнослужители поминают всех, кто указан в записках прихожан церкви. Читается 17-ая кафизма, которую также можно читать вечером дома.
Обязательно в родительскую субботу перед Троицой верующие православные посещают церковь. После вечерни в храмах уже не проводят панихиду. В молитвах прихожане и священнослужители просят у Бога вечного упокоения души и прощениях умерших родных.
При современной ритмичной жизни не всегда получается попасть в церковь на родительскую субботу. Тогда надо просто помолиться дома, ведь именно молитва и обращение к Богу является благодатью и спасением для души умершего. Молиться надо чаще и не скупиться на просьбы за умершего родственника или близкого друга.
Исполнитель: Tennessee Ernie Ford (Ernest Jennings Ford) Песня: Sixteen Tons
перевод на Русский Шестнадцать тонн
Некоторые говорят, что человек создан из грязи, А бедняк сделан из мышц и крови, Мышц, крови, кожи и костей, Слабоват разумом, но с крепким хребтом.
ПРИПЕВ: Ты погрузил 16 тонн, а что ты за это получил ? Постарел ты ещё на день и погряз глубже в долгах. Святой Пётр, не зови меня, ибо я не смогу пойти, Я заложил свою душу в магазине фирмы.
Я родился в одно пасмурное утро, Я взял лопату и пошёл на шахту. Я погрузил 16 тонн угля девятого сорта, И мелкий босс сказал: "Ну, благослови мою душу".
Припев:
Я родился одним утром, когда моросил дождь, Драки и несчастья были моим вторым именем. Меня взрастила в зарослях мама - старая львица, Женщина без высоких тонов не сможет наставить меня на истинный путь.
Припев:
Увидев меня, лучше посторонись с дороги. Многие из тех, кто не посторонился, погибли. Один мой кулак железный, а другой - стальной, И если мой правый кулак не сразит тебя, То левый - уж непременно.
Раки любят выпить. Очень. Весело и вкусно, под закусочку из 45 блюд, в кругу близких друзей и семьи. Но чуть-чуть! Те Раки, что хоть раз в жизни выпили не чуть-чуть, помнят об этом до конца дней своих. Поэтому Раки впадают в одну из двух крайностей: или спиваются к чертям, потому что терять уже нечего, полимеры того-этого; или после вчерашнего больше не пьют. Совсем. Никогда. И вторых, как ни странно, больше.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.