Подробнее для здешнего писателя-укропатриота, гордящегося "расцветом" наркомании среди населения отдельных регионов России - - " Анонимный02.05.2015 10:42 Каждый пятый россиянин – наркоман, а Россия – наркотический хаб Европы http://inosmi.ru/social/20120605/193138245.html " ________________________________________
- 29 апреля 2015 Украинец организовал поставки наркотиков из Китая на три млрд рублей Оперативники организовали контролируемую поставку зелья из Китая через всю Россию и задержали организатора наркотрафика — уроженца Киева.
Неблизкий маршрут посылки с наркотиком — Шэньчжэнь — Хэйхэ — Благовещенск — Москва оперативникам ФСКН России удалось вычислить по информации, предоставленной полицией КНР. Именно китайским наркополицейским стало известно о грузе синтетического порошка, подготовленном для отправки в Москву.
Порошок был спрятан во внутренних полостях разнообразных металлических деталей. Чтобы отследить все звенья преступной цепи, наркополицейские организовали контролируемую поставку. После того как груз пересек границу России, в Благовещенске задержали группу посредников-пересыльщиков, наркотик заменили на внешне похожий на него сахарный песок и отправили дальше по маршруту.
К встрече с получателем груза в московском аэропорту Домодедово сотрудники ФСКН готовились основательно и заранее. В ходе спецоперации был задержан 52-летний уроженец Киева. Он показал наркополицейским хранилище, оборудованное в арендуемом коттедже недалеко от аэропорта. В подвале дома обнаружился крупный объем синтетического концентрата. Всего у ОПГ наркоторговцев изъяли свыше 300 килограммов высококонцентрированной синтетической субстанции на сумму порядка трех миллиардов рублей.
Ежемесячный оборот всей наркобанды составлял порядка 1,5 тонны наркотиков. В основном сбыт осуществлялся через закладки партиями от одного до 15 килограммов на территории России, Украины и Белоруссии. - http://lifenews.ru/news/153224
Украина, оказывается, воевала во Второй Мировой с 1939 года. Хотя, если они имеют в виду сторону фашистов, тогда ясно - https://twitter.com/levsharansky
Акция в память о трагедии в Одессе прошла у здания посольства Украины в Москве 2 мая 2015, 13:16 Акция «Одесса. Окаянные дни», посвященная годовщине одесской трагедии, прошла у посольства Украины в центре Москвы.
Участники акции, организованной московской общественностью, установили у стен здания импровизированную уличную выставку «Дом войны», состоящую из фотографий с места пожара в Доме профсоюзов. В руках пришедшие почтить память жертв прошлогодней трагедии держали плакаты «Одесса - мы помним!», «Одесса, 02.05.14. Не забудем, не простим!», «Нет фашизму!», «Жертвы Одесской трагедии не забыты», передает ТАСС. - http://vz.ru/news/2015/5/2/743305.html __________________________________________________
FA: голливудский образ "плохих русских" влияет на политику США
14:0102.05.2015 (обновлено: 14:12 02.05.2015) Негативный образ русских, широко распространенный в американском кинематографе, возможно, является причиной, по которой Запад не слышит Россию, пишет американский журнал Foreign Affairs.
МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Образ "плохого русского", закрепившийся в американских фильмах, с успехом используют США в своей геополитической игре на карте мира, пишет американский журнал Foreign Affairs.
Англо-американская массовая культура редко изображает русских героями или хотя бы положительными персонажами, пишет издание. Чаще всего они исполняют роли либо противников главных героев, либо бездарных шутов.
Лишь во время одного краткого периода — Второй мировой войны, когда Соединенные Штаты вступили в союз с СССР в борьбе против нацистской Германии — работники Голливуда пытались смягчить несовместимые различия между советскими и американскими идеалами. Однако вскоре СССР был "выброшена из команды", пишет издание.
"Холодная война стала доминирующим фактором в формировании миропонимания американской публики", — отмечает FA, добавляя, что кинохроника показывала русских, марширующих на запад по европейской карте с каменными лицами.
Даже в детском мультфильме "Приключения Рокки и Бульвинкля", выходившем на экраны с 1959 по 1964 год, главные герои — белка-летяга Рокки и лось Бульвинкль противостояли злым советским шпионам.
Образ россиян, которых обычно представляют как невероятно грубых, да к тому же опасных из-за их военной мощи, был сформирован во многом благодаря угрозе советского лидера Никиты Хрущева, обещавшего "похоронить" США и даже стучавшего по трибуне Генассамблеи ООН ботинком для пущего эффекта.
Широко распространенному образу безжалостных русских, усиленному за счет бесчисленных описаний в СМИ, было практически невозможно противостоять. Как пишет FA, эта картинка была предназначена для того, чтобы помешать успехам Советского Союза в Афганистане, Африке и Латинской Америке.
С распадом СССР мало что изменилось в экранном образе россиян, пишет издание. Только теперь они стали изображаться коварными олигархами, героями преступного мира и просто плохими парнями.
Возможно, именно в этом кроется причина того, что Запад не слышит Россию.
Независимо от того, какие аргументы приводит президент России Владимир Путин, его послание не доходит до западной аудитории из-за того, отмечает издание, что благодаря "образам массовой культуры со штампом "Сделано в Голливуде", Путин больше схож с вымышленными злыми персонажами из кино, чем с реальным государственным деятелем.
Однако, по мнению FA, "глубоко укорененная память о кинематографических ядерных войнах между Соединенными Штатами и Россией" может служить поводом, по которому США откажутся от соблазна отправить войска на Украину.
В вашей книге вы объясняете мягкость и нерешительность Горбачева тем, что у него были комплексы перед Западом.
Да-да, этот комплекс был у всех, не только у Горбачева. А после него — он стал повсеместным. Ельцин никогда не пошел бы на расстрел парламента в 1993 году, если бы Клинтон не дал разрешения. В основном проводником ельцинской политики был немецкий канцлер Коль — он уговорил Клинтона дать разрешение Ельцину на жестокое подавление Верховного Совета России. Ельцин стал откровенно марионеткой США. Он был от них зависим в прямом смысле слова. Вообще, я вижу, что вся российская элита — и политическая и деловая — обладает комплексом неполноценности перед Западом. И даже сегодня. -
- из «Ельцин всегда был трусом» Бывший председатель Верховного Совета России Руслан Хасбулатов о том, как можно было повернуть перестройку и спасти СССР - http://lenta.ru/articles/2015/04/28/hasbulatov/
Вы упомянули, что Ельцин пытался сбежать в американское посольство. Это правда?
- Ну это известный факт, и об этом было написано уже в 1992 году. Конечно, Ельцин боялся ареста (ну кто не боится?). Помню: ночь, моросит дождь, в Дом советов пришли мокрые Гавриил Попов, Юрий Лужков с молодой женой — они тоже боялись, что их арестуют. Я их отправил согреваться, и тут вбегает в кабинет Коржаков и дурным голосом кричит: «Руслан Имранович, срочно к президенту!» Спускаемся на лифте, внизу, в гараже, стоит Ельцин, его помощники, охрана и большая машина «Зил 114». Ельцин сразу ко мне: «Через полчаса будет штурм, нам надо спасти себя, едем в посольство США, через два дня после большого шума в мире мы вернемся».
Я даже не стал размышлять, говорю: «Вы правы, правильное решение, вы президент, вы у нас один, вас надо спасать, а у меня здесь 500 депутатов». С этими словами развернулся и пошел к лифту. Иду к себе и думаю: «Что же теперь будет... Президент сбежал...» И когда я шел по коридору, под руку мне подвернулись военные. Подбежал генерал Кобец и говорит: «Вот тут генерал Лебедь, он хочет нам что-то подсказать, помочь...» Я был в ярости, не знал, на ком ее сорвать, а здесь — подходящий случай. Говорю: «Если вы хотите помочь, то зачем вы подогнали сюда танки?» Лебедь мне говорит: «Если будет надо, за пять минут ваш Белый дом возьму». На что я ему отвечаю: «Через пять минут никак не возьмешь! Генерал Кобец, арестуйте этого путчиста и бросьте в подвал! Через два дня разобьем мятежников, а он пойдет под трибунал».
Кобец открыл рот, а Лебедь замолчал и встал по стойке смирно. Вот тут я, наконец, успокоился и прошел в свой кабинет. Зло выплеснул, велел никого не пускать, не знал, что делать, была какая-то опустошенность, даже мысли какие-то ленивые. Думал, что, как только Ельцин сбежит, американцы тут же всем сообщат о нашем поражении. Сидел, размышлял, прошло минут 20-30, как мне кажется. И тут раздается телефонный звонок от Ельцина: «Руслан Имранович, вы так решительно отказались эвакуироваться, что я тоже решил воевать вместе с вами. Будем вместе до конца». Он ушел в подвал, а я остался командовать, разумеется.
А почему именно в посольство США?
- Как я потом узнал от первого замминистра обороны СССР Владислава Ачалова, это была игра Крючкова. Через свою агентуру в посольстве США он запустил информацию, что назначено время штурма, при котором должны убить Ельцина. Это была дезинформация, но ее «проглотили» американцы и рекомендовали Ельцину «эвакуироваться» в посольство США. Крючков все время сидел на телефоне, рассказывал Ачалов, ждал бегства Ельцина, а потом, когда ему сообщили, что Хасбулатов отказался бежать, а Ельцин следом за ним передумал, Крючков швырнул трубку..... - http://lenta.ru/articles/2015/04/28/hasbulatov/
В вашей книге вы объясняете мягкость и нерешительность Горбачева тем, что у него были комплексы перед Западом.
Да-да, этот комплекс был у всех, не только у Горбачева. А после него — он стал повсеместным. ...... Вообще, я вижу, что вся российская элита — и политическая и деловая — обладает комплексом неполноценности перед Западом. И даже сегодня. -
- из «Ельцин всегда был трусом» Бывший председатель Верховного Совета России Руслан Хасбулатов о том, как можно было повернуть перестройку и спасти СССР - http://lenta.ru/articles/2015/04/28/hasbulatov/
В Германии скончалась балерина Майя Плисецкая. Как рассказал ТАСС гендиректор Большого театра Владимир Урин, узнавший о кончине 89-летней примы от ее супруга Родиона Щедрина, она умерла от сердечного приступа. \\\ http://lenta.ru/news/2015/05/02/maya/
Анонимный02.05.2015 17:40 МЕДВЕДЕВА ПОРАЗИЛО ЧИСЛО НАРКОМАНОВ В РОССИИ Наркоманы ежегодно тратят по покупку «зелья» полтора бюджета Минобороны и 3,5 бюджета Минздрава Ежегодно в России от употребления наркотиков умирают более 60 тысяч человек. Об этом на заседании кабмина в четверг заявил Дмитрий Медведев. Масштаб бедствия поразил премьера. _______________________________________________
- Подробнее для здешнего писателя-укропатриота, гордящегося "расцветом" наркомании среди населения отдельных регионов России - - все же ссылочки прочитайте, там ведь - по реальным задержаниям правоохранительных органов - четкая тенденция вырисовывается кто отравляет население России наркотиками - https://mfd.ru/forum/thread/?id=68954&scrollTo=...
Сегодняшняя дата считается Днем рождения спама - головной боли хозяев электронных почтовых ящиков, в связи с тем, что в этот день в 1978 году было отправлено первое официально зарегистрированное нежелательное рекламное сообщение. И хотя спам – навязчивая реклама, рассылаемая абонентам без их разрешения, появился почти сорок лет назад, однако лишь в 1990-е годы, в эпоху массового распространения интернета, мир узнал истинный масштаб «стихийного бедствия», в которое превратился спам. Такое название «электронному мусору» дал в 1993 году системный администратор Usenet Джоэл Фер. Первое спам-сообщение 400 получателям разослала 3 мая 1978 года компания DEC – уже не существующая фирма по изготовлению электронной техники, которая таким образом решила продвинуть на рынок свои новые мини-компьютеры. Объявление было разослано по сети Арпанет (Arpanet), которая была предшественницей современного Интернета
Путин подписал закон, ужесточающий контроль за взиманием НДФЛ 12:493 Мая 2015 года
МОСКВА, 3 мая - ПРАЙМ. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий налоговых агентов готовить расчеты удержанного НДФЛ для налоговой службы, за нарушения будут грозить небольшие штрафы, сообщается на сайте Кремля в воскресенье.
Федеральный закон направлен на совершенствование налогового администрирования и повышение ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах. Закон был принят Госдумой РФ 24 апреля и одобрен Советом Федерации 29 апреля.
"Федеральным законом устанавливается обязанность налогового агента ежеквартально представлять в налоговый орган расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом", - говорится в сообщении.
Как ранее сообщалось, согласно закону, налоговые агенты должны будут ежеквартально предоставлять в налоговую службу расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ. Это позволит налоговым органам оперативно проверять правильность исчисления и удержания подоходного налога и привлекать, если нужно, агентов к ответственности.
Если же налоговый агент не предоставил такой расчет или опоздал, он будет наказан штрафом в 1 тысячу рублей за каждый месяц. Такая же сумма штрафа установлена за недостоверный расчет, в первом чтении она составляла 500 рублей. Если налоговый агент опоздал более чем на 10 дней, будут приостановлены все его операции в банке.
Институт налоговых агентов позволяет удерживать налоги с тех, кто сам в качестве налогоплательщика не зарегистрирован, например, работодатели удерживают и перечисляют в казну подоходный налог из зарплаты своих сотрудников. 85% налога на доходы физических лиц зачисляется в региональные бюджеты. Во многих регионах поступления от НДФЛ являются основным источником бюджетных доходов.
«Нефть России», 03.05.15, Москва, 10:34 Немецкая разведка в течение многих лет помогала американским спецслужбам шпионить за европейскими политиками и военно-промышленными концернами \\\ http://www.oilru.com/news/459969/
Когда я скопировал сообщение с этого форума "Хохлы обязательно посмотрите парад победы в Москве. Хоть узнаете как выглядит Российская армия. А то всё думаете, что с регулярной армией воюете". Меня за это сообщение забанили за 5 минут. Вот что значит демократия и свобода слова по хохляцки.
Там банят всех подряд, кто под Российским флагом. Там я их специально тролю. Напишу им " Слава Украине". И половина меня начинают банить, за то, что я Россиянин, а половина разбанивает, за то, что Украинский лозунг написал. Там у них борьба начинается.
Когда я скопировал сообщение с этого форума "Хохлы обязательно посмотрите парад победы в Москве. Хоть узнаете как выглядит Российская армия. А то всё думаете, что с регулярной армией воюете". Меня за это сообщение забанили за 5 минут. Вот что значит демократия и свобода слова по хохляцки.
Правительству Германии пригрозили иском из-за слежки АНБ за европейцами
Представители Левой партии и партии «Союз-90/Зеленые» хотят ознакомиться с созданной в BND базой ключевых слов для поиска, с помощью которых АНБ следило за европейскими политиками.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.